- Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем
- Капуста тушёная со свининой и помидорами
- Тушеная капуста с мясом, помидорами и перцем в мультиварке
- Совет
- Тушеная капуста с мясом и помидорами
- Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом и помидорами, рецепт с фото:
- Капуста, тушенная со свининой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем
Нам понадобится вилок капусты.Снимем с неё верхние листья и мелко нарезаем.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и ставим обжариваться на половине растительного масла.
Обжариваем мясо до золотистости.
Лук и морковь ставим жариться на второй половине масла.
Когда лук и морковь станут слегка мягкими, отправим к ним мелко нарезанную капусту.
За капустой отправим мясо и тушим всё вместе.
Минут за 15 до конце приготовления отправим к овощам и мясу томатный соус и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.
Тушим всё вместе 15 минут.
Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.
Источник
Капуста тушёная со свининой и помидорами
Капуста тушёная — блюдо популярное и любимое многими. Тушеная капуста с помидорами – это простое домашнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Простой рецепт, минимум времени и усилий – и вкусная капуста готова! Наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете еще и получать пользу от его ингредиентов.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо у нас из под живота с прослойками жира. Нарезаем его кусочками.
Отправляем мясо жарится на заранее разогретой сковороде.
Обжариваем до лёгкой золотистой корочки. Вливаем 2 стакана горячей воды и тушим мясо до мягкости и спарения жидкости.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь отправляем к мясу.
Капусту мелко нарезаем и добавляем к мясу и овощам.
У нас 10 помидоров сорт сливаРазрезаем их и пробиваем в пюре.
Добавляем помидоры к капусте. Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.
Источник
Тушеная капуста с мясом, помидорами и перцем в мультиварке
К продуктам добавить нарезанную белокочанную капусту, влить воду, поставить режим «Тушение» на полчаса.
Совет
Тушеная капуста с замороженными грибами в мультиварке
Тушеная капуста с картофелем и помидорами в мультиварке
Тушеная капуста с сосисками, перцем и помидорами в мультиварке
Картофель с курицей слоями в мультиварке
Шарлотка с начинкой из капусты в мультиварке
Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной
Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем
Бигос с мясом и лесными грибами
Тушеное мясо с квашеной капустой и шампиньонами Бигос
Свиная рулька в пиве по-чешски с квашеной капустой
Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Свинина под сметанным соусом в мультиварке
Говяжья печень с паприкой в мультиварке
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками
Бефстроганов из свинины с шампиньонами в сливках
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Тушеная капуста с мясом и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простое, но вкусное и бюджетное универсальное домашнее блюдо из разряда дешево и сердито — тушеная капуста с мясом и помидорами. Всегда вкусно, сытно, а необходимые продукты наверняка можно найти на кухне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Без ложной скромности можно сказать, что хрустящая тушеная капуста — универсальное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Ее употребляют в самостоятельном виде, используют для рагу и жаркого, готовят с ней омлеты, пекут пирожки и пироги, фаршируют блинчики и пр. А если она дополнена мясом, то блюдо становится особенно вкусным, сытным и питательным. Стоит отметить, что несомненное преимущество блюда — низкая калорийность в сочетании с сытностью. Одна порция тушеной капусты с помидорами удалит чувство голода, а значит, никаких лишних калорий и переедания! С таким блюдом можно не переживать за фигуру.
Особенность данного рецепта, что для тушения используется не воды или бульон, а именно томатное пюре из свежих помидоров. Мясо для рецепта можно использовать то, которое больше всего любите. Для более жирного и сытного кушанья используйте свинину, для диетического и низкокалорийного блюда подойдет курица или индейка. Еще важный момент — посуда. Капусту тушить надо только в сковороде с толстыми стенками и дном, идеально чугунной. Ну, и конечно, результат готового блюда во многом зависит от самой капусты и ее сорта. Самая сочная — молодая, но через 15 минут она превратится в кашу. Зимняя может оказаться сухой, поэтому без дополнительных хитростей не обойтись. Также можно тушить капусту сразу нескольких видов: квашеную, маринованную, свежую (зимнюю и молодую нового урожая).
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана (около 500-700 г)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Мясо (сорт любой) — 700 г (в данном рецепте используется свинина)
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Помидоры — 5-7 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом и помидорами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если на мясе имеется жир, то его по желанию срежьте.
2. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой.
3. Помидоры помойте и положите на хлопковое полотенце сушиться.
4. Нарежьте помидоры дольками.
5. Положите их в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож, и измельчите до консистенции пюре.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь больше среднего и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.
7. В другую сковороду с нагретым растительным маслом положите капусту.
8. Обжаривайте капусту на среднем огне периодически помешивая.
9. Добавьте к капусте измельченные помидоры.
10. Следом положите в сковороду жареное мясо.
11. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешайте, закипятите продукты, закройте крышкой и готовьте тушеную капусту с мясом и помидорами полчаса. Долго ее не перетушивайте, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с помидорами.
Источник
Капуста, тушенная со свининой и помидорами
Вместо свинины можно использовать любое мясо, но я советую использовать именно свинину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг капусты
- 500 г помидоров
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Немного обжарить.
Добавить мясо.
Хорошо обжарить.
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30–40 минут).
Добавить помидоры.
Тушить в течение 10–15 минут.
Источник