Капуста тушеная помидоры перец болгарский

Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем

фото рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт тушеной капусты с помидорами и сладким перцем. Для приготовления сладкий перец лучше использовать красного цвета, что сделает готовое блюдо красивым, ярким и аппетитным.

  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Вода 50 мл.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №1

Пожарить капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №2

Нарезать помидор и сладкий перец.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №3

Добавить помидор и перец в сковороду с капустой.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №4

Посолить и поперчить по вкусу, поджарить в течении 3-4 минут периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №5

Добавить воду и довести до кипения, протушить капусту 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №6

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №7

Источник

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

28.10.2021 16:46 2 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

1 ч

6 порций

О рецепте

Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей — капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 1

2

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 2

Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.

3

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 3

4

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 4

5

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 5

6

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 6

Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.

7

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 7

Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.

Читайте также:  Зачем закручиваются листья на помидорах

8

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 8

9

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 9

Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из яблок с мятой на зиму без стерилизации.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Как можно нарезать помидор

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью