- Рецепт Салат капуста помидор огурец перец сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста помидор огурец перец сыр».
- Греческий салат с пекинской капустой
- Салат с капустой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт Салат капуста помидор огурец перец сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста помидор огурец перец сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.7% | 2054 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.2% | 1600 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2595 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 18.1% | 979 г |
бета Каротин | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 19.8% | 891 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 4.4% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 12.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 9.348 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.1% | 4279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.26 мг | 90 мг | 81.4% | 144.1% | 123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 33.8% | 524 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5824 мг | 20 мг | 2.9% | 5.1% | 3434 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.09 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.8% | 1275 г |
Кальций, Ca | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5679 г |
Кремний, Si | 29.13 мг | 30 мг | 97.1% | 171.9% | 103 г |
Магний, Mg | 8.04 мг | 400 мг | 2% | 3.5% | 4975 г |
Натрий, Na | 1051.52 мг | 1300 мг | 80.9% | 143.2% | 124 г |
Сера, S | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7032 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 5.3% | 3292 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 4.8% | 3766 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.826 мкг | 10 мкг | 28.3% | 50.1% | 354 г |
Литий, Li | 25.217 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 10.6% | 1676 г |
Медь, Cu | 70.87 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12.6% | 1411 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 7.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23013 г |
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48019 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13.6% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4451 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.87 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.435 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста помидор огурец перец сыр составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник
Салат с капустой и сыром
Свежий, яркий, витаминный, очень вкусный! Салат с капустой и сыром зарядит вас энергией и придаст сил. Море витаминов и полезных веществ в одной тарелке! Салат готовится буквально за 5-10 минут.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с капустой и сыром? Подготовьте ингредиенты по списку. Капусту можете взять любую, у меня молодая белокочанная. Сыр тоже подойдет любой, у меня моцарелла. Морковку и лук почистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Овощи и листы салата помойте в холодной воде. Если вы, как и я, взяли рассольный сыр, слейте с него рассол.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Предварительно обсушенные бумажными салфетками листы салата нарежьте произвольно или порвите руками на небольшие фрагменты, отправьте к капусте.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кружочками или полукружьями, добавьте их в салатницу. С огурцов с жесткой кожицей желательно срезать шкурку.
Шаг 5:
Болгарский перец измельчите тонкими перьями, а лук кольцами или полукольцами.
Шаг 6:
Сыр нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке или используйте тёрку для корейской моркови. Отправьте все компоненты к капусте с огурцами.
Шаг 7:
Остались последние штрихи. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте некрупно. Из зелени в салат хорошо подойдут петрушка и укроп, именно их я использовала в рецепте. По желанию можете взять свежий базилик или кинзу. Добавьте зелень в салат, посолите и поперчите всё по вкусу, заправьте растительным или оливковым маслом по желанию.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте, попробуйте хватает ли соли, если требуется, то досолите.
Шаг 9:
Какие использовать листы салата? Сюда хорошо подойдут все виды листового салата: Ромен, Шпинат, Батавия, Латук листовой или Айсберг. Все эти виды обладают множеством полезных свойств и низкокалорийны.
Я часто готовлю такой салат на поздний ужин, получается питательно за счёт моцареллы и вполне подходяще для соблюдения диеты.
Если у вас нет красного лука, то можно взять белый салатный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус в отличие от репчатого лука и не сильно горчат в готовом блюде.
Нарезанный и заправленный салат отправьте на 10-15 минут в холодильник, чтоб охладить его, а перед подачей тщательно перемешайте. Такой вариант прекрасно подойдёт для жарких знойных дней.
Приятного Вам аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник