Капуста свинина помидор сыр

Мясо по-французски с помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 700 г Помидор — 150 г Репчатый лук — 130 г Сыр (твердого сорта) — 150 г Чеснок — 2 больших зубчика Майонез (сметана) — 170 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления мяса по-французски, предлагаю приготовить один из них – мясо по-французски с помидорами.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся: мясо, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез или сметана, лук, чеснок и зелень.

Ингредиенты для мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом (сметаной).

Читайте также:  Баклажаны помидоры в микроволновке

Положить на мясо лук и майонез

На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Положить помидоры

Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез (сметану).

Полить майонезом

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.

Посыпать сыром

Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол.

Фото мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Другие рецепты мяса по-французски без картофеля

Источник

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге

Праздничное блюдо из доступных продуктов в духовке! Неоднократно проверенный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой запеченного в листьях капусты в фольге, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто приготовить нежное и сочное мясо свинины в маринаде с начинкой из репчатого лука с помидорами в листьях капусты запеченного в фольге, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного блюда в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления маринада возьмите пресс для чеснока и пропустите через него в миску три зубчика чеснока, после чего высыпайте в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в общую миску одну чайную ложку паприки и выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в миску две столовые ложки сушеной зелени петрушки, укропа, базилика, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы и маринад готов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезайте слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца.

Читайте также:  Вкусные рецепты квашеных помидоров

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладывайте между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растирайте его рукой, после чего дайте мясу пропитаться специями порядка одного часа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести граммов отваренного риса, затем порядка тридцати граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешайте сыр с рисом между собой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите противень и застелите его фольгой, после чего распределите на фольге три листа капусты и выкладывайте на них мясо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладывайте между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяйте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Прикрывайте начинку из риса с сыром слоем мяса и выкладывайте на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поочередно выкладывайте между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуйте ее с начинкой из лука с помидорами и прикрывайте мясо свеху тремя листьями капусты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Плотно закрывайте мясо с начинкой фольгой и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на восемьдесят минут, по прошествии которых открывайте фольгу и снимайте листья капусты, затем продолжайте запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпьте его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.

Шаг 13:

Шаг 13.

По прошествии времени выкладывайте приготовленное мясо на разделочную доску и нарезайте его порционными кусочками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладывайте нарезанное кусочками мясо на тарелки и подавайте к праздничному столу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Читайте также:  Как вырастить помидоры черри из покупного помидора

Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления запеченного в фольге мяса свинины с начинкой в листьях капусты! Обязательно приготовьте свинину в листьях капусты запеченную в обычной духовке по неоднократно проверенному рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами достойными праздничного стола! Правильно приготовленное блюдо из мяса свинины в маринаде с начинкой из риса с сыром и помидорами с репчатым луком в капусте всегда получается бесподобно нежным, безумно ароматным и невероятно сочным! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью