Капуста помидоры рис курица

Капуста, тушёная с рисом и курицей

Капуста, тушёная с рисом и курицей

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления капусты, тушёной с рисом и курицей. Для этого блюда лучше брать куриное филе. С составом овощей можно несомненно экспериментировать, например, добавить к капусте болгарский перец или помидор. Это блюдо готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Удачен этот рецепт и тем, что у вас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир. Уверена это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать куриное мясо на кусочки среднего размера.

Куриное филе вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать куриное мясо на кусочки среднего размера.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Лук и морковь очистить. К обжаренным кусочкам куриного мяса выложить лук, нарезанный на кубики. Обжарить филе с луком в течение 3-5 минут (до мягкости лука), время от времени перемешивая, на среднем огне.

Лук и морковь очистить. К обжаренным кусочкам куриного мяса выложить лук, нарезанный на кубики. Обжарить филе с луком в течение 3-5 минут (до мягкости лука), время от времени перемешивая, на среднем огне.

Затем к луку и кусочкам куриного мяса добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Затем к луку и кусочкам куриного мяса добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду к куриному мясу, моркови и луку, посолить, приправить по вкусу, перемешать.

Добавить капусту в сковороду к куриному мясу, моркови и луку, посолить, приправить по вкусу, перемешать.

Тушить овощи с курицей на медленном огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут (до полной готовности овощей), не забывая периодически перемешивать.

Тушить овощи с курицей на медленном огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут (до полной готовности овощей), не забывая периодически перемешивать.

Пока овощи тушатся, займёмся рисом. Нужно промыть рис (я использовала рис в пакетике, поэтому не промывала), поместить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством воды и отварить до готовности (обычно рис варится в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис в пакетике можно не выкладывать в дуршлаг).

Читайте также:  Зеленые помидоры советские рецепты

Пока овощи тушатся, займёмся рисом. Нужно промыть рис (я использовала рис в пакетике, поэтому не промывала), поместить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством воды и отварить до готовности (обычно рис варится в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис в пакетике можно не выкладывать в дуршлаг).

Когда капуста, тушёная с курицей и овощами, будет готова, добавить рис, хорошо перемешать.

Когда капуста, тушёная с курицей и овощами, будет готова, добавить рис, хорошо перемешать.

По желанию, ещё посолить и приправить специями, а затем тушить на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, минут 10, чтобы рис пропитался соками от овощей и курицы.

По желанию, ещё посолить и приправить специями, а затем тушить на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, минут 10, чтобы рис пропитался соками от овощей и курицы.

Капуста, тушёная с рисом и курицей, получилась невероятно вкусной и сытной. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Это блюдо, приготовленное из вполне доступных продуктов, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!

Источник

Готовим вкусный ужин — курица, тушеная с капустой и рисом

тушеная капуста с курицей и рисом

Сочетание риса и капусты — это уже классика, проверенная временем и такими популярными рецептами, как голубцы, бигос и лаханоризо. А если добавить к ним курицу, то и вовсе получится объедение. Предлагаем вам несколько необычный, но давно любимый в той же Польше и Греции рецепт тушеной капусты с курицей и рисом. Готовится она очень просто — никаких особых навыков не понадобится. В результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи. На вкус блюдо очень яркое и насыщенное, чем-то отдаленно напоминает все те же голубцы.

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • рис круглый — 100 г;
  • голени куриные (или другие части куриной тушки) — 6 шт. (700 г);
  • лук – 140 г;
  • морковь – 100-140 г;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • томат-паста (густой кетчуп) — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка и зеленый лук – по вкусу;
  • вода — 150 мл.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как вкусно потушить курицу с капустой и рисом

  1. Подготовим овощи. Сначала натрем промытую и очищенную морковь на терке, а лук нарежем небольшими кубиками.
  2. Разогреем масло в кастрюле с толстым дном, отправим в него овощи. Жарим до мягкости, румяной корочки ждать не нужно.
  3. Куриные голени промоем, высушим. Отправляем в кастрюлю с луком и морковкой. Жарим на сильном огне, чтобы появилась легкая корочка со всех сторон. Добавим соль, молотый черный перец. Уменьшим огонь, после чего тушим в накрытой крышкой кастрюле около 15-20 минут.
  4. Пока мясо тушится, подготовим капусту. Нарезаем ее тонкой длинной соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.
  5. Отправляем капусту в кастрюлю с курицей, заливаем водой (50 мл). Солим, перчим, но не перемешиваем. Снова накрываем крышкой. Продолжаем тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  6. Добавляем томатную пасту, лавровый лист. Теперь перемешиваем капустный и куриный слои.
  7. Прижимаем капусту лопаткой, вливаем оставшуюся воду и засыпаем подготовленный рис. Его предварительно нужно промыть и при возможности замочить хотя бы на час. Разравниваем слой. тушим под крышкой еще 10 минут.
  8. Прижимаем рис лопаткой, чтобы выделившийся капустный сок его увлажнил. Сдабриваем солью. Добавляем мелко нарубленную петрушку и зеленый лук. Возвращаем крышку на место, продолжаем готовить на медленном огне еще четверть часа.
  9. Перемешиваем рис с капустой и курицей, даем немного настояться.
Читайте также:  Закуски из помидоров на природу

Курица, тушеная с капустой и рисом, готова. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Если нарезать капусту ножом, то она сохранит хрусткость, а в случае использования шинковки блюдо получится более сочным.

Для тушеной капусты с рисом можно использовать любые части курицы. Даже обычно сухое филе получится сочным.

Чтобы быть уверенным в том, что рис получится рассыпчатым, используйте пропаренный.

Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять спелые помидоры. Их нужно очистить от кожуры и превратить в морс любым удобным способом, например, с помощью блендера.

Вместо курицы для тушеной капусты с рисом можно взять свинину, индейку, говядину. Получится не менее вкусно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Тушёная капуста с рисом и курятиной

Тушёная капуста с рисом и курятиной

Тушёная капуста с рисом, курятиной и томатами — это отличное решение, что приготовить на обед или на ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И его очень удобно готовить — всё будет тушиться на одной сковороде. Потратив примерно час времени вы получите и мясо и овощи и гарнир.

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Куриное филе 500 граммов
  • Рис белый ½ стакана
  • Морковь (крупная) 2 штуки
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Помидор 3 штуки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста ¼ стакана
  • Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Тушёная капуста с курятиной и рисом - ингредиенты

Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Куриное филе режем кусочками среднего размера. Измельчаем репчатый лук. Три небольшие помидорки нарезаем ломтиками или четвертинками.

Читайте также:  Дерево помидорное в теплице

Рецепт тушёной капусты с курятиной и рисом

Разогреваем в глубокой большой сковороде оливковое масло и обжариваем куриное филе. Кусочки мяса должны подрумяниться.

Рецепт тушёной капусты с рисом и курятиной

Как приготовить тушёную капусту с рисом и курятиной

На обжаренные овощи с мясом выкладываем капусту, рис и дольки томатов. Солим и добавляем чёрный молотый перец. Уменьшаем огонь, всё перемешиваем и тушим 30 минут, перемешивая блюдо каждые десять минут. При необходимости добавьте немного воды.

Тушёная капуста с рисом и курятиной в одной сковороде

Попробуйте рис на готовность и снимите сковороду. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Отметим, что курятину в этом рецепте можно заменить на другое мясо — и говядина и свинина будут также хороши. Этот оригинальный вариант приготовления тушёной капусты, наверняка попадёт в список ваших любимых блюд.

Тушёная капуста с рисом и курятиной - пошагово

Целый обед или ужин, приготовленный в одной сковороде порадует вас своим вкусом и ароматом. А мы будем рады вашим отзывам в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам и в социальных сетях.

Источник

Оцените статью