Салат с рисом и капустой на зиму
Светлана Баринова (146 рец.)
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Болгарский перец сладкий 3 шт. Помидоры свежие 1 кг Капуста белокочанная 1,2 кг Рис белый 200 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 400 гр. Соль 60 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло подсолнечное 100 гр. Уксус яблочный 6% 150 мл. Перец чили 0.5 шт.
Как приготовить салат с рисом и капустой на зиму? Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте её тонко и уложите в миску.
Засыпьте овощи солью с сахаром, добавьте мелко порубленный острый перец чили и аккуратно тщательно перемешайте.
Налейте в кастрюлю или таз масло и выложите овощную заготовку. Протушите овощи, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.
В это время вымойте и простерилизуйте банки в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Винтовые крышки можно стерилизовать с банками, а крышки для закатки ключом необходимо прокипятить.
Раскладывайте салат по банкам до верха, легонько утрамбовывая, закупорьте крышками и переверните. Накройте пледом и оставьте медленно остывать на 10 часов.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10239.6 мкг | 900 мкг | 33.7 | 758.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 99.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3 | 68.4 |
Витамин В4 | 334.5 мг | 500 мг | 2 | 44.6 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 3.1 | 70.7 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 7.3 | 163.3 |
Витамин В9 | 600 мкг | 400 мкг | 4.4 | 100 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1511.3 мкг | 90 мкг | 49.7 | 1119.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.7 мг | 15 мг | 10.4 | 234 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 0.7 | 14.9 |
Витамин К | 920.9 мкг | 120 мкг | 22.7 | 511.6 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 3.5 | 78.1 |
Калий | 6646.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 177.2 |
Кальций | 1025.6 мг | 1000 мг | 3 | 68.4 |
Кремний | 449.2 мг | 30 мг | 44.3 | 998.2 |
Магний | 607.1 мг | 400 мг | 4.5 | 101.2 |
Натрий | 23685.2 мг | 1300 мг | 53.9 | 1214.6 |
Сера | 637.6 мг | 500 мг | 3.8 | 85 |
Фосфор | 1369.7 мг | 800 мг | 5.1 | 114.1 |
Хлор | 36804.4 мг | 2300 мг | 47.4 | 1066.8 |
Алюминий | 3442 мкг | 30 мкг | 339.7 | 7648.9 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 3.5 | 79.8 |
Йод | 59.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 26.5 |
Кобальт | 49.8 мкг | 10 мкг | 14.7 | 332 |
Литий | 546.2 мкг | 70 мкг | 23.1 | 520.2 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 9.6 | 217.3 |
Медь | 2396.9 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 159.8 |
Никель | 57.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 19.1 |
Рубидий | 1316 мкг | 2 мкг | 1948.2 | 43866.7 |
Селен | 40.6 мкг | 55 мкг | 2.2 | 49.2 |
Фтор | 588.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 9.8 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 2.5 | 56 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 3 | 66.9 |
Бор | 3294 мкг | 1.2 мкг | 8127.3 | 183000 |
Ванадий | 436 мкг | 20 мкг | 64.5 | 1453.3 |
Молибден | 240.8 мкг | 70 мкг | 10.2 | 229.3 |
Источник
Рис с капустой и овощами Лаханоризо
Очень легкое в приготовлении вкусное и простое блюдо на каждый день! Простота и быстрота приготовления. Очень вкусное повседневное блюдо из самых доступных продуктов. Рис с капустой и овощами Лаханоризо идеально подходит для поста.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками.
Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный.
После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много.
Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Затем вливаем сок томатный и кладем специи.
Огонь сбавляем, все перемешиваем.
Кладем рис — стакан или половину стакана.
Вливаем воды — в два раза больше, чем риса.
Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится.
Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.
Для чего нужен этот код?
Источник