Капуста помидора огурец малосольный

Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов

Приготовь огурцы в кастрюле, чтобы получить вкуснейшую домашнюю закуску на все случаи жизни. Без забот и хлопот, без заморочек с закатыванием банок и хранением в погребе — достаточно держать посуду в темном прохладном месте квартиры (балкон подойдет). Выбирай рецепт и готовь! Читай дальше.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото

Для приготовления огурцов в кастрюле на зиму (и не только) не понадобится особых знаний и кулинарных навыков. Все, что нужно — это подобрать “правильные” огурчики. Нужно, чтобы они были одинакового среднего или маленького размера, с пупырышками (потому что такие лучше хрустят и быстрее квасятся/солятся/маринуются).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов в кастрюле:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 0 0 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Листья смородины 0 0 0 0

Выбор кастрюли тоже важен. Желательно брать эмалированную, без сколов, или из стекла, нержавейки. От алюминиевой, жестяной, чугунной сразу отказываемся.

Чаще всего в кастрюле огурцы засаливают, делая их малосольными или солеными. Или квасят, реже маринуют. Способов два: холодный и горячий. Оба зависят от того, каким рассолом, холодным или горячим, заливаются огурчики. Для приятной хрусткости овощи необходимо замочить в прохладной водичке. Можно срезать жесткие кончики при этом.

Приближенный к классическому рецепту огурцов в кастрюле состоит из: листьев хрена, смородины, вишни, укропа, чеснока, соли и воды. Начинать нужно с приготовления рассола. Для него берут чистую фильтрованную или кипяченую охлажденную воду. На дно кастрюли выкладывают половину зелени. Поверх идут огурцы с обрезанными “попками” (так они быстрее приготовятся). Сверху — нарезанные поперек чесночные зубчики. И все заливают рассолом так, чтобы огурцы были покрыты им. Все накрывают второй половиной зелени. И придавливают гнетом. Это может быть простая тарелка, на которую можно положить любой удобный грузик.

На ночь засолку оставляют в таком виде в темном месте, куда не проходят солнечные лучи. А утром убирают в холодильник или на холодный балкон. Спустя сутки можно пробовать и угощать гостей.

Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле 10 ч 20 +42
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом 1 д 11 +77
Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле 1 д 30 мин 7 +82
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 1 д 10 ч 11 +45
Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие 2 д 12 +67
Читайте также:  Кетчуп из помидоров на зиму без уксуса

Для горячего способа приготовления огурцов в кастрюле все то же самое, за исключением одного: рассол должен быть кипящий. Им заливают овощи, убирают под гнет в темное место, дают остыть (на ту же одну ночь). Утром перекладывают в холодильник. Такие огурчики можно попробовать быстрее, чем первые. Также хранить их можно в обычной банке или контейнере, залив тем же остывшим рассолом (зелень из него можно удалить).

Источник

Салат «Витаминный» и малосольные огурчики

Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы на скорую руку приготовить. Конечно в ход пошли соленья и заготовки на зиму, но хочется чего-то свеженького, всё таки ещё не зима и можно себе позволить приготовить салатик «Витаминный» и наши любимые малосольные огурчики . Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
САЛАТ » ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты: Капуста, огурец, помидор, соль, масло растительное.
Приготовление: Тоненько нашинковать капусту, нарезать помидоры, огурец соломкой. Перемешать, добавляя соль и раст. масло .Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
По ходу приготовления делимся с подругой новостями. Обсуждаем, какие заготовки на зиму были заготовлены, какой вырос урожай.Гостья удивилась какая у нас выросла красивая, гладкая капуста. Говорит, у неё, капустные листья в дырочку и почти все кочаны потрескались.Ну, листья в дырочку — это понятно, конечно вредители, с которыми бороться надо было. И потрескивания кочанов можно было предотвратить. Посоветовала ей на будущее, надрезать корни готовых кочанов с помощью лопаты, что приводит к нарушению корневой системы, рост капусты при этом приостанавливается и когда придёт время собирать урожай капустка будет ровная, не потресканная. И опять к салату… Перемешали, украсили розочкой из овощей и всё. ГОТОВО. (очень быстро, просто и вкусно ). Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Ну и как же гостям не подать к столу вкусные, хрустящие, свежеприготовленные МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ:
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, раст. масло, соль.
Приготовление: Огурцы нарезаем брусочками. Укроп и чеснок режем очень мелко. Все продукты соединяем, добавляем лавровый лист, укроп, не много соли и раст. масло .Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Малосольные огурчики готовы. Попробуйте, очень вкусно !Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Конечно это всё выглядит очень простенько. Но в этих рецептах содержится только -то, что выросло на своей собственной грядке, с любовью и заботой.Ни чего лишнего и то, что всегда под рукой.Всё натуральное и полезное. Наши гости остались довольны. Спасибо за внимание. ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
— Как сделать розочку из помидора для украшения салата? Нет ни чего проще, посмотрите мой не большой, но полезный мастер — класс… Острым ножом нарезаем тоненько помидор, раздвигаем, заворачиваем… вот и розочка готова .Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Такой розочкой можно украсить не только салат, но и много других вкусных блюд… . Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.

Читайте также:  Желтые помидоры сорта высокорослые

Самый обычный и простой в приготовлении салат, но очень вкусный! Моей семье очень нравится!

а вроде таким огурчикам малосольным все равно нужно пару часов в холодильнике постоять… или вы сразу на стол? мне кажется помню такой рецепт быстрых огурчиков. Салат хорош, а уж украшен как, загляденье. Когда нет у меня огурчиков помидорок, я делаю быстрый салат с одной капусты. Шинкую как можно мельче, потом солю и проминаю руками хорошо. Заправляю майонезом и обязательно и к месту тут черный молотый перец. Смешиваем и получаем очень приличный и вкусный салат. Пробуйте, тоже для неожиданных гостей))) тем более из своей капустки)) голосок от меня

Спасибки вам. Да, огурчики сразу на стол ставим. Вкусные такие, хрустящие. Я тоже, когда нет огурца и помидора, просто крошу капусту и добавляю лук и масло. А вот с перцем чёрным не пробовала, спасибо. Надо обязательно попробовать.

Такая красивая розочка. Это вы сделали с ножиком для карвинга? Давно мечтаю купить себе наборчик, чтобы украшения делать. Вкусный и полезный салатик у вас! И красивый.

Спасибочки, очень приятно. Розочку я делала обычным, ОЧЕНЬ ОСТРЫМ и тонким ножом. У меня нет ножа для карвинга, я даже представить не могу, как он выглядит.

Если интересно, можно здесь посмотреть http://procarving.ru/nozhi-dlia-karvinga , тоже мечтаю о ноже для карвинга, но всё, не получается купить. А, какую красоту с помощью него можно творить.

Елена, 7 и 8 голос — от меня))) Причем, от всей души. Мне очень понравилось, как вы подали описание — с тонким юмором, необычно и очень интересно! Сумели к месту дать совет по выращиванию капусты — замечательно! А ведь недавно в разделе «вопросы» как раз эта тема обсуждалась — почему капуста трескается? В общем все у Вас на отлично — рецепт, фото, текст! От все души желаю Вам победы!)))

Спасибо, Вам. Приятненько. Это мама научила так с капустой поступать, когда ей вдруг уже перерасти захочется. Ещё её можно наклонять не много, опять же, чуть повреждая корневую систему.

Маме — отдельное спасибо! А Вы свою маму берегите, не огорчайте ее ничем! Мамы — кладезь любви, заботы, внимания, теплоты и самой ценной информации))) Передайте ей и от меня спасибо и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Спасибо, обязательно передам. Согласна с вами полностью, родители и дети — самое ценное и святое в жизни!

Ну и что, что Ваши блюда очень даже и просты?)
Зато выглядят отлично и на вкус чуть-чуть остры!)
И хозяев выручают всегда, всюду и везде!
Приготовив за секунды стол красивый для гостей!
Эти блюда не забыты, эти блюда на века. )))
Нет полезней и вкусней, думаю, наверняка)))
Ваши дачные рецепты не могу я не отметить)
За эту простоту и вкус от меня огромный плюс!)))

Читайте также:  Какие помидоры вкусные зимой

Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить.
Жарить или же варить.
Да все-равно природный дар —
Умение готовить.

О, как красиво порезан помидор в виде розы и огурчики листочками!
Великолепно!
Хотелось бы мастер класс по приготовлению розочки увидеть, листики мне понятно как делали.
А салат хоть и простой, но такой салат мы готовим очень часто в летний период и он не надоедает, значит очень актуальный.
Спасибо.

Спасибо.Специально для вас добавила в свою работу мастер — класс по приготовлению розочки для салата .

Так просто.
Спасибо, я бы не догадалась никогда, если про листики мне понятно, то розы такие придел фантазии.
Теперь буду пробовать на новый год обязательно!

И я в восторге, обязательно на Новогодние праздники воспользуюсь и украшу свои праздничные блюда цветами из овощей.

Источник

Малосольные овощи ассорти

В разгар лета предлагаю вам приготовить малосольные овощи ассорти. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к горячему картофелю, рыбе, мясу или птице. Готовится очень просто и быстро. Большая часть приготовления проходит в холодильнике.

Ингредиенты

Помидор — 3 шт. Огурец — 3 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Укроп — 80 г Соль (крупная) — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Лимонный сок — 3 ст.л. Перец черный горошком — 5-6 шт. Вода — 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.

В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.

2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы помойте и нарежьте не очень тонкими кружками. Добавьте в контейнер.

Кабачок помойте и нарежьте половинками кружков, если он небольшой. Крупный кабачок нарежьте четвертинками кружков.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и добавьте в контейнер.

Некрупные помидоры помойте и нарежьте четвертинками.

На овощи выложите укроп и несколько долек чеснока.

В теплой воде растворите соль и сахар. Налейте лимонный сок. Этим рассолом залейте овощи. Поставьте в холод на 24 часа.

Через сутки малосольные овощи ассорти будут готовы.

Малосольные овощи ассорти, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Их как раз для шашлычка!

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью