Капуста помидора огурец малосольный

Салат «Витаминный» и малосольные огурчики

Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы на скорую руку приготовить. Конечно в ход пошли соленья и заготовки на зиму, но хочется чего-то свеженького, всё таки ещё не зима и можно себе позволить приготовить салатик «Витаминный» и наши любимые малосольные огурчики . Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
САЛАТ » ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты: Капуста, огурец, помидор, соль, масло растительное.
Приготовление: Тоненько нашинковать капусту, нарезать помидоры, огурец соломкой. Перемешать, добавляя соль и раст. масло .Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
По ходу приготовления делимся с подругой новостями. Обсуждаем, какие заготовки на зиму были заготовлены, какой вырос урожай.Гостья удивилась какая у нас выросла красивая, гладкая капуста. Говорит, у неё, капустные листья в дырочку и почти все кочаны потрескались.Ну, листья в дырочку — это понятно, конечно вредители, с которыми бороться надо было. И потрескивания кочанов можно было предотвратить. Посоветовала ей на будущее, надрезать корни готовых кочанов с помощью лопаты, что приводит к нарушению корневой системы, рост капусты при этом приостанавливается и когда придёт время собирать урожай капустка будет ровная, не потресканная. И опять к салату… Перемешали, украсили розочкой из овощей и всё. ГОТОВО. (очень быстро, просто и вкусно ). Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Ну и как же гостям не подать к столу вкусные, хрустящие, свежеприготовленные МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ:
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, раст. масло, соль.
Приготовление: Огурцы нарезаем брусочками. Укроп и чеснок режем очень мелко. Все продукты соединяем, добавляем лавровый лист, укроп, не много соли и раст. масло .Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Малосольные огурчики готовы. Попробуйте, очень вкусно !Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Конечно это всё выглядит очень простенько. Но в этих рецептах содержится только -то, что выросло на своей собственной грядке, с любовью и заботой.Ни чего лишнего и то, что всегда под рукой.Всё натуральное и полезное. Наши гости остались довольны. Спасибо за внимание. ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
— Как сделать розочку из помидора для украшения салата? Нет ни чего проще, посмотрите мой не большой, но полезный мастер — класс… Острым ножом нарезаем тоненько помидор, раздвигаем, заворачиваем… вот и розочка готова .Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.
Такой розочкой можно украсить не только салат, но и много других вкусных блюд… . Салат ВИТАМИННЫЙ и малосольные огурчики.

Самый обычный и простой в приготовлении салат, но очень вкусный! Моей семье очень нравится!

а вроде таким огурчикам малосольным все равно нужно пару часов в холодильнике постоять… или вы сразу на стол? мне кажется помню такой рецепт быстрых огурчиков. Салат хорош, а уж украшен как, загляденье. Когда нет у меня огурчиков помидорок, я делаю быстрый салат с одной капусты. Шинкую как можно мельче, потом солю и проминаю руками хорошо. Заправляю майонезом и обязательно и к месту тут черный молотый перец. Смешиваем и получаем очень приличный и вкусный салат. Пробуйте, тоже для неожиданных гостей))) тем более из своей капустки)) голосок от меня

Читайте также:  Дикий огурец стреляет семенами

Спасибки вам. Да, огурчики сразу на стол ставим. Вкусные такие, хрустящие. Я тоже, когда нет огурца и помидора, просто крошу капусту и добавляю лук и масло. А вот с перцем чёрным не пробовала, спасибо. Надо обязательно попробовать.

Такая красивая розочка. Это вы сделали с ножиком для карвинга? Давно мечтаю купить себе наборчик, чтобы украшения делать. Вкусный и полезный салатик у вас! И красивый.

Спасибочки, очень приятно. Розочку я делала обычным, ОЧЕНЬ ОСТРЫМ и тонким ножом. У меня нет ножа для карвинга, я даже представить не могу, как он выглядит.

Если интересно, можно здесь посмотреть http://procarving.ru/nozhi-dlia-karvinga , тоже мечтаю о ноже для карвинга, но всё, не получается купить. А, какую красоту с помощью него можно творить.

Елена, 7 и 8 голос — от меня))) Причем, от всей души. Мне очень понравилось, как вы подали описание — с тонким юмором, необычно и очень интересно! Сумели к месту дать совет по выращиванию капусты — замечательно! А ведь недавно в разделе «вопросы» как раз эта тема обсуждалась — почему капуста трескается? В общем все у Вас на отлично — рецепт, фото, текст! От все души желаю Вам победы!)))

Спасибо, Вам. Приятненько. Это мама научила так с капустой поступать, когда ей вдруг уже перерасти захочется. Ещё её можно наклонять не много, опять же, чуть повреждая корневую систему.

Маме — отдельное спасибо! А Вы свою маму берегите, не огорчайте ее ничем! Мамы — кладезь любви, заботы, внимания, теплоты и самой ценной информации))) Передайте ей и от меня спасибо и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Спасибо, обязательно передам. Согласна с вами полностью, родители и дети — самое ценное и святое в жизни!

Ну и что, что Ваши блюда очень даже и просты?)
Зато выглядят отлично и на вкус чуть-чуть остры!)
И хозяев выручают всегда, всюду и везде!
Приготовив за секунды стол красивый для гостей!
Эти блюда не забыты, эти блюда на века. )))
Нет полезней и вкусней, думаю, наверняка)))
Ваши дачные рецепты не могу я не отметить)
За эту простоту и вкус от меня огромный плюс!)))

Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить.
Жарить или же варить.
Да все-равно природный дар —
Умение готовить.

О, как красиво порезан помидор в виде розы и огурчики листочками!
Великолепно!
Хотелось бы мастер класс по приготовлению розочки увидеть, листики мне понятно как делали.
А салат хоть и простой, но такой салат мы готовим очень часто в летний период и он не надоедает, значит очень актуальный.
Спасибо.

Читайте также:  Как посолить огурцы с сахаром

Спасибо.Специально для вас добавила в свою работу мастер — класс по приготовлению розочки для салата .

Так просто.
Спасибо, я бы не догадалась никогда, если про листики мне понятно, то розы такие придел фантазии.
Теперь буду пробовать на новый год обязательно!

И я в восторге, обязательно на Новогодние праздники воспользуюсь и украшу свои праздничные блюда цветами из овощей.

Источник

Малосольные овощи ассорти

В разгар лета предлагаю вам приготовить малосольные овощи ассорти. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к горячему картофелю, рыбе, мясу или птице. Готовится очень просто и быстро. Большая часть приготовления проходит в холодильнике.

Ингредиенты

Помидор — 3 шт. Огурец — 3 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Укроп — 80 г Соль (крупная) — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Лимонный сок — 3 ст.л. Перец черный горошком — 5-6 шт. Вода — 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.

В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.

2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы помойте и нарежьте не очень тонкими кружками. Добавьте в контейнер.

Кабачок помойте и нарежьте половинками кружков, если он небольшой. Крупный кабачок нарежьте четвертинками кружков.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и добавьте в контейнер.

Некрупные помидоры помойте и нарежьте четвертинками.

На овощи выложите укроп и несколько долек чеснока.

В теплой воде растворите соль и сахар. Налейте лимонный сок. Этим рассолом залейте овощи. Поставьте в холод на 24 часа.

Через сутки малосольные овощи ассорти будут готовы.

Малосольные овощи ассорти, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Их как раз для шашлычка!

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Огурчики малосольные

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Малосольные огурцы

Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.

Читайте также:  Боярин огурцы штрих код

Источник

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

Шаг 3:

Шаг 3.

У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью