- Тушеная капуста с помидорами и перцем
- Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста с болгарским перцем и помидором
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем
Тушеная капуста с помидорами и перцем
Тушеная капуста с помидорами и перцем — это интересный вариант быстрого и лёгкого ужина в кругу семьи. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно приготовить как гарнир к любому виду мяса или птицы. Мои родные очень любят тушеную капусту с помидорами и перцем как дополнение к картофельному пюре. Вот такие у нас предпочтения и вкусы. Рецепт тушеной капусты с помидорами и перцем оценят те, кто на диете или не употребляет мясо. Тушеная капуста получается очень нежной, вкусной и ароматной. Её бархатистая структура никого не оставит равнодушным.
Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста белокочанная 500 гр
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 70 мл
- Специи и Приправы по вкусу
Шинкуем капусту ножом или специальной тёркой. Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем в неё подготовленную капусту.
Обязательно в любую тушеную капусту добавляем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Лук отправляем к капусте.
Капусту с помидорами и перцем обязательно солим по вкусу и добавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Источник
Капуста с болгарским перцем и помидором
Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды — капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.
Шаг 3:
Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.
Шаг 4:
Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.
Шаг 5:
На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
. и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 8:
Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.
Шаг 9:
Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.
Для чего нужен этот код?
Источник
Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
11.02.2023 10:50 436
0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с болгарскими перцами, помидорами и петрушкой на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт тушеной капусты с помидорами и сладким перцем. Для приготовления сладкий перец лучше использовать красного цвета, что сделает готовое блюдо красивым, ярким и аппетитным.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 3 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Вода 50 мл.
Пожарить капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.
Нарезать помидор и сладкий перец.
Добавить помидор и перец в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить по вкусу, поджарить в течении 3-4 минут периодически помешивая.
Добавить воду и довести до кипения, протушить капусту 15-20 минут.
Источник