- Рассольник с квашеной капустой и огурцами
- Как приготовить рассольник с квашеной капустой и огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Рассольник с перловкой и кислой капустой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Рецепт рассольника с капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Капуста перловка соленые огурцы
Рассольник с квашеной капустой и огурцами
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами — замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов. Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным. Рассольник по этому рецепту можно приготовить на воде или мясном бульоне.
Распечатать
Как приготовить рассольник с квашеной капустой и огурцами
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 400 г
- Вода – 2.5 г
- Капуста квашеная – 250 г
- Огурец – 250 г соленый
- Картофель – 320 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 160 г
- Масло растительное – 40 мл
- Крупа перловая – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны. Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовить в домашних условиях. Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу. Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы. Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.
Шаг 2
Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов.
Шаг 3
Для начала нужно приготовить бульон. Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.
Шаг 4
Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
Шаг 5
Очистить вторую луковку и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6
Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне.
Шаг 7
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут.
Шаг 8
Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать.
Шаг 9
Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 10
Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Рассольник с перловкой и кислой капустой
09.10.2019 11:59 3 тыс
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
4 порции
О рецепте
Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Перловую крупу замачиваем на 30 минут в теплой воде, затем хорошо промываем, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим 20 минут на среднем огне.
2
3
Затем добавляем не большое количество кислой капусты, измельченный чеснок и тертую морковь, все слегка обжариваем.
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт рассольника с капустой
Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. Рассольник с капустой получается сытным и вкусным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
Мелко порезать лук.
Жарить лук и морковь на растительном масле около 7 минут.
В кипящий бульон добавить капусту, обжаренные лук и морковь.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.
Нарезать солёные огурцы. Добавить в суп.
Мелко покрошить зелень и добавить в рассольник с капустой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью и полить сметаной или майонезом. Рассольник с капустой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Прекрасное первое блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!
Источник
Капуста перловка соленые огурцы
Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!
Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:
огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки
Как приготовить рассольник с капустой:
1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.
Источник