Капуста перец помидор лечо

Лечо с капустой

Рецепт лечо с капустой

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни.

Лечо по-болгарски

Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд — лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец.

Попробуйте приготовить рецепт лечо в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вкуснейшее лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг
  • капуста 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • масло подсолнечное 1 стак.
  • уксус 125 г
  • сахар 0.5 стак.
  • соль 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

Метод:

  1. Все ингредиенты порезать соломкой, лук полукольцами. Морковь на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.
  2. Тушить, после того как закипит тушить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть (закатать).

лечо с капустой

Отзывы о рецепте

lyuda

Столько нового узнала про лечо с капустой!
Спасибо!!

miteric1994

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

uprillara

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

aleksandra

Я тоже заприметила лечо с капустой, да пока еще руки не дошли.

sougrot1996

Лилия Шагапова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Никифоров Эмма

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лечо с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(

edsed

Dinieri, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лечо с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить.

alisa74

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dinieri, ваш рецепт лечо с капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ksyusha77

Сайт супер. я просто живу здесь.

ksyusha

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Труханова Валентина

В общем, лечо с капустой супер!
Автор-волшебница.

valentina98

Спасибо огромное за рецепт, dinieri!
лечо с капустой просто супер.
Все мои подруги делают теперь лечо с капустой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Светлана Криштопина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рекомендуется для Вас

Лечо по-венгерски

Мы привыкли, что лечо — это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно.

Лечо по-домашнему

Рецепт приготовления лечо по-домашнему

Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.

Лечо из кабачков

Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г.

Лечо по-кубански

помидоры (среднего размера) 4 кг • перец болгарский (красный) 2,5 кг • морковь (крупная) 3 шт. • масло оливковое 150 мл • масло подсолнечное 200 мл • тыква (мускатная, мякоть) 400 г.

Читайте также:  Кабачки в духовке с курицей помидорами

Лечо с кабачками

Вода 250 мл • Кабачки 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 100 г • Помидоры 3 шт. • Перец зеленый сладкий 250 г • Уксусная эссенция 0.5 ч.л. • Масло подсолнечное.

Помидорное лечо

Простой рецепт помидорного лечо

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Лечо с колбасой

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот.

Лечо

Здравствуйте — всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из любимейших летних блюд моего родного Закарпатья — лечо. Очень давно хотела сделать по этому поводу тему, но как-то не.

Простые рецепты на скорую руку для настоящей хозяйки на RecipeFor.ru

Источник

Палочка-выручалочка (лечо)

Кабачковые оладьи с колбасойПростые, но очень вкусные ягодные пирожныеЛюбимые котлетки внукаПраздничные куриные котлеты с маскарпонеБуженина

Этот салат может стать и гарниром и просто закуской, в общем выручит в любом случае.
Рецепт взят из книги «Кубанские разносолы».

Фото

Понадобится:
6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2-3 средних моркови, 5 сладких перцев, около 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу.

Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трём на крупной тёрке (я люблю на корейской), капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим , помешивая, на медленном огне до готовности, 30-50 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, стерилизуем 5 минут в кипящей воде, закатываем и переворачиваем. Получается примерно 1 литр 500грамм готового салата.
Девочки, особенно новички в консервировании, как я, попробуйте!
P.S.На это количество помидор, особенно если капуста очень нежная, можно немного овощей побольше.(перца и моркови)
Приятного аппетита!

Агруся
Алиночка!
А капуста используется обычная белокочанная?
Интересно, а можно цветную использовать?

Светлана, дорогая! Спасибо, что обратила внимание на рецепт! А то я решила, что если никто ничего не напишет -удалю)).
Да, капуста обычная-белокочанная, мне кажется смысл этой заготовки в болгарском перце, этакое лечо с капустой. И ещё объёмы небольшие, когда я вижу в рецепте типа 5кг перца, или 5кг помидор, мне страшновато браться, потому что труд большой, а сейчас такая жара! ну и августовские овощи, вкусные, и без уксуса.
А с цветной капустой я тоже хочу сделать, в этой же книжке есть такой рецепт:
2 кг цветной капусты, 1кг200г помидоров, 200г масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 120 г уксуса 6%-ного, 200-300г перца болгарского, 1-2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут.Воду слить, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчённые чеснок и петрушку, перец, довести до кипения.Опустить в маринад цветную капусту и, помешивая, на медленном огне, кипятить 30-35 минут. расфасовать в стерилизованные банки, закатать. По второму рецепту я не делала, но книжка хорошая, делала оттуда кое-что ещё, получалось хорошо. Думаю сделать на следующие выходные. У меня ещё вот этот рецепт в закладках, http://forum.say7.info/topic31828.html, тоже хочу сделать.У нас сейчас капуста цветная 50 руб за кг, как увижу хотя бы по 30 сразу наберу.
Удачи тебе в заготовках!

Читайте также:  Маринад для консервированных помидоров

Алиночка Интересный салатик Спасибо рецептик забираю

Аллочка, пожалуйста!
У меня подруга живёт в Таллинне, зовут Анне Тупитс, она этот салат очень любит! Привет Таллинну!
Если будете делать, сначала покажется, что овощей много, но потом они осядут. И ещё, это по моим ощущениям надо варить минут 50 до готовности, вы пробуйте, может можно и поменьше.

Агруся
Спасибо за новый рецептик с цветной капустой.

Агруся писал(а):
У меня ещё вот этот рецепт в закладках, http://forum.say7.info/topic31828.html, тоже хочу сделать.

У меня этот рецептик тоже на примете.

Надо взя ть на заметку, симпатичный рецептик
Лечо без уксуса, как оно храниться? В погребе или можно в квартире?

Мариночка, привет! Хранится просто в квартире, при комнатной температуре. можно хранить и год и два.
Крышки завинчивающиеся(уменя) -другими не умею.

Алина, большое спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить!
Я тоже пользуюсь для заготовок банками с завинчивающимися крышками. Для меня этот рецептик очень актуален, сын поступил в ВУЗ в другом городе и живет в общежитии, думаю для нас это лечо действительно будет палочкой — выручалочкой

Агруся
Привет! я вот сделала лечо по своему рецепту (дольки перца, пюре из помидор свежих, масло, сахар, соль, перец горошком и ЭССЕНЦИЯ) и когда я копящее лечо в стерильные банки еще горячие завентила, укутала — то через 3 часа вспомнила что Эссенцию я забыла, и стала переживать как будет вести себя салатик, Всех спрашиваю говорят нужно обязательно и советуют прокипятить и добавить и заново закрыть, мне не трудно просто я боюсь что перчик совсем разварится и будет каша. Стала искать на сайте рецепты без эссенции и уксуса нашла твой посоветуй нестоит бояться за салатик? или его нужно быстрее съедать? заранее спасибо

Лерочка, по моему мнению, 50 на 50. Я тоже покопалась в своих рецептах; везде, если без уксуса, то банки с лечо стерилизуют в кипящей воде; хотя есть один , там морковь+лук+перец+помидоры+соль, сахар, масло — написано потушить до готовности, разложить в банки, закатать. Если у тебя много, переделай всё таки, ну, если перец будет помягче, всё равно будет вкусно, а то вдруг пропадёт.

Вы меня простите, зделала я по вашему рецепту и чуть не плачу, у меня получилось не лечо, а борщ, я так растроилась, подкажите можетя что-то не так сделала. Заранее спасибо!

Читайте также:  Охота помидоры при беременности

Мария, и я расстроилась, у тебя видимо получилось очень жидко. Когда я баночки заполняю, то кладу гущу.
Это не совсем классическое лечо, у меня лечо в названии взято в скобки, это салат такой просто с болгарским перцем. Может, ты переварила, или капусты много было. Главное, что не взорвалось, а пропорции можно на свой вкус делать-перца побольше и морковки.
Жаль, если ты много сделала и тебе не нравится.

Фото

Алина , спасибо вам большое за рецепт. Очень довольна результатом ))) В августе сделала заготовку , а сейчас отпробывали ))) Очень ,очень понравилось . Спасибо еще раз ))) Обязательно буду делать каждый год .

Алина!
мне рецепт очень понравился.
Мало того что простой, так ещё и без уксуса

Из этого к-тва продуктов у меня вышло 2 банки по 0,5 л.

Девочки , подскажите пож, а как же без уксуса это лечо будет стоять? или его только в холодильнике хранить? рецепт понравился, но делать без уксуса боюсь

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Лечо с капустой на зиму

Лечо с капустой на зиму рецепт очень вкусно. Лечо с капустой на зиму рецепт с фото пошагово.

Лечо с капустой на зиму купить в интернет магазине

Лечо с капустой на зиму цена в магазинах в Москве?

Лечо с капустой на зиму

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!

Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует.

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Сладкий перец — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Грамм
  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.
  6. Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.
  7. На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.
  8. Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.
  9. Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.
  10. Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.
  11. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.
  12. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью