Лечо с капустой
Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни.
Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд — лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец.
Попробуйте приготовить рецепт лечо в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник.
- Время: 1 ч 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 37 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала вкуснейшее лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- помидоры 3 кг
- капуста 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- масло подсолнечное 1 стак.
- уксус 125 г
- сахар 0.5 стак.
- соль 3 ст.л.
- зелень по вкусу
- перец горошком по вкусу
- перец душистый горошком по вкусу
Метод:
- Все ингредиенты порезать соломкой, лук полукольцами. Морковь на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.
- Тушить, после того как закипит тушить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть (закатать).
Отзывы о рецепте
Столько нового узнала про лечо с капустой!
Спасибо!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я тоже заприметила лечо с капустой, да пока еще руки не дошли.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лечо с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(
Dinieri, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лечо с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dinieri, ваш рецепт лечо с капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сайт супер. я просто живу здесь.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
В общем, лечо с капустой супер!
Автор-волшебница.
Спасибо огромное за рецепт, dinieri!
лечо с капустой просто супер.
Все мои подруги делают теперь лечо с капустой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рекомендуется для Вас
Мы привыкли, что лечо — это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно.
Рецепт приготовления лечо по-домашнему
Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.
Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г.
помидоры (среднего размера) 4 кг • перец болгарский (красный) 2,5 кг • морковь (крупная) 3 шт. • масло оливковое 150 мл • масло подсолнечное 200 мл • тыква (мускатная, мякоть) 400 г.
Вода 250 мл • Кабачки 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 100 г • Помидоры 3 шт. • Перец зеленый сладкий 250 г • Уксусная эссенция 0.5 ч.л. • Масло подсолнечное.
Простой рецепт помидорного лечо
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот.
Здравствуйте — всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из любимейших летних блюд моего родного Закарпатья — лечо. Очень давно хотела сделать по этому поводу тему, но как-то не.
Простые рецепты на скорую руку для настоящей хозяйки на RecipeFor.ru
Источник
Палочка-выручалочка (лечо)
Этот салат может стать и гарниром и просто закуской, в общем выручит в любом случае.
Рецепт взят из книги «Кубанские разносолы».
Понадобится:
6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2-3 средних моркови, 5 сладких перцев, около 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу.
Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трём на крупной тёрке (я люблю на корейской), капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим , помешивая, на медленном огне до готовности, 30-50 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, стерилизуем 5 минут в кипящей воде, закатываем и переворачиваем. Получается примерно 1 литр 500грамм готового салата.
Девочки, особенно новички в консервировании, как я, попробуйте!
P.S.На это количество помидор, особенно если капуста очень нежная, можно немного овощей побольше.(перца и моркови)
Приятного аппетита!
Агруся
Алиночка!
А капуста используется обычная белокочанная?
Интересно, а можно цветную использовать?
Светлана, дорогая! Спасибо, что обратила внимание на рецепт! А то я решила, что если никто ничего не напишет -удалю)).
Да, капуста обычная-белокочанная, мне кажется смысл этой заготовки в болгарском перце, этакое лечо с капустой. И ещё объёмы небольшие, когда я вижу в рецепте типа 5кг перца, или 5кг помидор, мне страшновато браться, потому что труд большой, а сейчас такая жара! ну и августовские овощи, вкусные, и без уксуса.
А с цветной капустой я тоже хочу сделать, в этой же книжке есть такой рецепт:
2 кг цветной капусты, 1кг200г помидоров, 200г масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 120 г уксуса 6%-ного, 200-300г перца болгарского, 1-2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут.Воду слить, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчённые чеснок и петрушку, перец, довести до кипения.Опустить в маринад цветную капусту и, помешивая, на медленном огне, кипятить 30-35 минут. расфасовать в стерилизованные банки, закатать. По второму рецепту я не делала, но книжка хорошая, делала оттуда кое-что ещё, получалось хорошо. Думаю сделать на следующие выходные. У меня ещё вот этот рецепт в закладках, http://forum.say7.info/topic31828.html, тоже хочу сделать.У нас сейчас капуста цветная 50 руб за кг, как увижу хотя бы по 30 сразу наберу.
Удачи тебе в заготовках!
Алиночка Интересный салатик Спасибо рецептик забираю
Аллочка, пожалуйста!
У меня подруга живёт в Таллинне, зовут Анне Тупитс, она этот салат очень любит! Привет Таллинну!
Если будете делать, сначала покажется, что овощей много, но потом они осядут. И ещё, это по моим ощущениям надо варить минут 50 до готовности, вы пробуйте, может можно и поменьше.
Агруся
Спасибо за новый рецептик с цветной капустой.
Агруся писал(а): |
У меня ещё вот этот рецепт в закладках, http://forum.say7.info/topic31828.html, тоже хочу сделать. |
У меня этот рецептик тоже на примете.
Надо взя ть на заметку, симпатичный рецептик
Лечо без уксуса, как оно храниться? В погребе или можно в квартире?
Мариночка, привет! Хранится просто в квартире, при комнатной температуре. можно хранить и год и два.
Крышки завинчивающиеся(уменя) -другими не умею.
Алина, большое спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить!
Я тоже пользуюсь для заготовок банками с завинчивающимися крышками. Для меня этот рецептик очень актуален, сын поступил в ВУЗ в другом городе и живет в общежитии, думаю для нас это лечо действительно будет палочкой — выручалочкой
Агруся
Привет! я вот сделала лечо по своему рецепту (дольки перца, пюре из помидор свежих, масло, сахар, соль, перец горошком и ЭССЕНЦИЯ) и когда я копящее лечо в стерильные банки еще горячие завентила, укутала — то через 3 часа вспомнила что Эссенцию я забыла, и стала переживать как будет вести себя салатик, Всех спрашиваю говорят нужно обязательно и советуют прокипятить и добавить и заново закрыть, мне не трудно просто я боюсь что перчик совсем разварится и будет каша. Стала искать на сайте рецепты без эссенции и уксуса нашла твой посоветуй нестоит бояться за салатик? или его нужно быстрее съедать? заранее спасибо
Лерочка, по моему мнению, 50 на 50. Я тоже покопалась в своих рецептах; везде, если без уксуса, то банки с лечо стерилизуют в кипящей воде; хотя есть один , там морковь+лук+перец+помидоры+соль, сахар, масло — написано потушить до готовности, разложить в банки, закатать. Если у тебя много, переделай всё таки, ну, если перец будет помягче, всё равно будет вкусно, а то вдруг пропадёт.
Вы меня простите, зделала я по вашему рецепту и чуть не плачу, у меня получилось не лечо, а борщ, я так растроилась, подкажите можетя что-то не так сделала. Заранее спасибо!
Мария, и я расстроилась, у тебя видимо получилось очень жидко. Когда я баночки заполняю, то кладу гущу.
Это не совсем классическое лечо, у меня лечо в названии взято в скобки, это салат такой просто с болгарским перцем. Может, ты переварила, или капусты много было. Главное, что не взорвалось, а пропорции можно на свой вкус делать-перца побольше и морковки.
Жаль, если ты много сделала и тебе не нравится.
Алина , спасибо вам большое за рецепт. Очень довольна результатом ))) В августе сделала заготовку , а сейчас отпробывали ))) Очень ,очень понравилось . Спасибо еще раз ))) Обязательно буду делать каждый год .
Алина!
мне рецепт очень понравился.
Мало того что простой, так ещё и без уксуса
Из этого к-тва продуктов у меня вышло 2 банки по 0,5 л.
Девочки , подскажите пож, а как же без уксуса это лечо будет стоять? или его только в холодильнике хранить? рецепт понравился, но делать без уксуса боюсь
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Лечо с капустой на зиму
Лечо с капустой на зиму рецепт очень вкусно. Лечо с капустой на зиму рецепт с фото пошагово.
Лечо с капустой на зиму купить в интернет магазине
Лечо с капустой на зиму цена в магазинах в Москве?
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!
Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует.
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидоры — 600 Грамм
- Сладкий перец — 300 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Уксус 9% — 25 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Подготовьте ингредиенты.
- Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.
- Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
- Нашинкуйте капусту.
- Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.
- Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.
- На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.
- Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.
- Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.
- Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.
- Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.
- Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!
Источник