Капуста огурец морковь салат на зиму

Содержание
  1. 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
  2. 1. Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт
  3. 2. Салат из огурцов с капустой, луком и морковью
  4. 3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму
  5. 4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму
  6. 5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами
  7. 6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму
  8. 7. Салат из огурцов и капусты по-корейски
  9. 8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму
  10. 9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму
  11. 10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму
  12. 11. Салат из огурцов и капусты с яблоками
  13. 12. Салат из огурцов и капусты без уксуса
  14. Салат капуста с огурцами на зиму
  15. Состав / ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Вкусный салат из огурцов и капусты на зиму точно пригодится всем ценителям овощных заготовок. Он отлично подойдет к любому гарниру или основному блюду. А еще это очень универсальное сочетание, которое можно дополнить любыми другими овощами. Бери на заметку наши 12 рецептов!

1. Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт

Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт

Минимум ингредиентов, но это идет салату только на пользу. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 1 кг огурцов, 500 г лука, 2 пучка зелени, 3 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 250 мл растительного масла. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и смешай ее с маслом, уксусом и солью. Нарежь лук и огурцы соломкой, смешай все вместе и провари заготовку 5 минут. Выложи салат в чистые банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму.

2. Салат из огурцов с капустой, луком и морковью

Салат из огурцов с капустой, луком и морковью

Такой салат готовится за считанные минуты, остается хрустящим и очень порадует зимой. Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г огурцов, 100 г лука, 100 г моркови, 10 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками, смешай с маслом, сахаром и солью, и оставь на полчаса. Добавь нарезанные соломкой овощи, протуши заготовку 7 минут на среднем огне и закатай салат в стерилизованные банки.

3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму

Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зимуМожешь взять перец разных оттенков, чтобы было еще ярче. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь заготовку на 2 часа. Выложи салат с выделившимся соком в банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму. 15 оригинальных салатов из цветной капусты на зиму

4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму

Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму

Выбирай плотные и упругие помидоры, чтобы сохранить текстуру салата. Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 750 г моркови, 1 кг лука, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 100 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, смешай их с солью и оставь на полчаса. Выложи в банки специи, потом – салат, а затем простерилизуй их еще 25 минут в кипящей воде. Влей в каждую банку по ложке уксуса и по 2 ложки масла. Закатай на зиму.

Читайте также:  Какие огурцы можно есть при панкреатите

5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами

Дачный салат из огурцов и капусты с овощамиДля яркости и аромата можешь добавить немного рубленой зелени. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г помидоров, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, слегка разомни капусту, смешай вместе все ингредиенты и оставь на пару часов. Выложи заготовку в подготовленные банки, залей оставшимся соком, простерилизуй еще 20 минут и закатай на зиму. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму

Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму

Специи, листья и другие добавки разложи в банки на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г огурцов, 250 г моркови, 250 г кабачков, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 50 г сахара. Приготовление: Нарежь капусту квадратиками, а остальные овощи кружочками. Выложи все слоями в банки со специями по вкусу, засыпь солью и сахаром, и залей кипятком. Простерилизуй банки 15 минут в кипящей воде, влей уксус и закатай салат на зиму.

7. Салат из огурцов и капусты по-корейски

Салат из огурцов и капусты по-корейски

Для любителей пряных и пикантных корейских заготовок – такой отличный вариант салата! Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г огурцов, 80 г моркови, 80 г болгарского перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 упаковка специй для корейской моркови, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, а перец и огурцы – нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, смешай все вместе и оставь заготовку на 1 час, чтобы выделился сок. Затем отправь салат на плиту, провари 5 минут и закатай его в стерилизованные банки.

8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму

Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зимуА если найдутся еще и листья сельдерея – тоже добавь их в банки. Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 1,5 кг огурцов, 500 г лука, 1 головка чеснока, 300 г стеблей сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь огурцы, измельчи сельдерей, лук и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты и оставь настояться на 2 часа. Выложи салат вместе с выделившимся соком в банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов

9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму

Острый салат из огурцов с капустой на зиму

Регулируй вкус за счет количества острого перца и чеснока. Тебе понадобится: 700 г капусты, 700 г огурцов, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, измельчи острый перец, чеснок и кинзу, и смешай все ингредиенты вместе. Дай салату настояться 2 часа и плотно утрамбуй его в чистые банки. Простерилизуй их еще 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

Читайте также:  На огурцах белые капли

10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму

Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зимуОчень оригинальная овощная заготовка – не так часто баклажаны идут в похожие рецепты. Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 600 г помидоров, 250 г баклажанов, 250 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст.л. душистого перца. Приготовление: Пропусти половину помидоров через мясорубку, а все остальные овощи нарежь на свой вкус. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь его на 2 часа настояться и затем протуши 20 минут на среднем огне. Закатай салат в стерилизованные банки. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

11. Салат из огурцов и капусты с яблоками

Салат из огурцов и капусты с яблоками

Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде Гренни Смит или Симиренок. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 60 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи и яблоки, добавь остальные ингредиенты и перемешай салат. Оставь его на 2 часа настояться и пустить сок, а затем плотно уложи в банки и простерилизуй 20 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.

12. Салат из огурцов и капусты без уксуса

Салат из огурцов и капусты без уксуса

Альтернатива для тех, кому по какой-либо причине противопоказан уксус. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 2 пучка зелени, 500 г лука, 5 г лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту и тонко нарежь огурцы с луком. Измельчи зелень, добавь соль и сахар, перемешай все вместе и оставь на полчаса. Протуши заготовку около 8 минут на среднем огне, добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай салат в подготовленные стерилизованные банки.

Источник

Салат капуста с огурцами на зиму

Очень простой, вкусный и полезный. На скорую руку! Салат из капусты с огурцами на зиму можно сделать в любой сезон, так как необходимые овощи имеются в продаже круглый год. Капуста получается сочной и хрустящей, с приятным вкусом. Подойдет такой салат к любым вторым блюдам.

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат капуста с огурцами на зиму Салат капуста с огурцами на зиму Салат капуста с огурцами на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с огурцами на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту можно использовать ка молодую, так и старую. Капусту обмойте, снимите верхние листья и тонко нашинкуйте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленную капусту положите в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Влейте растительное масло и 9%-ный уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте всё руками и немного отожмите, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Огурец помойте, срежьте кончики и нарежьте аналогично морковке — тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.

Читайте также:  Маринованные огурцы в двухлитровых банках с уксусом

Шаг 5:

Шаг 5.

Все хорошо и равномерно перемешайте руками или деревянной лопаточкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока масса тушится, простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Я делаю это следующим образом: в чайник наливаю холодную воду, опускаю в нее крышки и устанавливаю банку для будущей заготовки. Чайник ставлю на плиту на средний огонь. После закипания стерилизую банку в течение 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат переложите из кастрюли в простерилизованные банки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки и накройте их теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храните в холодильнике или в другом холодном месте. Удачных заготовок!

Салат — Закуска на зиму, которую можно готовить в любой сезон, так как все указанные овощи имеются в продаже круглый год.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

Салат

Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Источник

Оцените статью