- 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
- 1. Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт
- 2. Салат из огурцов с капустой, луком и морковью
- 3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму
- 4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму
- 5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами
- 6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму
- 7. Салат из огурцов и капусты по-корейски
- 8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму
- 9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму
- 10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму
- 11. Салат из огурцов и капусты с яблоками
- 12. Салат из огурцов и капусты без уксуса
- Салат капуста с огурцами на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
Вкусный салат из огурцов и капусты на зиму точно пригодится всем ценителям овощных заготовок. Он отлично подойдет к любому гарниру или основному блюду. А еще это очень универсальное сочетание, которое можно дополнить любыми другими овощами. Бери на заметку наши 12 рецептов!
1. Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт
Минимум ингредиентов, но это идет салату только на пользу. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 1 кг огурцов, 500 г лука, 2 пучка зелени, 3 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 250 мл растительного масла. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и смешай ее с маслом, уксусом и солью. Нарежь лук и огурцы соломкой, смешай все вместе и провари заготовку 5 минут. Выложи салат в чистые банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму.
2. Салат из огурцов с капустой, луком и морковью
Такой салат готовится за считанные минуты, остается хрустящим и очень порадует зимой. Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г огурцов, 100 г лука, 100 г моркови, 10 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками, смешай с маслом, сахаром и солью, и оставь на полчаса. Добавь нарезанные соломкой овощи, протуши заготовку 7 минут на среднем огне и закатай салат в стерилизованные банки.
3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму
Можешь взять перец разных оттенков, чтобы было еще ярче. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь заготовку на 2 часа. Выложи салат с выделившимся соком в банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму. 15 оригинальных салатов из цветной капусты на зиму
4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму
Выбирай плотные и упругие помидоры, чтобы сохранить текстуру салата. Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 750 г моркови, 1 кг лука, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 100 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, смешай их с солью и оставь на полчаса. Выложи в банки специи, потом – салат, а затем простерилизуй их еще 25 минут в кипящей воде. Влей в каждую банку по ложке уксуса и по 2 ложки масла. Закатай на зиму.
5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами
Для яркости и аромата можешь добавить немного рубленой зелени. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г помидоров, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, слегка разомни капусту, смешай вместе все ингредиенты и оставь на пару часов. Выложи заготовку в подготовленные банки, залей оставшимся соком, простерилизуй еще 20 минут и закатай на зиму. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму
Специи, листья и другие добавки разложи в банки на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г огурцов, 250 г моркови, 250 г кабачков, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 50 г сахара. Приготовление: Нарежь капусту квадратиками, а остальные овощи кружочками. Выложи все слоями в банки со специями по вкусу, засыпь солью и сахаром, и залей кипятком. Простерилизуй банки 15 минут в кипящей воде, влей уксус и закатай салат на зиму.
7. Салат из огурцов и капусты по-корейски
Для любителей пряных и пикантных корейских заготовок – такой отличный вариант салата! Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г огурцов, 80 г моркови, 80 г болгарского перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 упаковка специй для корейской моркови, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, а перец и огурцы – нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, смешай все вместе и оставь заготовку на 1 час, чтобы выделился сок. Затем отправь салат на плиту, провари 5 минут и закатай его в стерилизованные банки.
8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму
А если найдутся еще и листья сельдерея – тоже добавь их в банки. Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 1,5 кг огурцов, 500 г лука, 1 головка чеснока, 300 г стеблей сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь огурцы, измельчи сельдерей, лук и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты и оставь настояться на 2 часа. Выложи салат вместе с выделившимся соком в банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов
9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму
Регулируй вкус за счет количества острого перца и чеснока. Тебе понадобится: 700 г капусты, 700 г огурцов, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, измельчи острый перец, чеснок и кинзу, и смешай все ингредиенты вместе. Дай салату настояться 2 часа и плотно утрамбуй его в чистые банки. Простерилизуй их еще 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму
Очень оригинальная овощная заготовка – не так часто баклажаны идут в похожие рецепты. Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 600 г помидоров, 250 г баклажанов, 250 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст.л. душистого перца. Приготовление: Пропусти половину помидоров через мясорубку, а все остальные овощи нарежь на свой вкус. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь его на 2 часа настояться и затем протуши 20 минут на среднем огне. Закатай салат в стерилизованные банки. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
11. Салат из огурцов и капусты с яблоками
Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде Гренни Смит или Симиренок. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 60 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи и яблоки, добавь остальные ингредиенты и перемешай салат. Оставь его на 2 часа настояться и пустить сок, а затем плотно уложи в банки и простерилизуй 20 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
12. Салат из огурцов и капусты без уксуса
Альтернатива для тех, кому по какой-либо причине противопоказан уксус. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 2 пучка зелени, 500 г лука, 5 г лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту и тонко нарежь огурцы с луком. Измельчи зелень, добавь соль и сахар, перемешай все вместе и оставь на полчаса. Протуши заготовку около 8 минут на среднем огне, добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай салат в подготовленные стерилизованные банки.
Источник
Салат капуста с огурцами на зиму
Очень простой, вкусный и полезный. На скорую руку! Салат из капусты с огурцами на зиму можно сделать в любой сезон, так как необходимые овощи имеются в продаже круглый год. Капуста получается сочной и хрустящей, с приятным вкусом. Подойдет такой салат к любым вторым блюдам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с огурцами на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту можно использовать ка молодую, так и старую. Капусту обмойте, снимите верхние листья и тонко нашинкуйте.
Шаг 2:
Подготовленную капусту положите в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Влейте растительное масло и 9%-ный уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте всё руками и немного отожмите, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Огурец помойте, срежьте кончики и нарежьте аналогично морковке — тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами.
Шаг 4:
Переложите подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.
Шаг 5:
Все хорошо и равномерно перемешайте руками или деревянной лопаточкой.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Пока масса тушится, простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Я делаю это следующим образом: в чайник наливаю холодную воду, опускаю в нее крышки и устанавливаю банку для будущей заготовки. Чайник ставлю на плиту на средний огонь. После закипания стерилизую банку в течение 5 минут.
Шаг 8:
Готовый салат переложите из кастрюли в простерилизованные банки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки и накройте их теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храните в холодильнике или в другом холодном месте. Удачных заготовок!
Салат — Закуска на зиму, которую можно готовить в любой сезон, так как все указанные овощи имеются в продаже круглый год.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.
Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.
Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.
Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.
Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.
Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.
Источник