Капуста морковь помидоры тушить

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

28.10.2021 16:46 2 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

1 ч

6 порций

О рецепте

Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей — капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 1

2

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 2

Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.

3

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 3

4

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 4

5

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 5

6

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 6

Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.

7

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 7

Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.

8

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 8

9

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 9

Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Для чего овчаркам есть помидоры

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Капуста тушёная с морковью и помидорами

11.10.2019 21:11 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушёная с морковью и помидорами

50 мин

6 порций

О рецепте

Я очень люблю овощные блюда! Они не только вкусные, но и полезные. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тушёной капусты с морковью и помидорами. Рецепт очень простой и незатейлевый, но не смотря на это получается вкусный и аппетитный. Тушёная капуста будет отличным гарнизон и для мяса, и для рыбы, и для курицы. Ну или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капуста тушёная с морковью и помидорами - фото шаг 1

2

Капуста тушёная с морковью и помидорами - фото шаг 2

3

Капуста тушёная с морковью и помидорами - фото шаг 3

4

Капуста тушёная с морковью и помидорами - фото шаг 4

На разогретую с маслом сковороду выкладываем морковь с луком, затем капусту и помидоры. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут двадцать. Затем солим по вкусу, добавляем лаврушку и чеснок. Тушим все овощи до полной готовности.

5

Капуста тушёная с морковью и помидорами - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Какао на молоке с корицей.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Батяня помидоры нужно ли пасынковать

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из овощей

Капуста тушеная с помидорами

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

капуста

Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

овощи

Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

помидоры

Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

жареный лук

Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

морковь

Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

капуста тушеная

В последнюю очередь добавляются помидоры.

капуста тушеная с помидорами

Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

капуста тушеная с помидорами

Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Источник

Капуста с морковью и луком на сковороде

Из простых продуктов, но так аппетитно! Захочется ещё! Капуста с морковью и луком на сковороде обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом. Кроме этого блюдо получается достаточно бюджетное, что не может не радовать! Скорее приготовьте, вам обязательно понравится!

Читайте также:  Вкусные зеленые помидоры в банках

Капуста с морковью и луком на сковороде

Капуста с морковью и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить капусту с морковью и луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте достаточно мелким кубиком. С кочана капусты снимите верхние листочки, они обычно подвядшие. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло выкладывайте в нее натертую морковь. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезанный лук также отправьте на сковороду к моркови.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо всё перемешайте и обжарьте, помешивая на сильном огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите большую часть капусты на сковороду, перемешивайте и продолжите обжаривать овощи на сильном огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите на сковороду оставшуюся капусту и, периодически перемешивая, продолжайте обжаривать овощи на большом огне в течение примерно 7-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

По прошествии времени добавьте к овощам все специи, кроме перца, пропущенный через пресс чеснок и снова всё перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через указанное время добавьте лавровые листья, томатную пасту, сливочное масло и смесь черного с красным перцев.

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, после чего прикройте ее крышкой и продолжите тушить овощи ещё 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разложите тушеную капусту по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью