Капуста морковь помидоры огурцы салат калорийность

Рецепт Салат с капустой белокачанной, морковь, огурцы, помидоры, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с капустой белокачанной, морковь, огурцы, помидоры, зелень

Капуста белокочанная 134 г
Морковь желтая 65 г
Огурец парниковый 140 г
Помидор (томат), парниковый 127 г
Лук зеленый (перо) 22 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 15 г
Чеснок 8 г
Лимонный сок, необработанный 7 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой белокачанной, морковь, огурцы, помидоры, зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.8 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7386 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.5% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 8.8% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 24.1% 1818 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18% 2468 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.3 мкг 900 мкг 11.7% 51.3% 855 г
бета Каротин 0.643 мг 5 мг 12.9% 56.6% 778 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.197 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 10.1% 4286 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 4.8% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 7.9% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 13.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 11.488 мкг 400 мкг 2.9% 12.7% 3482 г
Витамин C, аскорбиновая 31.23 мг 90 мг 34.7% 152.2% 288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 5.7% 7576 г
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 2.6% 16892 г
Витамин К, филлохинон 81.7 мкг 120 мкг 68.1% 298.7% 147 г
Витамин РР, НЭ 0.6944 мг 20 мг 3.5% 15.4% 2880 г
Ниацин 0.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.23 мг 2500 мг 10.4% 45.6% 957 г
Кальций, Ca 44.13 мг 1000 мг 4.4% 19.3% 2266 г
Кремний, Si 29.387 мг 30 мг 98% 429.8% 102 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 18% 2424 г
Натрий, Na 15.19 мг 1300 мг 1.2% 5.3% 8558 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 7.9% 5659 г
Фосфор, P 36.9 мг 800 мг 4.6% 20.2% 2168 г
Хлор, Cl 38.19 мг 2300 мг 1.7% 7.5% 6023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.5 мкг ~
Бор, B 89.9 мкг ~
Ванадий, V 1.58 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 15.4% 2821 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 4.8% 9146 г
Кобальт, Co 3.082 мкг 10 мкг 30.8% 135.1% 324 г
Литий, Li 7.85 мкг ~
Марганец, Mn 0.1575 мг 2 мг 7.9% 34.6% 1270 г
Медь, Cu 70.1 мкг 1000 мкг 7% 30.7% 1427 г
Молибден, Mo 5.86 мкг 70 мкг 8.4% 36.8% 1195 г
Никель, Ni 7.663 мкг ~
Рубидий, Rb 57.5 мкг ~
Селен, Se 0.563 мкг 55 мкг 1% 4.4% 9769 г
Стронций, Sr 3.91 мкг ~
Фтор, F 17.6 мкг 4000 мкг 0.4% 1.8% 22727 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 38.6% 1136 г
Цинк, Zn 0.2849 мг 12 мг 2.4% 10.5% 4212 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.667 г ~
Сахароза 0.106 г ~
Фруктоза 0.417 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.503 мг ~
Читайте также:  Запеченный картофель помидорами сыром

Энергетическая ценность Салат с капустой белокачанной, морковь, огурцы, помидоры, зелень составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат(крас.капуста+морковь+огурец+помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(крас.капуста+морковь+огурец+помидор)

Капуста краснокочанная 30 г
Морковь 30 г
Огурец грунтовый 30 г
Помидор (томат), грунтовый 30 г
Оливковое масло 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(крас.капуста+морковь+огурец+помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 8444 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 15.2% 718 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.1% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.2% 1333 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.1% 2712 г
Зола 1.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 494.7 мкг 900 мкг 55% 60.3% 182 г
бета Каротин 2.968 мг 5 мг 59.4% 65.1% 168 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.9% 3913 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 2% 5643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 5.5% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 6.4% 1739 г
Витамин В9, фолаты 9.389 мкг 400 мкг 2.3% 2.5% 4260 г
Витамин C, аскорбиновая 22.9 мг 90 мг 25.4% 27.9% 393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.221 мг 15 мг 8.1% 8.9% 1229 г
Витамин Н, биотин 1.282 мкг 50 мкг 2.6% 2.9% 3900 г
Витамин К, филлохинон 21.9 мкг 120 мкг 18.3% 20.1% 548 г
Витамин РР, НЭ 0.5954 мг 20 мг 3% 3.3% 3359 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.81 мг 2500 мг 8.6% 9.4% 1169 г
Кальций, Ca 29.68 мг 1000 мг 3% 3.3% 3369 г
Кремний, Si 25.649 мг 30 мг 85.5% 93.8% 117 г
Магний, Mg 20.32 мг 400 мг 5.1% 5.6% 1969 г
Натрий, Na 303.89 мг 1300 мг 23.4% 25.7% 428 г
Сера, S 10.26 мг 1000 мг 1% 1.1% 9747 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 4.9% 2210 г
Хлор, Cl 488.85 мг 2300 мг 21.3% 23.4% 470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.2 мкг ~
Бор, B 72.5 мкг ~
Ванадий, V 22.79 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 4.3% 2594 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6494 г
Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 23.9% 460 г
Литий, Li 8.015 мкг ~
Марганец, Mn 0.1766 мг 2 мг 8.8% 9.6% 1133 г
Медь, Cu 72.37 мкг 1000 мкг 7.2% 7.9% 1382 г
Молибден, Mo 7.252 мкг 70 мкг 10.4% 11.4% 965 г
Никель, Ni 5.498 мкг ~
Рубидий, Rb 40.4 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17134 г
Стронций, Sr 1.99 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18975 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 7.1% 1548 г
Цинк, Zn 0.2416 мг 12 мг 2% 2.2% 4967 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.252 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.237 г ~
Сахароза 0.985 г ~
Фруктоза 0.756 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.408 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.634 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.985 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.107 г min 16.8 г 30.4% 33.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.008 г от 11.2 до 20.6 г 9% 9.9%
18:2 Линолевая 0.916 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 23.4%
Читайте также:  Выращивание помидоров дома сорт

Энергетическая ценность Салат(крас.капуста+морковь+огурец+помидор) составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат морковь огурец помидор капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат на скорую руку 🙂 овощи тщательно моем, помидорку ошпариваем кипятком с снимаем кожицу. Я не солю, т.к. добавляю морскую сушеную капусту (ламинарию) — она солёная. Но если у вас её нет под рукой, просто посолите по вкусу. Также мне нравится добавлять натертый с кожурой лимон (у меня лежит такой специальный салатный лимон в морозилке — так он легко трётся и не давится). Лимонная кожура, обычно отправляющаяся в мусор, при натирании на тёрке совершенно не ощущается. как отдельный продукт, но в целом придаёт блюду интересную пикантность. Также в ней куча полезных элеменов,

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат морковь огурец помидор капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.9% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 9.3% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 31.5% 1176 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 14.8% 2490 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 226.2 мкг 900 мкг 25.1% 93% 398 г
альфа Каротин 842.572 мкг ~
бета Каротин 2.137 мг 5 мг 42.7% 158.1% 234 г
бета Криптоксантин 2.896 мкг ~
Ликопин 0.239 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 72.726 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 17.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 13% 2857 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 4.4% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 14.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 18.9% 1980 г
Витамин В9, фолаты 20.921 мкг 400 мкг 5.2% 19.3% 1912 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.6 мг 90 мг 21.8% 80.7% 459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 5.2% 7075 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 29 мкг 120 мкг 24.2% 89.6% 414 г
Витамин РР, НЭ 0.4855 мг 20 мг 2.4% 8.9% 4119 г
Ниацин 0.152 мг ~
Бетаин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.51 мг 2500 мг 10.9% 40.4% 914 г
Кальций, Ca 28.54 мг 1000 мг 2.9% 10.7% 3504 г
Магний, Mg 18.25 мг 400 мг 4.6% 17% 2192 г
Натрий, Na 54.97 мг 1300 мг 4.2% 15.6% 2365 г
Сера, S 3.84 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 26042 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 15.2% 2462 г
Хлор, Cl 14.98 мг 2300 мг 0.7% 2.6% 15354 г
Микроэлементы
Бор, B 33.8 мкг ~
Железо, Fe 1.301 мг 18 мг 7.2% 26.7% 1384 г
Йод, I 16.83 мкг 150 мкг 11.2% 41.5% 891 г
Кобальт, Co 1.565 мкг 10 мкг 15.7% 58.1% 639 г
Марганец, Mn 0.1392 мг 2 мг 7% 25.9% 1437 г
Медь, Cu 62.71 мкг 1000 мкг 6.3% 23.3% 1595 г
Молибден, Mo 1.848 мкг 70 мкг 2.6% 9.6% 3788 г
Никель, Ni 3.391 мкг ~
Рубидий, Rb 39.9 мкг ~
Селен, Se 0.234 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 23504 г
Фтор, F 6.71 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 59613 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 9.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.1993 мг 12 мг 1.7% 6.3% 6021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.762 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.904 г ~
Фруктоза 0.706 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.276 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 41.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.8%
Читайте также:  Запеканка свинина кабачок помидор

Энергетическая ценность салат морковь огурец помидор капуста составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью