- Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
- Ингредиенты
- Салат с капустой, огурцом и кукурузой
- Как приготовить салат с капустой, огурцом и кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)
- Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом
- Как еще можно готовить такой капустный салат
Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным. Я заправляю его домашним майонезом. И очень рекомендую готовить именно так. Приготовив лишь раз домашний майонез, вы поймете, насколько это быстро и вкусно, к тому же полезно. Салат делается легко, а стоит в сезон свежих овощей буквально копейки. Кушать его можно без опасений за фигуру. И будьте уверены, домашним он точно понравится.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Огурец – 170 г
- Кукуруза – 160 г
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл для приготовления майонеза
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить и отвесить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и кукурузой. Капуста должна быть плотной на ощупь. Такая капуста максимально сочная и вкусная.
Шаг 2
Помыть капусту и удалить вялые и подпорченные листья. Очень тонко нарезать капусту, удалив при этом жёсткую кочерыжку. Слегка помять руками нарезанную капусту и переложить её в глубокую чашку или салатник.
Шаг 3
Промыть хорошо огурцы. Обрезать у подготовленных огурцов кончики. Далее нарезать огурцы небольшой соломкой. Выложить огурцы в чашку к капусте.
Шаг 4
Добавить кукурузу в чашку к остальным ингредиентам. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. С неё нужно предварительно слить жидкость и только после этого использовать. В летний сезон можно использовать свежую молодую кукурузу. Для этого её нужно предварительно отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Острым ножом срезать с початка зёрна кукурузы и добавить их в салат.
Шаг 5
Промыть и обсушить зелёный лук. Очень мелко его порезать и после добавить в чашку к остальным ингредиентам. При этом небольшую часть нарезанного лука нужно отложить для сервировки салата.
Шаг 6
Приготовить домашний майонез для салата с капустой, огурцом и кукурузой. В чашу блендера вбить яйцо. Добавить горчицу. Всыпать соль. Начать взбивать яйцо блендером. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнёт увеличиваться, станет более плотной и светлой. Добавить в чашу блендера лимонный сок. Майонез готов. Хранить такой майонез нужно в холодильнике в стеклянной банке. Срок хранения домашнего майонеза не более трёх дней. Этот рецепт является базовой основой соуса. Далее его можно разнообразить, добавив специи и другие составляющие. В данном случае в качестве дополнительного ароматизатора будет выступать чёрный перец и чеснок.
Шаг 7
Очистить зубчик чеснока от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. Добавить подготовленный чеснок к домашнему майонезу. Смолоть горошины чёрного перца и тоже добавить к майонезу. Всё хорошо перемешать, чтобы чеснок и перец равномерно распределились в домашнем майонезе. Не рекомендуется использовать уже готовый измельчённый чёрный перец. Если у вас нет специальной мельнички, то смолоть перец можно в ступке для специй. Также можно выложить горошины чёрного перца на деревянную доску и измельчить их с помощью тыльной стороной ножа, вдавливая горошины в доску, пока не образуется однородная крошка. В сежемолотом чёрном перце содержатся эфирные масла, которые придадут салату особенный аромат и вкус.
Шаг 8
Заправить салат подготовленным домашним майонезом и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам. В данном рецепте майонеза получается достаточно большое количество. Можно использовать только часть майонеза, а остальное хранить в холодильнике. Домашний майонез можно заменить на покупной, но хорошего качества. В этом случае выдавить майонез в миску, добавить к нему чеснок и чёрный перец. Перемешать майонезный соус и только после этого добавлять его в салат. Переложить готовый салат с капустой, огурцом и кукурузой в сервировочные тарелки. Украсить измельчённым зелёным луком и подавать к столу. Для того, чтобы разнообразить каждодневное меню, попробуйте добавить к этому салату дополнительные ингредиенты. Например, варёное яйцо, крабовые палочки или колбасу. Это позволит менять вкус салата, делая блюдо каждый раз новым. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)
Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.
Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.
По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).
Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:
- Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
- Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
- Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.
Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом
Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.
- Капуста (желательно молодая) – 300 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г.
- Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы
Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.
Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.
Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.
Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.
Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.
Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.
Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.
Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.
Как еще можно готовить такой капустный салат
Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.
С пекинской или цветной капустой
Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.
Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.
Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.
Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).
Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.
В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.
Источник