- Тушеная капуста с картошкой и фаршем
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты тушеного мяса с картошкой
- Капуста тушеная с фаршем и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Капуста с мясом и картошкой — 61 домашний вкусный рецепт приготовления
- Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:
- Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г Капуста белокочанная — 400 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Паста томатная — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу Зелень, чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.
Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!
Возьмём продукты по списку.
Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.
Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.
5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.
Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.
Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!
Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!
Рецепты тушеного мяса с картошкой
Источник
Капуста тушеная с фаршем и картошкой
Простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Капуста тушеная с фаршем и картошкой мне очень понравилась за быстрое приготовление и отменный вкус. Блюдо пикантное, сытное, но, в то же время, довольно лёгкое. По вкусу лично мне напоминает польский бигус. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать капусту тушеную с фаршем и картошкой? Бескостную мякоть говядины вымойте под проточной водой. Для удобства работы с мясорубкой разрежьте мясо на кусочки и прокрутите через среднюю решетку. Я всегда прокручиваю фарш дважды, чтобы мясо в готовом виде было максимально мягким. Особенно актуально это для говядины.
Шаг 2:
Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прогрейте растительное масло. Затем выложите морковь и лук обжариваться в течение трёх минут.
Шаг 3:
Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около семи минут. Кстати, фарш сюда подойдёт и свиной, и даже куриный. А можно сделать 50/50: говядина/свинина. Будет очень вкусно.
Шаг 4:
Пока фарш обжаривается, картофель вымойте со щёткой. Так будет уверенность, что на кожуре не осталось частичек земли. Очистите кожуру и нарежьте клубни довольно крупной соломкой, если хотите, чтобы картошка визуально выделялась в готовом блюде.
Шаг 5:
Под закрытой крышкой тушите блюдо на среднем огне в течение пяти минут. Перемешивать уже нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофельной соломки.
Шаг 6:
Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. За счет тонкой нарезки капуста добавляется в самом конце.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту и натертый на мелкой тёрке чеснок. Посолите и поперчите блюдо. Влейте фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности в течение примерно двадцати минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей сковороды и самой плиты.
Вроде бы незамысловатые ингредиенты, а для моих домашних блюдо оказалось в новинку и ушло очень быстро. Да и мне блюдо полюбилось за всю ту гамму вкусов, которое оно в себе несет. Обязательно буду готовить ещё, и не раз!
Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).
Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.
К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.
По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.
Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.
Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!
Источник
Капуста с мясом и картошкой — 61 домашний вкусный рецепт приготовления
Готовь капусту с мясом и картошкой вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо
Для приготовления капусты с мясом и картошкой, тушеной, жареной или запеченной, не требуется особых кулинарных навыков — процесс простой и быстрый, особенно если готовить не в кастрюле, а, скажем, в мультиварке. Все овощи просто нарезаются, закладываются в чашу мульти, солятся, перчатся и тушатся на одной из программ до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:
- Нашинкованный лук обжарить в растительном масле до золотистости.
- Добавить нарезанное кусочками мясо и обжарить его.
- Налить чуть воды, накрыть крышкой, тушить до выпарения жидкости.
- Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать кубиками картошку.
- К мясу добавить морковку, обжарить.
- Положить картошку и сразу капусту, посолить.
- Закрыть крышкой и тушить, перемешивая.
- Можно добавить томатную пасту и/или сметану.
Это блюдо не только второе, но также хорошая сытная начинка для пирогов.
Как видно, самые дешевые продукты, но результат выше всяких похвал. Блюдо можно разнообразить всякими способами, например, после тушения запечь в духовке под сырной корочкой. Положить томатов и болгарского перчика, кабачки и патиссоны. Вместо мяса взять фасоль или бобы.
Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски | 1 ч 30 мин | 294 | +38 |
Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом | 50 мин | 216 | +257 |
Украинский борщ со свининой и галушками | 1 ч 30 мин | 198 | +160 |
Kraut mit Fuzher утка с тушеной капустой и картошкой | 1 ч 30 мин | 196 | +8 |
Жареная картошка с капустой на сковороде | 35 мин | 186 | +58 |
- наиболее подходящее мясо для этого типа блюд — нежная свинина, хорошо и куриное филе
- поздние корнеплоды и капуста более жесткие и готовить их придется дольше
- если картошку нарезать на тонкие пластинки, она приготовится быстрее
- мясо перед тушением можно замариновать
- нашинкованную капусту хорошо слегка помять скалкой
Источник