- Тушеная капуста с кабачками
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Рагу из капусты и кабачков
- Полезная информация
- Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото
- Другие рецепты для Вас:
- Комментарии: (3)
Тушеная капуста с кабачками
Для вегетарианцев данный рецепт — золотая находка. Прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Это блюдо — универсальное, то есть можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Готовка не требует ничего сверхъестественного, и она займет в среднем полчаса.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидоры можете заменить на томатную пасту, так как вы достаточно сэкономите свое время (помидоры надо провести через мясорубку). Также в томатной пасте содержится некоторые полезные вещества в большем количестве чем в помидорах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кабачки нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью терки.
Шаг 1
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки, посолите. Обжарьте кабачки 5 минут и затем добавьте морковь с луком. Спустя 2-3 минуты выложите нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе в течение 7 минут постоянно помешивая при этом.
Шаг 2
Заправьте овощи томатной пастой, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Под закрытой крышкой тушите овощи примерно 10 минут и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Для привлекательного и аппетитного вида присыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
Источник
Рагу из капусты и кабачков
Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.
Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.
Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!
Полезная информация
Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г белокочанной капусты
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- 400 г помидоров
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.
Для приготовления рагу из капусты желательно использовать толстостенную посуду, чтобы овощи медленно томились в собственном соку и не пригорали. Вместо казана можно взять большую кастрюлю, сковороду или сотейник с толстыми стенками и дном.
4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.
Следует иметь в виду, что молодые летние овощи готовятся быстрее, чем зимние, подвергшиеся длительному хранению.
5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.
Совет! Удобно заливать помидоры кипящей водой прямо в раковине, чтобы не обжечься, таская горячую миску по кухне. По истечении нужного времени можно просто подставить миску с помидорами под струю холодной воды.
8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.
Для экономии времени, а также в зимний период дорогих и невкусных помидоров допустимо вместо свежих овощей взять 1 банку (400 г) консервированных томатов.
9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.
10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.
11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (3)
- Viktoria15 октября, 2018 в 03:31 Ольга, спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня на ужин ваше рагу из капусты и кабачков. Как вы и советуете, добавила специи, зелень — получилось чудесно, в меру пикантно. Нам с ребенком понравилось. Буду готовить еще обязательно, уверена, что с рыбой тоже будет вкусно.
- Ольга Автор записи 15 октября, 2018 в 10:15 Виктория, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт! Я сама довольно часто ем это блюдо, иногда в его натуральном виде, а иногда добавляя кусочки сосисок, отварного мяса или птицы. Думаю, что с рыбой будет просто отлично!
Источник