Капуста кабачок помидор на сковороде

Тушеная капуста с кабачками

Для вегетарианцев данный рецепт — золотая находка. Прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Это блюдо — универсальное, то есть можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Готовка не требует ничего сверхъестественного, и она займет в среднем полчаса.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста

Кабачок

Морковь

Помидор

Репчатый лук

Хмели-сунели

Чеснок

Подсолнечное масло рафинированное

Соль

Черный перец молотый

Помидоры можете заменить на томатную пасту, так как вы достаточно сэкономите свое время (помидоры надо провести через мясорубку). Также в томатной пасте содержится некоторые полезные вещества в большем количестве чем в помидорах.

Читайте также:  Можно ли есть собаки помидоры

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кабачки нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью терки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки, посолите. Обжарьте кабачки 5 минут и затем добавьте морковь с луком. Спустя 2-3 минуты выложите нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе в течение 7 минут постоянно помешивая при этом.

Шаг 2

Заправьте овощи томатной пастой, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Под закрытой крышкой тушите овощи примерно 10 минут и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Для привлекательного и аппетитного вида присыпьте сверху нашинкованной петрушкой.

Источник

Рагу из капусты и кабачков

Рагу из капусты и кабачков

Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.

Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.

Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!

Читайте также:  Посадить помидоры под пленку

Полезная информация

Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г белокочанной капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 400 г помидоров
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нашинковать

1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.

Кабачок порезать кубиками

2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.

Для приготовления рагу из капусты желательно использовать толстостенную посуду, чтобы овощи медленно томились в собственном соку и не пригорали. Вместо казана можно взять большую кастрюлю, сковороду или сотейник с толстыми стенками и дном.

Капусту и кабачки сложить в казан

4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.

Следует иметь в виду, что молодые летние овощи готовятся быстрее, чем зимние, подвергшиеся длительному хранению.

Тушить капусту с кабачком 20 - 30 минут
5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке
6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Обжарить лук и морковь на растительном масле
7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.

Читайте также:  Все рецепты засолки помидоров

Совет! Удобно заливать помидоры кипящей водой прямо в раковине, чтобы не обжечься, таская горячую миску по кухне. По истечении нужного времени можно просто подставить миску с помидорами под струю холодной воды.

Помидоры надрезать и ошпарить кипятком

8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.

Для экономии времени, а также в зимний период дорогих и невкусных помидоров допустимо вместо свежих овощей взять 1 банку (400 г) консервированных томатов.

Помидоры порезать кубиками
9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.К капусте с кабачками добавить помидоры
10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.Положить в рагу лук с морковью и измельченный чеснок
11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Рагу из капусты и кабачков
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Рагу из капусты и кабачков

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (3)

  1. Viktoria15 октября, 2018 в 03:31 Ольга, спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня на ужин ваше рагу из капусты и кабачков. Как вы и советуете, добавила специи, зелень — получилось чудесно, в меру пикантно. Нам с ребенком понравилось. Буду готовить еще обязательно, уверена, что с рыбой тоже будет вкусно.
  1. Ольга Автор записи 15 октября, 2018 в 10:15 Виктория, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт! Я сама довольно часто ем это блюдо, иногда в его натуральном виде, а иногда добавляя кусочки сосисок, отварного мяса или птицы. Думаю, что с рыбой будет просто отлично!

Источник

Оцените статью