- Тушеная капуста с кабачком и сосисками
- Тушеная капуста с сосисками и цукини
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Овощное рагу с сосисками и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками
Тушеная капуста с кабачком и сосисками
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного гарнира к мясу или основного блюда как к обеду так и на ужин. Это тушеная капуста с кабачками и сосисками. Можно использовать копченые сосиски, будет совсем другой вкус.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сосиски 2 шт.
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сок томатный 200 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Лук зеленый пучок
- Укроп ветка
- Соль по вкусу
- Перец душистый горсть
- Смесь перцев щепотка
Подготовить нужные ингредиенты.
Обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Пока готовиться капуста кабачок натереть на крупную терку, морковь на мелкую. Лук нарезать полукольцами, чеснок и сосиски кубиком.
Добавить овощи и сосиски к капусте. Обжарить в течении 10 минут на минимальном огне.
Для приготовления я использовала томатный сок, но можно и томатную пасту, которую предварительно залейте водой в пропорции 1:2. Добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу. Перемешать. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут. Периодически помешивать.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Источник
Тушеная капуста с сосисками и цукини
Тушеная капуста с сосисками и кабачками — лёгкое, но достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Сосиски — 4-6 шт. Капуста — 500-700 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушеная капуста — блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда — если она приготовлена с мясом, сосисками.
Сегодня готовим пролетарский вариант тушеной капусты — с сосисками: вкусно, быстро, сытно — идеально к ужину. У меня сосиски говяжьи, но, как вы понимаете, можно взять абсолютно любые.
Еще я люблю, когда в капусту добавлена томатная паста (томаты, пассата). Этот пункт опять же можно обойти, если пасты нет или если вы ее не уважаете.
Для приготовления тушеной капусты с сосисками и цукини подготовьте продукты по списку.
Овощи нарежьте произвольно, обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до полуготовности.
Затем добавьте нарезанные сосиски.
Жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте нарезанную капусту и немного (по вкусу) воды.
Накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве до мягкости капусты.
Количество воды зависит от того, какую капусты вы любите. Мне нравится, чтобы в капусте была подливка, чтобы капуста не была сухой. Учитывайте еще и тот факт, что и капуста даст сок.
Добавьте соль и перец, томатную пасту.
Перемешайте. Прогрейте пару минут.
Тушеная капуста с сосисками и цуккини готова.
Подавайте горячей, присыпав зеленью.
Источник
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками
24.01.2022 14:15 1 тыс
4
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Бигус — это блюдо польской кухни, тушёная свежая или квашеная капуста с разнообразными добавками. Я предлагаю приготовить бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками. Получается блюдо сытным и очень аппетитным, его можно подать на обед или на ужин как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Кабачок моем, счищаем с него кожицу и нарезаем средними кубиками. Если кабачок молодой, его можно не очищать, достаточно будет хорошо помыть.
4
5
6
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него нарезанные лук и сосиски. Обжариваем, помешивая, минуты 3, пока лук и сосиски слегка не подрумянятся.
7
Перекладываем в сковородку нарезанные кабачки и обжариваем вместе с луком и сосисками, помешивая, минут 5. Кабачки должны стать мягкими.
8
Кладём в сковородку нашинкованную капусту, перемешиваем. На среднем огне обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не пожелтеет и не станет мягкой.
9
10
11
Вливаем в сковородку с капустой воду, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15 минут.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий (4)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Овощное рагу с сосисками и кабачками
Предлагаю приготовить сытное, вкусное и полезное овощное рагу с сосисками (выбирайте по вкусу, у меня были молочные). Набор овощей берите любой, но кабачок, морковь, лук и картофель должны быть обязательно.
Ингредиенты
Сосиски — 4 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп или петрушка — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты.
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Затем картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю.
Налейте 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить рагу на среднем огне.
Тем временем кабачок помойте и нарежьте. Молодой можно не чистить. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — кубиками, и добавьте к другим овощам.
Посолите, поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой до готовности. На это уйдет минут 25-30. Сосиски нарежьте кружками и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок. Накройте снова крышкой и готовьте еще 5-6 минут.
В готовое рагу добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Вкусное, ароматное и сытное овощное рагу с кабачками и сосисками готово. Можно подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками
1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько штучек отварить в подсоленной воде практически до готовности. Положить на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.
2. Кабачок помыть, нарезать кусками. Выложить в форму
3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте с кабачками.
4. Сосиски нарезать кольцами. Также положить в запеканку.
5. Яйца смешать со сметаной, посолить. Залить овощи с сосисками.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Источник