- Рецепт Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью».
- Рецепт Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью».
Рецепт Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 470 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная | 200 г |
Сок лимонный | 5 г |
Морская капуста (ламинария) сушеная | 2 г |
Оливковое масло | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.1% | 3800 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3% | 9333 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 6.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 26.1% | 1053 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.7% | 2545 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.2% | 5202 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 11.62 мг | 500 мг | 2.3% | 6.3% | 4303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 4.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 9.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 14.583 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.9% | 2743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.38 мг | 90 мг | 33.8% | 92.9% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 11029 г |
гамма Токоферол | 0.128 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 23474 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 90.7% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6395 мг | 20 мг | 3.2% | 8.8% | 3127 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.12 мг | 2500 мг | 11% | 30.2% | 909 г |
Кальций, Ca | 31.63 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.8% | 3162 г |
Кремний, Si | 34.713 мг | 30 мг | 115.7% | 317.9% | 86 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 12.1% | 2256 г |
Натрий, Na | 65.12 мг | 1300 мг | 5% | 13.7% | 1996 г |
Сера, S | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.5% | 3205 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 15.9% | 1739 г |
Хлор, Cl | 47.48 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.8% | 4844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 360 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 14% | 1946 г |
Йод, I | 40.17 мкг | 150 мкг | 26.8% | 73.6% | 373 г |
Кобальт, Co | 2.828 мкг | 10 мкг | 28.3% | 77.7% | 354 г |
Литий, Li | 5.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1712 мг | 2 мг | 8.6% | 23.6% | 1168 г |
Медь, Cu | 89.66 мкг | 1000 мкг | 9% | 24.7% | 1115 г |
Молибден, Mo | 5.823 мкг | 70 мкг | 8.3% | 22.8% | 1202 г |
Никель, Ni | 8.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.474 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11603 г |
Фтор, F | 13.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29608 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 18.7% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.3811 мг | 12 мг | 3.2% | 8.8% | 3149 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.695 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.331 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | min 16.8 г | 2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.302 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная | 235 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 170 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 12 г |
Имбиря корень сырой | 6 г |
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) | 25 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 30 г |
Базилик, свежий | 8 г |
Заправка для салата с уксусом и маслом домашнего приготовления | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.3% | 3304 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.8% | 1474 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.8% | 909 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2677 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 7.2% | 2000 г |
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 8.5% | 1689 г |
бета Криптоксантин | 0.398 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.255 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.6% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 13.63 мг | 500 мг | 2.7% | 3.9% | 3668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.7% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.6% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 16.748 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6% | 2388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.85 мг | 90 мг | 20.9% | 30% | 477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.264 мг | 15 мг | 8.4% | 12.1% | 1187 г |
гамма Токоферол | 0.172 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.389 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12853 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 51.4% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6386 мг | 20 мг | 3.2% | 4.6% | 3132 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.58 мг | 2500 мг | 9.9% | 14.2% | 1010 г |
Кальций, Ca | 36.56 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.3% | 2735 г |
Кремний, Si | 25.588 мг | 30 мг | 85.3% | 122.4% | 117 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 7.3% | 1955 г |
Натрий, Na | 67.51 мг | 1300 мг | 5.2% | 7.5% | 1926 г |
Сера, S | 29.11 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3435 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 8.9% | 1623 г |
Хлор, Cl | 28.26 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 6.6% | 2171 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Кобальт, Co | 2.521 мкг | 10 мкг | 25.2% | 36.2% | 397 г |
Литий, Li | 6.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2196 мг | 2 мг | 11% | 15.8% | 911 г |
Медь, Cu | 105.2 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 15.1% | 951 г |
Молибден, Mo | 5.542 мкг | 70 мкг | 7.9% | 11.3% | 1263 г |
Никель, Ni | 7.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.731 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7524 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33223 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 11.5% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.3746 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3203 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.698 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.861 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.19 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.932 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 1.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 61.1% |
Энергетическая ценность Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник