Капуста фасоль огурцы помидоры салат

Рецепт Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 470 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная 200 г
Сок лимонный 5 г
Морская капуста (ламинария) сушеная 2 г
Оливковое масло 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.4 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4626 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.1% 3800 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3% 9333 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 6.3% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 26.1% 1053 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 10.7% 2545 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 5.2% 5202 г
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 6.9% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 8.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8% 3396 г
Витамин В4, холин 11.62 мг 500 мг 2.3% 6.3% 4303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 4.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 9.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 14.583 мкг 400 мкг 3.6% 9.9% 2743 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 30.38 мг 90 мг 33.8% 92.9% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 2.5% 11029 г
гамма Токоферол 0.128 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.213 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 23474 г
Витамин К, филлохинон 39.6 мкг 120 мкг 33% 90.7% 303 г
Витамин РР, НЭ 0.6395 мг 20 мг 3.2% 8.8% 3127 г
Ниацин 0.439 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.12 мг 2500 мг 11% 30.2% 909 г
Кальций, Ca 31.63 мг 1000 мг 3.2% 8.8% 3162 г
Кремний, Si 34.713 мг 30 мг 115.7% 317.9% 86 г
Магний, Mg 17.73 мг 400 мг 4.4% 12.1% 2256 г
Натрий, Na 65.12 мг 1300 мг 5% 13.7% 1996 г
Сера, S 31.2 мг 1000 мг 3.1% 8.5% 3205 г
Фосфор, P 46 мг 800 мг 5.8% 15.9% 1739 г
Хлор, Cl 47.48 мг 2300 мг 2.1% 5.8% 4844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 360 мкг ~
Бор, B 111.9 мкг ~
Ванадий, V 1.4 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 14% 1946 г
Йод, I 40.17 мкг 150 мкг 26.8% 73.6% 373 г
Кобальт, Co 2.828 мкг 10 мкг 28.3% 77.7% 354 г
Литий, Li 5.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.1712 мг 2 мг 8.6% 23.6% 1168 г
Медь, Cu 89.66 мкг 1000 мкг 9% 24.7% 1115 г
Молибден, Mo 5.823 мкг 70 мкг 8.3% 22.8% 1202 г
Никель, Ni 8.921 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.474 мкг 55 мкг 0.9% 2.5% 11603 г
Фтор, F 13.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29608 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 18.7% 1462 г
Цинк, Zn 0.3811 мг 12 мг 3.2% 8.8% 3149 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.707 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.129 г ~
Сахароза 0.516 г ~
Фруктоза 0.695 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.376 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.331 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.336 г min 16.8 г 2% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.302 г ~
18:1 цис 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Помидора тайм менеджмент приложение

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом, томатом и фасолью составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 300 г
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная 235 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 170 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 150 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 12 г
Имбиря корень сырой 6 г
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) 25 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 30 г
Базилик, свежий 8 г
Заправка для салата с уксусом и маслом домашнего приготовления 30 г
Подсолнечное масло 20 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.7 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2416 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.3% 3304 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.8% 1474 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.7% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.8% 909 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.3% 2677 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 7.2% 2000 г
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.296 мг 5 мг 5.9% 8.5% 1689 г
бета Криптоксантин 0.398 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.255 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 3158 г
Витамин В4, холин 13.63 мг 500 мг 2.7% 3.9% 3668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 3.7% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.6% 2198 г
Витамин В9, фолаты 16.748 мкг 400 мкг 4.2% 6% 2388 г
Витамин C, аскорбиновая 18.85 мг 90 мг 20.9% 30% 477 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.264 мг 15 мг 8.4% 12.1% 1187 г
гамма Токоферол 0.172 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.389 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12853 г
Витамин К, филлохинон 42.9 мкг 120 мкг 35.8% 51.4% 280 г
Витамин РР, НЭ 0.6386 мг 20 мг 3.2% 4.6% 3132 г
Ниацин 0.368 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.58 мг 2500 мг 9.9% 14.2% 1010 г
Кальций, Ca 36.56 мг 1000 мг 3.7% 5.3% 2735 г
Кремний, Si 25.588 мг 30 мг 85.3% 122.4% 117 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 7.3% 1955 г
Натрий, Na 67.51 мг 1300 мг 5.2% 7.5% 1926 г
Сера, S 29.11 мг 1000 мг 2.9% 4.2% 3435 г
Фосфор, P 49.3 мг 800 мг 6.2% 8.9% 1623 г
Хлор, Cl 28.26 мг 2300 мг 1.2% 1.7% 8139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.9 мкг ~
Бор, B 90 мкг ~
Ванадий, V 4.78 мкг ~
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 6.6% 2171 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7246 г
Кобальт, Co 2.521 мкг 10 мкг 25.2% 36.2% 397 г
Литий, Li 6.227 мкг ~
Марганец, Mn 0.2196 мг 2 мг 11% 15.8% 911 г
Медь, Cu 105.2 мкг 1000 мкг 10.5% 15.1% 951 г
Молибден, Mo 5.542 мкг 70 мкг 7.9% 11.3% 1263 г
Никель, Ni 7.203 мкг ~
Рубидий, Rb 44.8 мкг ~
Селен, Se 0.731 мкг 55 мкг 1.3% 1.9% 7524 г
Стронций, Sr 0.96 мкг ~
Фтор, F 12.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33223 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 11.5% 1256 г
Цинк, Zn 0.3746 мг 12 мг 3.1% 4.4% 3203 г
Цирконий, Zr 0.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.264 г ~
Сахароза 0.698 г ~
Фруктоза 0.861 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.46 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.19 мг ~
бета Ситостерол 4.661 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.359 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.932 г ~
18:1 цис 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.096 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 26.8%
18:2 Линолевая 1.924 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 61.1%
Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при болезни суставов

Энергетическая ценность Салат с огурцами, помидорами, капустой и фасолью составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью