Салат «Капрезе»
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Листья базилика — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Капрезе»»
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надя 07.10.2021 00:10
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз
Мария 16.07.2019 11:44
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
Людмила 01.09.2017 14:01
Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса «чашка»?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.
Giggs 22.01.2013 14:00
действительно отличный классический салат
Снежка 03.09.2012 11:07
Очень вкусный салат и легко готовится)))
Lisiu 09.08.2011 12:37
Eaboss 28.07.2011 18:45
Источник
Салат Капрезе классический с моцареллой
Итальянская классика на вашем столе! Порадуйте близких! Классический салат Капрезе с моцареллой прост и быстр в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. Благодаря нежному вкусу и текстуре моцареллы салат получается невероятно вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать итальянский классический салат Капрезе с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они могут расползтись в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Вместо уксуса можно использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Шарик моцареллы выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.
Шаг 4:
На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.
Шаг 5:
Сбрызните всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник