Капкейки_со_свежими_ягодами

Капкейки с ягодами

Капкейки с ягодами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных сливочно-творожным кремом. Выпечка получается вкусной, нежной, а ещё очень красивой. Такие капкейки с ягодами можно смело подать на праздничный стол. Минимум времени и максимум удовольствия, а что может быть лучше! Попробуйте приготовить такую выпечку и я уверена, она порадует вас своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут.

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут.

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.

Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.

Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.

Масса получится воздушной и нежной.

Масса получится воздушной и нежной.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.

Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах.

Читайте также:  Корневая_губка_болезни_леса

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах.

Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.

Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.

На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.

На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.

Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!

Источник

Капкейки с ягодами

За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной — просто .

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 80 г Сметана 15% — 20 г Масло растительное — 25 г Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем: Масло сливочное — 40 г Сыр творожный, сливочный — 70 г Сахарная пудра — 60 г Малина свежая — 1 ст.л.

Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г

Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой. В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться .

Ингредиенты

Мука — 250 г Творог — 200 г Молоко — 50 мл Сахар коричневый — 150 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Клубника — 150 г Разрыхлитель — 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки

Читайте также:  Время_пересадки_малины_летом

Источник

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Рецепт кокосовых капкейков со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-кофейных капкейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кокосовые капкейки со свежими ягодами

Ингредиенты на шесть порций

  • мука — 200 г
  • свежие ягоды — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • маскарпоне — 200 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • шоколад белый — 100 г
  • шоколад белый — 100 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • соль морская — ¼ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
  2. Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  3. Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

кокосовые капкейки со свежими ягодами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала капкейки с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Клубничные капкейки

Клубничные капкейки — вкусный десерт с клубничным джемом и нежной шапочкой из сыра маскарпоне и сливок. Они с легкостью могут заменить торт на праздничном столе. А в сезон клубники их можно украсить свежими ягодами. В преддверии праздников хочу пожелать всем исполнения самых светлых и заветных желаний!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

мед

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Алгоритм_фармацевтического_консультирования_при_грибковых_заболеваниях

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сметана 15%

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

маскарпоне

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

# шаг 2/17

Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с сахаром демерара (110 г) в миксере насадкой «весло».

# шаг 3/17

Ввести частями яйца (2 шт.).

# шаг 4/17

Добавить растительное масло без запаха (10 г), цедру одного лимона и мед (8 г). Смешать.

# шаг 5/17

Добавить пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Смешать до однородности.

# шаг 6/17

Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать.

# шаг 7/17

Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты.

# шаг 8/17

Выпекать при 175°C в течение 25 минут.

# шаг 9/17

Остудить капкейки. Ножом вырезать серединку, как на фото.

# шаг 10/17

Немного подогреть клубнику (150 г) в сотейнике.

# шаг 11/17

Клубнику пробить блендером до состояния пюре.

# шаг 12/17

Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.

Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.

# шаг 13/17

Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.

Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.

Источник

Оцените статью