- Капкейки с ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Капкейки с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кокосовые капкейки со свежими ягодами
- Готовим кокосовые капкейки со свежими ягодами
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Клубничные капкейки
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
Капкейки с ягодами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных сливочно-творожным кремом. Выпечка получается вкусной, нежной, а ещё очень красивой. Такие капкейки с ягодами можно смело подать на праздничный стол. Минимум времени и максимум удовольствия, а что может быть лучше! Попробуйте приготовить такую выпечку и я уверена, она порадует вас своим чудесным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.
Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут.
Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.
Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.
Масса получится воздушной и нежной.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.
Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах.
Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.
На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.
Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!
Источник
Капкейки с ягодами
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной — просто .
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 80 г Сметана 15% — 20 г Масло растительное — 25 г Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем: Масло сливочное — 40 г Сыр творожный, сливочный — 70 г Сахарная пудра — 60 г Малина свежая — 1 ст.л.
Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г
Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой. В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться .
Ингредиенты
Мука — 250 г Творог — 200 г Молоко — 50 мл Сахар коричневый — 150 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Клубника — 150 г Разрыхлитель — 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки
Источник
Кокосовые капкейки со свежими ягодами
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-кофейных капкейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим кокосовые капкейки со свежими ягодами
Ингредиенты на шесть порций
- мука — 200 г
- свежие ягоды — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- маскарпоне — 200 г
- сахар коричневый — 150 г
- шоколад белый — 100 г
- шоколад белый — 100 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
- соль морская — ¼ ч.л.
Шаги приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180 С.
- Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала капкейки с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Клубничные капкейки
Клубничные капкейки — вкусный десерт с клубничным джемом и нежной шапочкой из сыра маскарпоне и сливок. Они с легкостью могут заменить торт на праздничном столе. А в сезон клубники их можно украсить свежими ягодами. В преддверии праздников хочу пожелать всем исполнения самых светлых и заветных желаний!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
# шаг 5/17
# шаг 6/17
# шаг 7/17
# шаг 8/17
# шаг 9/17
# шаг 10/17
# шаг 11/17
# шаг 12/17
Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
# шаг 13/17
Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.
Источник