Капкейки_с_малиновым_кремом

Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом

Разве можно не влюбиться в капкейки с первого взгляда? Нежное тесто и легкий воздушный крем — это божественное сочетание. Этот десерт очень вкусный и очень красивый. Капкейки с кремом можно готовить на любые праздники, и вы всегда будете уверены, что они произведут фурор среди ваших гостей. Мои капкейки сегодня – это лимонные кексики, покрытые кремом из взбитых сливок и и малинового пюре.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

соль

молоко

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

Читайте также:  Малина_при_ротавирусной_инфекции

# шаг 2/6

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.

# шаг 3/6

Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.

Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.

# шаг 4/6

Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

# шаг 5/6

Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.

Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.

# шаг 6/6

Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)

Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)

Источник

Капкейки с малиновым кремом

Капкейки с малиновым кремом рецепт

Как сделать вкусные капкейки с малиновым кремом 🧁. Не забываем поставить лайк, чтобы я понимала, что эта рубрика вам интересна❤️. Очень нежные капкейки со свежей малиной😍. По летнему вкусно! Для 12 — 18 (зависит от размера формочек) капкейков понадобится. .

1 яйцо с0
180 г. муки
110 г. какао
5 г. соды
5 г. разрыхлителя
90 г. кипятка
150 г. молока
200 г. сахара
80 г. сливочного масла 82,5%

Читайте также:  Непредоставление_отчета_об_использовании_лесов_влечет_ответственность

🥣Малиновый крем:
450 г. сливочного сыра (Hochland Cremette)
70 г. сливок 33% — 35%
100 г. малинового пюре
70 г. сахарной пудры

Как приготовить Капкейки с малиновым кремом рецепт пошагово

1. Яйцо комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз взбиваем. Далее добавляем кипяток и подогретое в микроволновке молоко, всё смешиваем.

2. Далее очередь за сухими ингредиентами (обязательно просеиваем), смешиваем миксером на самой низкой скорости до однородности:). Раскладываем тесто в формочки для капкейков🥰. Отправлем выпекать при температуре 170 градусов, на режиме духовки «нагрев верх-низ» до «сухой зубочистки»🤗

3. Малиновый крем: Все ингредиенты – холодные. Готовим малиновое пюре. Для этого увариваем малинове пюре в сотейнике до кипения, затем варим ещё полминуты и отправляем остужать в холодильник. Готовим крем: сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до стабильного состояния. Добавить малиновое пюре и смешать миксером до однородного состояния). Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и выложить крем шапочками на полностью остывшие капкейки, убрать готовые пирожные в холодильник на стабилизацию на 4-6 часов:)

Источник

Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной

Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё.

Основа капкейков – это корочка из измельчённого печенья и кекс, выпеченный из безглютеновой муки. Она придаёт капкейкам такую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой и кремом. В качестве начинки будем использовать малиновый джем или варенье. Лучше взять джем с кислинкой, он превосходно будет балансировать сладость сырного крема. Наполните им углубления в готовых капкейках, а сверху покройте большим количеством крема. Придайте крему также ягодную нотку, сбрызнув его малиновым кули.

Фото Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также:  Брусника_моченая_простые_рецепты

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
  • 4 яйца
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильной пасты
  • 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. малинового джема
  • Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
  • Малиновый кули, рецепт см. ниже

Ванильный сырный крем

  • 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Малиновый кули

  • 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В две стандартные формы с ячейками для 12 маффинов разложите бумажные формочки для капкейков. В каждой ячейке равномерно распределите по 1 ст. л. раскрошенного печенья.
  2. Разбейте яйца в небольшую ёмкость.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до воздушной светлой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно смешался с маслом. Остановите миксер, соскребите масло со стенок чаши и продолжайте взбивать на низкой скорости. Начните по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Как только вмешаете все яйца, остановите миксер, соскребите масло со стенок и тщательно всё перемешайте. Добавьте ванильную пасту и размешайте.
  5. Затем в три захода добавьте безглютеновую смесь, чередуя её с молоком и хорошо размешивая после каждого добавления. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскрести со стенок тесто. И продолжайте смешивать на низкой скорости.
  6. Как только вы вмешаете в тесто всю муку и молоко, равномерно наполните им на две трети формы для капкейков. Выпекайте капкейки 14 – 16 минут. Готовые капкейки при надавливании должны слегка пружинить. Или проверьте их готовность, вставив в середину зубочистку. Она должна выйти чистой.
  7. Достаньте из духовки и сразу же выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. С помощью ножа для удаления сердцевин яблок или обычного ножа вырежьте центр каждого капкейка. Наполните полость 1 ст. л. малинового джема и покройте капкейк сырным кремом. Сверху сбрызните небольшиим количеством малинового кули.

Источник

Оцените статью