Капкейки_фисташка_малина_рецепт_пошагово

Фисташковые капкейки с малиной и ванильным кремом. Рецепт капкейков

Животные в Зоопарках ❤

Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем Инстаграме: https://vk.cc/8TmdQw Наш сайт с другими проектами: https://vk.cc/8TmeaD В этом пошаговом видеоуроке Владимир Дараган поделится с вами не просто рецептом вкуснейших капкейков с начинкой, но даст вам куда большее — рецепт-конструктор, пользуясь которым вы сможете создавать абсолютно любые вкусы. Фисташка и малина – одно из самых классических вкусовых сочетаний, которые вообще когда-либо были придуманы. Это одно из тех сочетаний, которые просто необходимо попробовать хотя бы раз – чтобы потом возвращаться к ним снова и снова. Невероятно вкусное, нежное фисташковое тесто, малиновая начинка и шапочка ванильного крема – что может быть восхитительней? Рецепты капкейков, которыми мы делимся с вами сейчас, никогда раньше не выкладывались в открытый доступ и были доступны только на нашем обучающем портале. Теперь же эти отработанные годами техники и рецепты вы можете найти на нашем ютуб-канале. Нежный, легкий, воздушной консистенции крем на основе сливок и шоколада, влажное, ароматное фисташковое тесто и ягодная начинка с легкой кислинкой – пробуйте, удивляйтесь и вдохновляйтесь на собственные эксперименты! 0:07 Чем кексовое тесто отличается от всех остальных видов теста? Технология приготовления кексового теста 1:17 Рецепт капкейка с фисташкой и малиной. Технологическая карта. 1:25 Как готовить капкейки. Простой рецепт капкейков. Как сделать капкейки в домашних условиях. 11:12 Как отсадить тесто в формочки 13:00 Рецепт малиновой начинки для капкейков. Как приготовить капкейки с начинкой. 21:45 Рецепт крема для капкейков. Крем для капкейков, который держит форму. Крем для капкейков из сливок и шоколада. #рецепткапкейков #рецепткрема #капкейки #маффины #кексы https://www.youtube.com/channel/UC7RLR92uAlopdVaFSwuh16Q/ https://мастер-торт.рф https://youtu.be/KLshpaHqLmQ

Источник

Капкейки ФИСТАШКА-МАЛИНА

Капкейки-это отличный вариант подарка. Просто и быстро готовятся, а выглядят просто невероятно. Плюс ещё и очень вкусно.

Читайте также:  Ручей_вздериножка_шишкин_лес

asia_demianova

Капкейки ФИСТАШКА-МАЛИНА

Ингредиенты

Инструкции

Для капкейков:
яйца категории с1 — 2 шт
сахар — 110г
сметана 20% — 110г
сливочное масло — 110г
мука — 140г
крахмал — 30г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. В чашу отправляем два яйца категории с1. Яйца должны быть комнатной температуры, далее всыпаем 110 грамм сахара, если любите послаще, увеличьте количество сахара. Взбиваем пару минут.
2. Теперь поочередно добавляем 110 грамм жирной сметаны и столько же сливочного масла, перемешиваем до однородности, помните что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной чаше, это 140 грамм муки, 30 грамм крахмала и 1,5 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем
4. Просеиваем сухие ингредиенты к жидким и смешиваем все в последний раз.
5. Распределяем тесто по формочкам, у меня получилось всего 8 капкейков. Капкейки отправляем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут, готовность проверяйте шпажкой, как и в случае с бисквитом, она должна выходить сухой из теста.

Для начинки:
малина — 200г
сахар — 2 ст.л
кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Пока кексы остывают, приготовим начинку. Для этого пюрируем 200 грамм ароматной малины. Теперь отбросим косточки при помощи сита и получим нежнейшее пюре.
2. Добавляем к нему 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, увариваем на маленьком огне до загущения, все время помешивая. Когда смесь готова, даем ей остыть.
3. В капкейках делаем выемки и заполняем отверстия в капкейках нашим соусом. Заливать следует полностью, под завязку.

Для крема:
творожный сыр — 400г
холодные сливки — 80г
фисташковая паста — 80г
сахарная пудра — 50г

Приготовление:
Теперь крем, для основы я взяла 400 грамм творожного сыра, 80 грамм холодных сливок и добавила 80 грамм фисташковой пасты. Сладость регулируем сахарной пудрой, я взяла 50 грамм, это не очень сладкий крем. Можете добавить больше. Взбиваем все до однородности и пышности. Я ещё добавила две капли красителя.

Источник

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Классика! Малина и фисташка — идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой.

Читайте также:  Лист_брусники_при_почечной_колике

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Рецепт капкейка с малиной и фисташковым кремом

Готовим капкейки с малиной и фисташковым кремом

Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом

  • тесто: Сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 300 г
  • сахарная пудра 260 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 170 г
  • курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 60 г
  • желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • фисташковая паста: Фисташки 125 г
  • миндальная мука 30 г
  • сахар 30 г
  • вода 25 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • фисташковая паста 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто для капкейков с малиной

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

В горячее малиновое пюре добавляем масло и перемешиваем

Если у вас ягоды малины-доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения-на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Измельчаем карамелизированные фисташки и миндальную муку

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121°C. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

Читайте также:  Какая_ягода_созревает_раньше_всех

В фисташковую пасту добавляем сливочный сыр и взбиваем до образования крема

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Вырезаем в капкейках серединку

В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

Наполняем кексы малиновым курдом

Капкейки с малиной украшаем фисташковым кремом

И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!

Источник

Фисташковые капкейки с малиной

Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde À la pistache из книги «Le larousse des desserts»,остальное-от меня.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Масло растопить.

# шаг 2/9

Фисташки смолоть.

# шаг 3/9

Миндальную муку смешать с сах.пудрой

# шаг 4/9

добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком

# шаг 5/9

Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Ввести масло

Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Ввести масло

# шаг 6/9

Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар,желтый и зеленый краситель (факультативно) и взбить до устойчивых пиков.

Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар,желтый и зеленый краситель (факультативно) и взбить до устойчивых пиков.

# шаг 7/9

В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.

# шаг 8/9

Духовку разогреть до 180°.В каждую формочку положить по 1 ст.л. теста,в центр-малину,разлить оставшееся тесто по формочкам. Выпекать 15-20 мин.

Духовку разогреть до 180°.В каждую формочку положить по 1 ст.л. теста,в центр-малину,разлить оставшееся тесто по формочкам. Выпекать 15-20 мин.

# шаг 9/9

Торт

irina_kha

Елизавета

Ирина

Наталия

Каролина

НатаВИ

Антоненко

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Мурзик

Наташенька, у тебя, как всегда, прекрасный десерт)) а фото просто нет слов)) как научиться так снимать?)) голосую))

Biondina

Мурзик, Спасибо большое :)Немного практики,свет и соостветствующее настроение-и фото будут красивые:)

Мурзик

Елена Широких

Biondina

LapSha (Мария)

Biondina

Lena

Biondina

натахан

Biondina

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью