Капкейки_фисташка_малина_энди_шеф

МАЛИНОВО-ФИСТАШКОВЫЕ КАПКЕЙКИ / RASPBERRY PISTACHIO CUPCAKES

Классика кондитерского жанра. Малина/фисташка.
Ингредиенты на 12 капкейков
ТЕСТО
• Сливочное масло — 75 г
• Пшеничная мука — 150 г
• Сахарная пудра — 130 г
• Яйцо — 1 шт
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Молоко — 85 г.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости 4-5 мин. до белой пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в молочно яичную смесь в три этапа, чередуя с молоком, но начиная и заканчивая мукой (на самой минимальной скорости миксера). Разлить тесто по формочкам и выпекать 20-30 мин. при 180° (проверяя на сухую зубочистку).
МАЛИНОВЫЙ КУРД
• Малина (замороженная) — 250 г
• Сахар — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Желтки — 4 шт
• Кукурузный крахмал — 1 ч.л..
Малину довести до кипения в кастрюле на медленном огне (примерно 1 мин.). Затем протереть ее через ситечко, чтобы убрать косточки. Нам нужно чтобы получилось 120 г малинового пюре!.
В кастрюле соединить желтки, сливочное масло, малиновое пюре, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Главное не доводить до кипения! Как только видите что курд загустел, снять с огня и протереть через ситечко, перелить в баночку и хранить в холодильнике.
ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА
• Фисташки — 125 г
Почистить фисташки, немного их запечь и измельчить в кофемолке до состояния пасты.
Переложить готовую фисташковую пасту в контейнер и хранить в холодильнике.
КРЕМ
• Сливочное масло (82,5%) — 100 г
• Сливочный сыр — 300 г
• Сахарная пудра — 60-70 г
• Ванильный экстракт- 1 ч.л.
• Фисташковая паста — примерно 75 г
Масло обязательно (!) самое хорошее, самое вкусное и комнатной температуры взбиваем 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру (не сахар!) и взбиваем еще 8-9 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу сливочный сыр (охлажденный!), ванильный экстракт, фисташковую пасту и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Количество фисташковой пасты можно регулировать, добиваясь нужного вкуса и цвета.
СБОРКА
В капкейках вырезать серединку, наполнить малиновым курдом и украсить фисташковым кремом.
По желанию сверху положить свежую малину и посыпать дробленными фисташками.
Источник рецепта и фото: cheesencakes

Источник

Капкейки со вкусом фисташка-малина. модный и популярный десерт.

Фото к рецепту: Капкейки со вкусом фисташка-малина. модный и популярный десерт.

1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник.

3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

Читайте также:  Чем_лечат_грибковую_пневмонию

5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок.

7) Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

🌿Способ приготовления фисташкового теста:

1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка.

5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.

6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка.

8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.

11) Выпекаем капкейки в духовке разогретой до температуры 170 градусов 20 — 25 минут.

12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.

13) Остывшие основы заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:

1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%.

2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр и творожный сыр.

3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу.

4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка.

5) Выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения.

6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха.

7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855.

8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут.

1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки.

2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия.

3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем.

4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.

5) Сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.

Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом «Фисташка-Малина» смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Источник

Капкейки ФИСТАШКА-МАЛИНА

Капкейки-это отличный вариант подарка. Просто и быстро готовятся, а выглядят просто невероятно. Плюс ещё и очень вкусно.

asia_demianova

Капкейки ФИСТАШКА-МАЛИНА

Ингредиенты

Инструкции

Для капкейков:
яйца категории с1 — 2 шт
сахар — 110г
сметана 20% — 110г
сливочное масло — 110г
мука — 140г
крахмал — 30г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_глаукоме

Приготовление:
1. В чашу отправляем два яйца категории с1. Яйца должны быть комнатной температуры, далее всыпаем 110 грамм сахара, если любите послаще, увеличьте количество сахара. Взбиваем пару минут.
2. Теперь поочередно добавляем 110 грамм жирной сметаны и столько же сливочного масла, перемешиваем до однородности, помните что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной чаше, это 140 грамм муки, 30 грамм крахмала и 1,5 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем
4. Просеиваем сухие ингредиенты к жидким и смешиваем все в последний раз.
5. Распределяем тесто по формочкам, у меня получилось всего 8 капкейков. Капкейки отправляем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут, готовность проверяйте шпажкой, как и в случае с бисквитом, она должна выходить сухой из теста.

Для начинки:
малина — 200г
сахар — 2 ст.л
кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Пока кексы остывают, приготовим начинку. Для этого пюрируем 200 грамм ароматной малины. Теперь отбросим косточки при помощи сита и получим нежнейшее пюре.
2. Добавляем к нему 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, увариваем на маленьком огне до загущения, все время помешивая. Когда смесь готова, даем ей остыть.
3. В капкейках делаем выемки и заполняем отверстия в капкейках нашим соусом. Заливать следует полностью, под завязку.

Для крема:
творожный сыр — 400г
холодные сливки — 80г
фисташковая паста — 80г
сахарная пудра — 50г

Приготовление:
Теперь крем, для основы я взяла 400 грамм творожного сыра, 80 грамм холодных сливок и добавила 80 грамм фисташковой пасты. Сладость регулируем сахарной пудрой, я взяла 50 грамм, это не очень сладкий крем. Можете добавить больше. Взбиваем все до однородности и пышности. Я ещё добавила две капли красителя.

Источник

Фисташковые капкейки и розы из крема

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Фисташковые капкейки можно смело назвать хитом! А сочетание фисташки с малиной стало классикой.

Я давно хотела сделать декор для капкейков в виде розочек из крема. И очень рада, что наконец дошли руки. И я специально выбрала фисташковые кексики как основа для розочек, чтобы казалось как листики.

На сайте есть подробный пост про базовый рецепт капкейков. Ему уже несколько лет, но за это время в рецепте ничего не поменялось и он себя прекрасно зарекомендовал. Сегодняшние капкейки я приготовила на основе базового рецепта, но добавила фисташковую пасту. Кексики получаются очень нежными и немного рассыпчатыми. Эту нежность они сохраняют и после охлаждения и хранения.

Кули — идеальная на мой взгляд начинка для капкейков и тортов. И я тоже уже не один раз его готовила и делилась с вами в блоге. По сути вы можете использовать любое пюре с небольшим количеством сахара и пектинa nh, но в фисташковых капкейках для начинки я бы советовала использовать вишневое, малиновое или клубничное пюре. Эти три ягоды всегда отлично дополняют фисташковый вкус.

Читайте также:  Текс_роняет_лес_багряный_свой_убор

Что касается масляного крема на итальянской меренге — это идеальный крем для покрытия и выравнивания тортов. Думаю, что он заслуживает отдельного поста на сайте, поэтому сейчас не буду сильно на нем останавливаться. Главное в этом креме правильно приготовить итальянскую меренгу и размягченное сливочное масло.

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Фисташковые кексики

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 50 гр фисташковой пасты
  • 50-70 гр сливок 33-35%

Ягодное кули

Масляный крем на итальянской меренге

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Рецепт

Фисташковые кексики

  1. Масло комнатной температуры взбить до более кремовой консистенции. Всыпать весь сахар и продолжать дальше взбивать. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить тесто.

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Кули

  1. Ягодное пюре положить в сотейник, сахар смешать с пектином. Когда пюре нагреется до 40-50С, всыпать дождиком пектин, тщательно мешая венчиком пюре. Довести до кипения и нагревать ещё около минуты.

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Масляный крем на итальянской меренге

  1. Масло для этого рецепта должно быть комнатной температуры и размягченное, поэтому его достаём заранее.
  2. Дальше готовим итальянскую меренгу: сахар с водой и красителем смешиваем в сотейнике и нагреваем до 121С. Пока сироп нагревается, на небольшой скорости начинаем взбивать белок. Нам нужно, что бы белок стал пеной из однородных пузырьков воздуха, не оставалось кусков жидкого белка и оставался легкий след от венчика.

Масляный крем на меренге Масляный крем на меренге

Масляный крем на меренге Масляный крем на меренге

Масляный крем на меренге Масляный крем на меренге

Как сделать розочки из крема

  1. Для того, чтобы сделать розочки вам понадобится специальная насадка в виде капельки. У меня это насадка Wilton 125.Если вы делаете капкейки с начинкой, то будет лучше, если вы закроете начинку крышечкой перед тем, как начать отсаживать декор.

Как сделать розу из крема для торта Как сделать розу из крема для торта

Как сделать розу из крема для торта Как сделать розу из крема для торта

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Источник

Рецепт фисташковых капкейков

Рецепт фисташковых капкейков

В размягченное масло высыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Включаем миксер и вымешиваем до тех пор, пока в массе не останется комочков, и она не посветлеет. Добавляем яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Как только смесь станет однородной, добавляем теплое молоко, фисташковую пасту, соль, муку и разрыхлитель для теста. И опять взбиваем миксером до однородности.

Готово? Осталось переложить тесто в кондитерский мешок. Лучше пользоваться одноразовыми, чтобы не тратить время на мытье инвентаря. Теперь отсаживаем тесто из мешка в бумажные формочки. Для капкейков удобнее брать формочки из плотной пергаментной бумаги, чтобы не использовать дополнительные формы для поддержки бисквита.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160-170° до готовности. Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты для крема на наши капкейки:

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до однородности. Крем должен получиться слегка плотным, чтобы пики не осели.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой кремом и отсаживаем на бисквит шапочкой. Украшаем посыпкой, ягодами, шоколадной стружкой или другим готовым декором.

Фисташковые капкейки получаются невероятно вкусными и красивыми. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью