Канапе помидор черри сыр фета

Канапе Греческое

Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.

Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.

Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.

Как приготовить канапе греческое — 7 разновидностей

Канапе «Греческое» — классический рецепт

Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Канапе

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Маслины — 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.

В «не сезон» листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Пикантные канапе «Греческие» со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Пикантные канапе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки черные — 12 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
Читайте также:  Заготовки из помидоров базилик

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

«Греческое» канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.

Канапе помидор черри сыр фета

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.

Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Быстрые и незатейливые «Греческие» канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.

Нежное

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Тимьян сухой — 1 щепотка
  • Соль мелкомолотая — 1 щепотка

Приготовление:

Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.

Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.

На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.

Как правило, от перестановки ингредиентов на шпажке вкус готового блюда не изменяется. Можно запросто экспериментировать с сочетаниями форм и цветов.

Готовые «Греческие» канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.

Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»

Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!

Читайте также:  Как оборвать помидоры от листвы

Канапе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Шарики моцареллы — 12 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Пармезан тертый — 1 ст.л.

Приготовление:

Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.

На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.

Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.

Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом

Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.

Канапе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Шарики моцареллы — 12 шт.
  • Листья шпината — 12 шт.
  • Сухой орегано — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль поваренная — 1 щепотка

Приготовление:

На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.

Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.

Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.

Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.

Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.

Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Сытные

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Источник

Готовим канапе с сыром фетакса

Канапе с фетаксой

Неожиданно пришли гости, хочется попробовать что-то новенькое, собрались на пикник… Для того, чтобы приготовить крохотные и невероятно вкусные канапе, существует множество причин. Такую закуску подают на фуршетах, она становится оригинальным и практичным украшением стола во время детского праздника, помогает утолить голод или возбудить аппетит перед подачей основного блюда.

Канапе с фетаксой

Мягкий сыр фетакса со своим нежным и насыщенным вкусом может стать как прекрасной основой, так и полноценным дополнением для праздничных канапе. Сыр хорошо сочетается практически с любыми овощами, мясом и рыбой, виноградом, ананасом. Овощи могут быть свежими или отварными, рыба и мясо копчеными или запеченными. Канапе с сыром фета получаются нежными, ароматными и полезными.

Читайте также:  Заготовить помидоры для пиццы

Пошаговый рецепт

Составляющие рецепта канапе

Многим знаком вкус греческого салата. Это легкое и полезное блюдо по праву занимает место на праздничном столе. Предлагаем удивить гостей греческим салатом в виде канапе. Для легкой закуски в греческом стиле мы будем использовать те же ингредиенты, что и для салата:

  1. помидоры черри,
  2. сыр фетакса,
  3. черные маслины без косточек,
  4. свежий огурец.
  • Огурцы и помидоры моем, сыр и маслины достаем из упаковки.
  • Нарезаем огурцы на кольца шириной 10 мм, затем на четвертинки.
  • Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.
  • Сыр выкладываем на ровную поверхность и аккуратно нарезаем на кубики.

Нарезаем овощи и сыр

  • Формируем канапе, нанизываем ингредиенты в произвольном порядке, но так, чтобы на каждой шпажке был кусочек сыры, помидора, маслины и огурца.

Канапе с фетой

Парусники с фетаксой

Такой способ подачи канапе вам кажется скучным? Предлагаем сделать забавные парусники с сыром фетакса. Мы также будем использовать маслины без косточек, свежие огурцы, помидорки черри и сыр, но подача блюда будет отличаться.

  • Сыр нарезаем на прямоугольные кусочки высотой 10 мм.
  • Помидоры разрезаем пополам, маслины оставляем целыми.
  • Огурец нарезаем на широкие пласты толщиной 3-5 мм.

Источник

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Оказывается, греческий салат можно есть руками, если его приготовить в виде канапе. И не забудьте подать к канапе соус из смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока и бальзамического уксуса. Без него закуска теряет во вкусе ровно 50%.

Канапе «Греческий салат» на шпажках. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • фета (или другой рассольный сыр) — 200г
  • огурец свежий — 200г
  • помидоры черри — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • маслины (без косточек) — 1 банка

Рецепт приготовления:

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 01

Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.

С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть — небольшими отрезками, как показано на фото.

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 02

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску — небольшими квадратиками.

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 03

Помидоры разрезать пополам.

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 04

Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 05

На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем — огурец, сладкий перец

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 06

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 07

Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.

Канапе «Греческий салат» на шпажках, Шаг 08

Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).

Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью