- Греческое канапе с сыром фета, черри и маслинами
- Канапе «Греческий салат»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Канапе с овощами и колбасой
- Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (32):
- Канапе с маслинами и фетой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
Греческое канапе с сыром фета, черри и маслинами
Предлагаем приготовить на праздничный стол вкусные и красивые греческие канапе с сыром фета, помидорами черри и свежим огурцом. Все ингредиенты этого блюда являются составляющими греческого салата, который многим полюбился за свою простоту и пользу. Непременно попробуйте приготовить эту простую и быструю закуску, которая порадует не только своим изысканным вкусом, но и станет украшением праздничного стола.
Канапе «Греческий салат»
Очень простая в приготовлении закуска, подходит для фуршетов, банкетов, праздничного и романтического стола. Очень легкая и полезная. Оценят те, кто придерживается здорового питания или находится на диете.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
На пять порций закуски
- Сыр «Фета» — 150 г
- Свежий огурец — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Болгарский перец любого цвета — 70 г
- Маслины без косточки — 5-7 шт.
- Любимая свежая зелень (для декора).
Приготовление
Огурец моем, просушиваем и нарезаем сначала на кружочки толщиной около 1 см, а затем пополам.
Сыр нарезаем на кубики примерно 1×1 см желательно все одинаковой формы.
Болгарский перец моем, протираем, очищаем от семенной коробки и нарезаем на небольшие квадратики.
Помидорки черри моем, протираем и нарезаем пополам вдоль.
Сначала на шпажки надеваем по маслине. Они должны быть без косточек. Именно для греческого канапе лучше брать черные маслины.
Затем нанизываем половинки помидорок черри. Они должны быть нанизаны срезом вниз.
Следом насаживаем кубики феты.
Следующая очередь болгарского перца.
Перец можно использовать любого цвета. Можно сделать часть канапе с красным перцем, часть с желтым, а остальные с зеленым. Получится яркое ассорти.
Затем шпажку вставляем в дольку огурца. Огуречные дольки не должны быть слишком тонкими, чтобы закуска устойчиво стояла.
Греческое канапе прекрасно держит свою форму и устойчиво стоит на блюде для подачи. Подаём закуску с сыром Фета, черри и огурцом на праздничный стол, украсив любой любимой зеленью.
Источник
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.
Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
Добавить 2 дольки колбасы.
Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.
Рекомендуем
Отзывы (32):
эх какие кораблики. классно
Танюш, я тебя сегодня не узнала, богатой будешь😏😊 Симпатичные рюшечки и вкусные канапушечки!
Надя, к тому идет!😆🌟Спасибо за комплимент!😏🎄
Кудряво и воздушно, внешний вид прям какой-то невесомый.
Танюша, как всегда великолепная подача! Канапешки красивущие! :+1:
Танюш, как всегда красиво, аппетитно! Класс!:+1:
Да у вас там пирушка на троих. ЗдОрово!! И вкусно! 🎅😄
Это точно!😏 На троих!🍹🍹🍹Спасибо!
Очень красивая подача, Танюш.
Танюш, очень красивые у тебя получаются канапешечки!
Красавицы лодочки! так воздушно❤
Танюшка! Очень здорово получилось! Празднично.
Какие они прям объемные и почти невесомые!
Как красиво выглядит! Очень празднично и аппетитно. +1:😄
Танюша, класс. Вот бы мне их на новогодний стол.
Танюш, праздники чередой идут, есть время пробовать! С Рождеством!🎄🌟😍
Оч.красиво!Хорошая закуска и хороший размер.
простите но у вас ошибка в самом списке ингредиентов не указаны маслины(я по списку брала а сам рецепт еще и с маслинами(расстроилась уже не купить ничего новый год на носу)исправьте
Извините, Анна. в Шаг 1 все ингредиенты указаны, а в списке оливок нет, это точно, ошибка произошла.
Шаг 1 Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Украсьте канапе соленым огурчиком или долькой.
Спасибо, что заметили ошибку, обязательно поправим.
Источник
Канапе с маслинами и фетой
07.01.2019 15:14 2 тыс 0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Канапе с маслинами и фетой – это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Времени на приготовление вы потратите минимум, зато гости останутся довольны. К тому же вы получите довольно яркое и красивое украшение для вашего стола.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовьте все ингредиенты. Помидоры и огурцы хорошо промыть. Черри разрезать пополам. Огурцы нарезать четвертинками кружочков. Фету острым ножом разрезать на небольшие кубики. Вынуть маслины из банки.
2
Приготовьте длинные шпажки и начинаем нанизывать в такой последовательности: огурец, маслина, фета и помидор.
3
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник