Канапе огурцы помидоры маслины

Греческое канапе с сыром фета, черри и маслинами

Греческое канапе с сыром фета, черри и маслинами

Предлагаем приготовить на праздничный стол вкусные и красивые греческие канапе с сыром фета, помидорами черри и свежим огурцом. Все ингредиенты этого блюда являются составляющими греческого салата, который многим полюбился за свою простоту и пользу. Непременно попробуйте приготовить эту простую и быструю закуску, которая порадует не только своим изысканным вкусом, но и станет украшением праздничного стола.

Канапе «Греческий салат»

Очень простая в приготовлении закуска, подходит для фуршетов, банкетов, праздничного и романтического стола. Очень легкая и полезная. Оценят те, кто придерживается здорового питания или находится на диете.

Время приготовления закуски: 10 минут.

Ингредиенты

На пять порций закуски

  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Свежий огурец — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Болгарский перец любого цвета — 70 г
  • Маслины без косточки — 5-7 шт.
  • Любимая свежая зелень (для декора).

Приготовление

Огурец моем, просушиваем и нарезаем сначала на кружочки толщиной около 1 см, а затем пополам.

нарезаем огурец

Сыр нарезаем на кубики примерно 1×1 см желательно все одинаковой формы.

нарезаем сыр фета

Болгарский перец моем, протираем, очищаем от семенной коробки и нарезаем на небольшие квадратики.

нарезаем болгарский перец

Помидорки черри моем, протираем и нарезаем пополам вдоль.

разрезаем помидоры черри

Сначала на шпажки надеваем по маслине. Они должны быть без косточек. Именно для греческого канапе лучше брать черные маслины.

маслина на шпажке

Затем нанизываем половинки помидорок черри. Они должны быть нанизаны срезом вниз.

нанизываем помидоры на шпажку

Следом насаживаем кубики феты.

нанизываем сыр

Следующая очередь болгарского перца.

Перец можно использовать любого цвета. Можно сделать часть канапе с красным перцем, часть с желтым, а остальные с зеленым. Получится яркое ассорти.

нанизываем перец

Затем шпажку вставляем в дольку огурца. Огуречные дольки не должны быть слишком тонкими, чтобы закуска устойчиво стояла.

Читайте также:  Как пикируют помидоры черри

нанизываем огурец

Греческое канапе прекрасно держит свою форму и устойчиво стоит на блюде для подачи. Подаём закуску с сыром Фета, черри и огурцом на праздничный стол, украсив любой любимой зеленью.

Источник

Канапе с овощами и колбасой

Фото Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Фото к шагу 2

Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.

Фото к шагу 3

Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.

Фото к шагу 4

Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.

Фото к шагу 5

Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.

Фото к шагу 6

Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.

Фото к шагу 7

Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.

Фото к шагу 8

Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.

Фото к шагу 9

Добавить 2 дольки колбасы.

Фото к шагу 10

Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.

Фото к шагу 11

Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.

Фото к шагу 12

А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

Рекомендуем

Фото рецепта Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом

Фото рецепта Закусочные пирожные из цветной капусты

Фото рецепта Канапе с террином из баранины и каперсами

Фото рецепта Канапе с сельдью, свёклой и киви

Отзывы (32):

Elena F.

эх какие кораблики. классно

Tanusha

13-Smile

Танюш, я тебя сегодня не узнала, богатой будешь😏😊 Симпатичные рюшечки и вкусные канапушечки!

Tanusha

Надя, к тому идет!😆🌟Спасибо за комплимент!😏🎄

magnago

Кудряво и воздушно, внешний вид прям какой-то невесомый.

Читайте также:  Баклажаны в помидорах в банке

Tanusha

andgi

Танюша, как всегда великолепная подача! Канапешки красивущие! :+1:

Tanusha

aurika.v

Tanusha

Олеся33

Танюш, как всегда красиво, аппетитно! Класс!:+1:

Tanusha

Юна

Да у вас там пирушка на троих. ЗдОрово!! И вкусно! 🎅😄

Tanusha

Это точно!😏 На троих!🍹🍹🍹Спасибо!

Deva

Очень красивая подача, Танюш.

Tanusha

Sve4ka

Танюш, очень красивые у тебя получаются канапешечки!

Tanusha

elena_hramowa

Красавицы лодочки! так воздушно❤

Tanusha

Ирина Константинова

Танюшка! Очень здорово получилось! Празднично.

Tanusha

mirsladostey

Какие они прям объемные и почти невесомые!

Tanusha

Modena

Как красиво выглядит! Очень празднично и аппетитно. +1:😄

Tanusha

тортик

Танюша, класс. Вот бы мне их на новогодний стол.

Tanusha

Танюш, праздники чередой идут, есть время пробовать! С Рождеством!🎄🌟😍

iryna pet11111

Оч.красиво!Хорошая закуска и хороший размер.

Tanusha

Анна

простите но у вас ошибка в самом списке ингредиентов не указаны маслины(я по списку брала а сам рецепт еще и с маслинами(расстроилась уже не купить ничего новый год на носу)исправьте

Tanusha

Извините, Анна. в Шаг 1 все ингредиенты указаны, а в списке оливок нет, это точно, ошибка произошла.

Шаг 1 Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Украсьте канапе соленым огурчиком или долькой.
Спасибо, что заметили ошибку, обязательно поправим.

Источник

Канапе с маслинами и фетой

07.01.2019 15:14 2 тыс 0

Фото блюда

Канапе с маслинами и фетой

15 мин

1 порция

О рецепте

Канапе с маслинами и фетой – это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Времени на приготовление вы потратите минимум, зато гости останутся довольны. К тому же вы получите довольно яркое и красивое украшение для вашего стола.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Канапе с маслинами и фетой - фото шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Помидоры и огурцы хорошо промыть. Черри разрезать пополам. Огурцы нарезать четвертинками кружочков. Фету острым ножом разрезать на небольшие кубики. Вынуть маслины из банки.

2

Канапе с маслинами и фетой - фото шаг 2

Приготовьте длинные шпажки и начинаем нанизывать в такой последовательности: огурец, маслина, фета и помидор.

3

Канапе с маслинами и фетой - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.

Читайте также:  Как сохранить домашние помидоры

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью