Канапе из баклажанов и кабачков
Канапе из баклажанов и кабачков – это овощное безумие, в хорошем плане. Отличная закуска для пикника, фуршета и семейного праздничного застолья. Ну, а мне и застолье не нужно, готова готовить и кормить этой закуской домашних, хоть каждый день.
Закуска очень простая в приготовлении, хорошо держит форму, но здесь главное правильной формы нарезать овощи, и начинку приготовить не мокрую. Эта закуска будет хороша, как в день приготовления, так и на вторые сутки. Творожный сыр или массу выбирайте на свой вкус. Творожный сыр мне попался очень сухим и плотной консистенции, пришлось его слегка реанимировать.
Как приготовить «Канапе из баклажанов и кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачки, баклажаны, помидоры Черри, прованские травы, сыр творожный. И по необходимости и желанию: зелень, оливковое масло.
Кабачок и баклажан по 1 шт. весом примерно по 300 г и приблизительно одного диаметра нарезать на кружочки одинаковой толщины. Присыпать прованскими травами по вкусу слегка овощи перемешать. Дать постоять 5-7 минут.
Баклажаны и кабачки могут слегка дать сок. Перед тем как выложить на сковороду гриль, промокнуть их бумажной салфеткой. Обжарить овощи на сухой сковороде гриль до лёгких подпалин. Если вы не уверены в своей сковороде, то её слегка можно смазать оливковым маслом.
Овощи выложить на решётку и дать им хорошо остыть.
Источник
Канапе из баклажанов и кабачков
Если в это время года вы планируете фуршетную вечеринку, тогда предлагаю рецепт достаточно простой овощной закуски с творожной закуской. Закуска простая в приготовлении, хорошо и долго держит форму, а в творожную массу при желании можно добавить любимый майонез вместо сметаны.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Баклажан — 1 шт. Помидоры черри — 10-15 шт. Творог 5% — 150 г Укроп — несколько веточек Сметана 20% — 2-3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу Петрушка — для украшения Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для канапе из баклажанов и кабачков по списку. Овощи помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Баклажан и кабачок лучше брать приблизительно одинакового диаметра, нарежьте их одинаковой толщины около 0,5 сантиметра. С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте растительным маслом разогретую сковороду-гриль, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до легких подпалин.
Переложите овощи в глубокую миску, посыпьте морской солью, перемешайте и оставьте до полного остывания.
А пока овощи остывают, переложите в миску творог, добавьте в него нарубленный укроп, измельченный чеснок и сметану, протрите все вилкой с мелкими зубцами до однородного состояния. Поставьте массу в холодильник, пусть пока остывает.
Положите по чайной ложке творожной начинки на ломтик баклажана.
Накройте сверху ломтиком кабачка.
Оденьте на бамбуковую или деревянную шпажку помидор черри и скрепите всю конструкцию.
Канапе из баклажанов и кабачков готовы к подаче на стол. Отличная закуска для фуршетных вечеринок под рюмочку ледяной белой.
Источник