- Канапе с креветками и огурцом
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Канапе с креветками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Канапе с креветками и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Канапе с креветками, огурцом и крабовыми палочками на шпажках
- Смотрите также
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Канапе с креветками и огурцом
Аппетитные креветки всегда отлично будут смотреться на праздничном столе. Для основы канапе с креветками я использую свежий огурец! Попробуйте. Видела интересный рецепт канапе с огурцом и лососем. Кого интересует канапе, должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
- Креветки — 8-10 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Сушёный базилик — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
На праздничный стол, На скорую руку
Как приготовить
- Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки еще не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
- Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми. 3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще. 4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки. 5. Сначала нацедите ломтик огурца. 6. Затем сыр Моцарелла. 7. После креветку. 8. Полейте канапе оливковым маслом. 9. Посыпьте сушеным базиликом. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей! Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Батон или хлеб 6-7 лом; Сыр адыгейский 100 г; Сметана 1-2 ч.л.; Зелень чеснока, укропа (по вкусу); Соль.
хлеб (черный) 6 шт.; огурец 1 шт.; творог зерненый 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; пряности 1 ч.л.; кинза.
Огурец — 1 шт.; Крем-сыр — 100 г; Сливки — 1 ст.л.; Сок лимона — 1 ст.л.; Красная рыба копченая — 100.
Креветки — 100 г; Соевый соус — 50 мл; Помидоры Черри — 10-12 шт.; Молотый Чили перец — 1 ч.л.; Соль.
Ищите что-то еще?
Семга (филе) 150 г; Огурцы; Васаби; Семена кунжута.
Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Йогурт греческий — 150 г; Сливочный сыр — 6 ст.л.;.
Авокадо — 1 шт.; Руккола — 50 г; Помидоры Черри — 10-12 шт.; Сыр Пармезан — 30 г; Чеснок — 1 Зубчик.
Огурец свежий — 70 г; Колбаса сыровяленая — 40 г; Оливки черные без косточки — 8 шт.
несколько кусочков черного хлеба; 100 г ветчины; 100 г сала; 2 зубчика чеснока; помидоры черри; консервированный.
желатин — 20 г; бульон — 450 мл; крабовые палочки — по вкусу; огурцы — по вкусу; селедка — по вкусу;.
Источник
Канапе с креветками
Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Канапе с креветками — это всегда празднично, эффектно и вкусно. Вариантов приготовления такой закуски множество, миксовать составляющие и их количество всегда можно под свой вкус. Я предлагаю классические варианты канапе с креветками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать канапе с креветками? Подготовьте продукты. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. А можно опустить их замороженными в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, на один укус.
Шаг 2:
Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: со свежим огурцом. В качестве соуса здесь я беру готовый с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешав нарезанную свежую зелень с майонезом и добавив немного лимонного сока. Соберите канапе — нарезанный огурец, соус, креветки. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба — хлеб, соус, огурец, соус, креветки.
Шаг 3:
Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе возьмите солёный крекер. Свежую зелень укропа можете мелко порезать, а можете украсить целыми маленькими веточками. Крекер щедро намажьте сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпьте нарезанной зеленью укропа и выложите очищенную одну или две креветки.
Шаг 4:
Вариант три. Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Я буду использовать хлеб с отрубями, но вы можете взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) нарежьте его на маленькие кусочки. Помидоры помойте и разрежьте пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепите всё шпажкой и украсьте креветками.
Шаг 5:
Готовые канапе выложите на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавайте охлаждёнными. Приятного аппетита!
Канапе (фр. canapé) — маленькие бутерброды из гренок с разными наполнениями из мяса, рыбы, овощей, насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Канапе с креветками и огурцом
Красочные канапе любимы многими гостями и кулинарами, ведь они очень быстро готовятся и съедаются. Для праздничного стола можно создать много видов такого блюда, используя различную начинку. Если решите приготовить канапе с креветками, то приобретайте креветки в масле — их не нужно ни варить, ни очищать от панцирей.
Ингредиенты
Багет — 0,5 шт. Огурец — 0,5 шт. Креветки в масле — 120 г Творожный сыр — 80 г Соль — 2 щепотки Петрушка — 4 г (3-4 веточки) Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с креветками и огурцом.
Багет разрежьте пополам и одну его половину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло без запаха. Нагрев должен быть умеренным, так как хлебная основа очень быстро может подгореть.
Остудите хлебные гренки и смажьте их творожным сыром. Если сыр плотный, то можете смешать его с майонезным соусом или сметаной.
Промойте огурец и срежьте с него хвостики, нарежьте ломтиками и выложите нарезку на слой сыра. По желанию можно использовать овощечистку и срезать с огурца ленты, свернуть их розочками и выложить на хлебную основу.
На другой край канапе выложите креветок в масле. Создавая блюдо из замороженных креветок, предварительно отварите их и остудите, затем очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.
Украсьте приготовленное блюдо свежей петрушкой или укропом, зеленым луком. Подайте канапе с креветками и огурцом к столу, пока хлеб не стал влажным. Можно заранее обжарить гренки и создавать канапе непосредственно перед подачей.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Канапе с креветками, огурцом и крабовыми палочками на шпажках
Предлагаю украсить праздничный стол вкусными канапе с креветками и свежим огурцом. Готовятся они очень быстро, а улетают ещё быстрее. Эта закуска, обязательно, понравиться вам и вашим гостям. А если у вас появится свободные 15-20 минут, побалуйте своих домочадцев вкусными канапе с креветками.
Возьмём такие продукты: свежий огурец, креветки, оливки черные без косточки, крабовые палочки.
Огурец разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Осталось собрать наше канапе. На шпажку накалываем оливку, две креветки, крабовую палочку и фиксируем на дольку огурца.
Канапе с креветками на шпажках готово.
Смотрите также
Другие рецепты канапе на нашем сайте
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник