- Праздничные канапе рулетики из обжаренных баклажанов и помидор
- Рулетики из баклажан и помидоров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Канапе с баклажанами, помидорами и творожным сыром
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/1
- Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Готовим канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Канапе из баклажан с ореховым соусом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Праздничные канапе рулетики из обжаренных баклажанов и помидор
Закусочные рулетики канапе из баклажанов с помидорами и листьями салата – красивая и удобная форма подачи на праздничный стол. Пикантная заправка из майонеза, горчицы и чеснока сделает закуску невероятно вкусной. Благодаря своему яркому виду рулетики из баклажанов не останутся без внимания гостей и разойдутся со стола в первую очередь. Это самая простая и быстрая закуска из баклажанов, приготовить которую сможет даже школьник.
Рулетики из баклажан и помидоров
Праздничная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Очень аппетитные рулетики на шпажках порадуют своим вкусом и видом гостей за праздничным столом. Нежные, сочные с пикантным вкусом, который достигается благодаря заправке. Попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажаны средние – 2 шт.
- Помидоры красные – 3 шт.
- Горчица жидкая – 20 г.
- Майонез нежирный или сметана – 35 г.
- Масло подсолнечное или оливковое – 30 мл.
- Чеснок свежий – 2 дольки
- Укроп – 3 веточки
- Листья салата – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Тщательно споласкиваем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем вместе с кожурой вдоль тонкими пластинками — 5-7 мм толщиной.
Выкладываем в объемную чашку и щедро посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты: красные помидоры споласкиваем, подсушиваем и нарезаем каждый помидор на 6-8 долек.
Также споласкиваем укроп, обсушиваем и крошим произвольными листочками.
Переходим к приготовлению соуса: в глубокую миску выкладываем горчицу, майонез или сметану, добавляем рубленый укроп, измельченные под прессом или ножом чесночные дольки.
Хорошо взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.
Далее с баклажанов сливаем жидкость, слегка обсушиваем и обжариваем их в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.
Выкладываем обжаренные пластинки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Переходим к сборке рулетиков: силиконовой кисточкой смазываем каждую пластинку приготовленным соусом.
На узкий край баклажана выкладываем помидорную дольку, завернутую в салатный листочек.
Скручиваем пластинки рулетиком так, чтобы помидор с салатом чуть выглядывал с одной стороны, и закрепляем сверху шпажками.
Канапе из баклажанов с красными помидорами и пикантным соусом подаем как самостоятельную холодную закуску.
Такая простая и оригинальная закуска станет украшением любого торжественного или праздничного стола.
Источник
Канапе с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых.эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии «Гости на пороге»!:)
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/1
Баклажан вымть,вытереть на сухо,порезать на кружочки(на 6 кружков) Помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать на кружочки. В сковороде разогрть раст.масло,обжарить с двух сторон кружочки балажан,затем кружочки помидор,посолить их по вкусу,выложить обжаренные овощи на салфетку,что бы впитали лишнее масло. Чеснок очистить и мелко порубить. Из кусков хлеба вырезать стаканчиком кружочки,намазать хлеб творожным сыром,сверху положить кружок баклажана,посыпать измельчённым чеснокоом,снова творожный сыр(в творожный сыр по желанию можно добавить сливки), и кружок помидора,украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Источник
Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления рулетиков-канапе из баклажанов. Данная закуска будет всегда актуальна и для семейного ужина, и для праздничного стола: вкусно, быстро и красочно. Надеюсь, Вам понравится такой вариант рулетиков из баклажанов!
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажаны моем, обсушиваем.
2. Режем тонкими пластинами.
3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.
4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.
6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладём чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.
7. Мы использовали вот такой сыр.
8. Сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. У нас был «Голландский».
9. Добавляем тёртый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.
10. Добавляем все специи в обе миски. всё тщательно перемешиваем.
11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.
12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.
15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.
16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.
17. Закуска готова! Зовём народ и с удовольствием кушаем! Можно ещё тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
На здоровье, Вика! Я тоже просто безмерно обожаю баклажаны, кабачки, цветную капусту да и многие другие овощи
Но баклажаны, цветная капуста и тыква — мои фавориты
Источник
Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Если нравится готовить канапе посмотрите рецепт канапе с лососем и сливочным сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты на пять порций
- Баклажаны (3 средних)
- Помидоры (5-6 средних)
- Чеснок (1 головка среднего размера)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Творожный сыр («Hochland» или другой, 2 баночки по 150 гр.)
- Оливковое масло (1-2 ст.л.)
- Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
- Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
Шаги приготовления
Недавно пробовала канапе с колбасой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Канапе из баклажан с ореховым соусом
Рулетики из баклажанов с орехами. Простое блюдо с пикантным вкусом. Остренький вкус пикантной закуски хорошо подходит для праздничного стола и хорошо утоляет первый голод. Все любят и готовят рулетики из баклажан, начиненные разными начинками, я очень люблю орехи, вот и решила завернуть в середину баклажанных кружочков ореховую начинку — соус.Несколько раз пробовала приготовить данное блюдо и наконец то нашла самый подходящий для себя вариант по содержанию компонентов.Теперь представляю его Вам.На праздничном столе эти канапе из рулетиков очень хорошо смотрятся.Вкус напоминает масляно ореховую массу, а чеснок дает свою тонкую нить изыска, зелень красиво колерует цвет, а все вместе радует наш желудок. Приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи.
После этого кружки обсушиваем на полотенце.
Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на рас. масле.
Готовим соус:
Грецкий орех обжариваем(я в духовом шкафу)
Нарезаем зелень, очищаем чеснок, смешиваем с орехом и измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошо смешиваем в однородную массу.
В каждый кружок баклажана кладем соус, сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо.
Посыпаем резанной зеленью и охлаждаем в холодильнике.
Подаем на праздничный стол.
Для чего нужен этот код?
Источник