Камеры_для_хранение_фрукты

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ЯГОД И ФРУКТОВ

Холодильное оборудование давно стало неотъемлемой частью как обычных жилых квартир и магазинов, так и производств пищевой продукции различного направления. Отсутствия подобного оборудования, или неверный его выбор, неминуемо ведут к нарушению условий хранения, и, как следствие к серьезным финансовым потерям, связанным с утерей пищевой ценности и товарного вида продукции. Но основной проблемой является даже не указанный ранее фактор, а то, что некачественные продукты способны нанести серьезный вред здоровью человека. В данном тексте мы расскажем о том, как не ошибиться с выбором холодильных камер для ягод и фруктов, купить в Москве которые вы можете в нашеей компании. Ягодные и фруктовые культуры являются не только вкусным лакомством, но и одним из основных поставщиков витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку круглогодично. К сожалению, в нашей полосе, ягодно-фруктовый сезон длится крайне непродолжительное время. Да и собственными дачными участками и подсобными хозяйствами обладают далеко не все. В связи с этим, возникает достаточно активный потребительский спрос на продукцию этого направления. Производители готовы удовлетворить запросы потребителя, но при этом у обеих сторон возникает потребность в холодильном оборудовании, которое способно сохранить произведенный и приобретенный товар. Так как же осуществить верный выбор?

Что необходимо знать, приобретая холодильную камеру для ягод и фруктов

Температурный режим

Режим хранения. При выборе оптимального температурного режима, следует учесть, что многие виды фруктов и сорта ягод достаточно прихотливы. Так, например, у многих плодов, привозимых из южных стран, переохлаждение способно привести к потемнению отдельных участков, разрывам кожуры и многим другим последствиям, приводящим к утере товарного вида. Степень допустимого охлаждения, помимо прочего, зависит от степени зрелости плодов и ягод. Убранные в момент полного созревания, плоды можно хранить при минимально допустимой температуре, для недозрелых повышенной. Перемораживание и обледенение приводит к повреждению оболочек, что вызывает вытекание сока после размораживания и поражению болезнетворными микроорганизмами. Режим глубокой(шоковой заморозки). Ягоды подвергающиеся глубокой заморозке, должны быть тщательно отсортированы на предмет сохранения целостности и обработаны в соответствии со всеми требованиями. Процесс замораживания производится при температуре от -35 до -45 градусов по технологии шоковой заморозки до достижения -18 градусов внутри продукта. Достигнутый температурный режим сохраняется при дальнейшем хранении и реализации.

Читайте также:  Фарфор_maxwell_williams_фруктовый_сад

Влажность

Оптимальной влажностью для большинства ягод и фруктов считаются 90-95%. Для цитрусовых культур допустима влажность 80%. Однако, не стоит забывать, что высокая влажность при низких температурах может не благотворно влиять на качество продукта. Именно поэтому, хранение требует оптимальных сочетаний температур, влажности и воздухообмена. Циркуляция кислорода. Для обеспечения этого фактора, помещение должно быть оснащено холодильным оборудованием, способным поддерживать циркуляцию воздуха. В случае нарушения газообмена, возможно либо пересушивание фруктов, либо их порча от развития гнилостной микрофлоры.

Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения фруктов и ягод (после сбора урожая)
Название фрукта или ягоды Английское название фруктов и ягод Температура хранения фруктов и ягод Относительная влажность воздуха Срок хранения фруктов и ягод, суток Особенности и методы охлаждения фруктов и ягод
Абрикосы Apricots -1°С…0°С 90% — 95% 7…30
Айва Quince -1°С…+0.5°С 90% 60…90
Ананасы Pineapples +7°С…+13°С 85% — 95% 15…40
Апельсины (спелые и недозрелые) Oranges -1°С…+10°С 85% — 95% 60…120
Арбузы Watermelon +2°С…+21°С 85% — 95% 14…60 Холодильная камера, Принудительное воздушное охлаждение
Бананы (зеленые) Bananas (green) +13°С…+21°С 85% — 95% 10…60
Бананы (спелые) Bananas (ripe) +13°С…+16°С 85% — 95% 2…10
Виноград Grapes -1°С…+2°С 85% — 95% 20…180
Вишня Cherries -0.5°С…+2°С 90% — 95% 3…21
Голубика Bog Bilberry 0°С…+1°С 90% — 95% 14…20
Гранаты Pomegranates -3°С…+10°С 90% — 95% 14…90
Грейпфруты Grapefruit +10°С…+16°С 85% — 95% 30…40
Груши Pears -2°С…0°С 90% — 95% 15…210
Дыни Melons 0°С…13°С 85% — 95% 15…90 Принудительное воздушное охлаждение, Гидроохлаждение. Спелые дыни могут храниться при t= +7°С…-+10°С.
Ежевика Blackberries 0°С…+1°С 90% — 95% 2…3
Земляника Strawberry 0°С 90% — 95% 3…7
Канталуп (дыня) Cantaloupe +2°С…+5°С 90% — 95% 10…15 Принудительное воздушное охлаждение, Гидроохлаждение
Киви Kiwi 0°С…+2°С 90% — 95% 30…90
Клюква Cranberries +2°С…+6°С 90% — 95% 14…21
Клубника Strawberries 0°С…+0.5°С 90% — 95% 3…10
Кокосовые орехи Coconuts 0°С…+16°С 80% — 85% 30…180 Длительное хранение возможно при t= 0°С…+2°С.
Крыжовник Gooseberries -1°С…0°С 90% — 95% 14…30
Лайм Limes +9°С…+13°С 90% — 95% 14…30
Лимоны Lemons +2°С…+14°С 85% — 95% 30…200
Малина Raspberries -0.5°С…0°С 90% — 95% 2…3
Манго Mangos +10°С…+13°С 85% — 95% 14…25
Мандарины Tangerines 0°С…+8°С 85% — 95% 14…120
Нектарин Nectarines -0.5°С…0°С 90% — 95% 14…30
Персики Peaches -1°С…0°С 90% — 95% 14…30
Слива Plums -0.5°С…+1°С 90% — 95% 14…35
Смородина Currants -0.5°С…0°С 90% — 95% 7…30
Хурма Persimmons 0°С…+2°С 90% — 95%
Черешня Sweet Cherries -1°С…+2°С 90% — 95% 5…21
Черника Blueberries 0°С…+2°С 90% — 95%
Чернослив Prunes -0.5°С…0°С 90% — 95% 14…35
Яблоки Apples -1°С…+4°С 90% — 95% 30…360 Летние яблоки чувствительны к низким температурам, поэтому надо хранить при t= +1°С…+4°С.
Яблоки (зимние) Apples (winter) -2°С…+4°С 85% — 95% 30…360
Читайте также:  Рецепт_фруктового_салата_калорийность

Выбор холодильной камеры для фруктов

  • Способность поддержания необходимого температурного режима. В холодильной камере для хранения овощей и фруктов он должен составлять -5—18 градусов.
  • Сохранение влажности. Переизбыток, равно как и недостаток увлажненности, способны привести к утрате ценности продукции.
  • Регуляция воздухообмена и сохранение подходящей газовой среды. В холодильной камере регулируется концентрация кислорода, азота, углекислого газа и этилена. Затраты на такое холодильное помещение (а также сложность монтажа и эксплуатации) несколько выше, но значительно увеличивается и срок хранения овощей и фруктов.
  • Материал, из которого изготовлена камера.
  • Объем камеры и допустимый тоннаж загружаемой продукции.

В промышленных масштабах чаще всего используются крупногабаритные холодильные камеры для фруктов, достигающие объема в 250 тонн, либо оборудование, требующее монтажа в открытых помещениях с обширной территорией.

Компания Мегахолод предлагает потребителям холодильные камеры для хранения фруктов в Москве следующих направлений:

Холодильные камеры шоковой заморозки

Холодильные камеры такого типа подходит для глубокой заморозки фруктов и ягод и подготовке их к длительному хранению в замороженном виде. Подобная заморозка позволяет хранить продукты в 3-4 раза дольше, чем продукты, охлажденные в обычных камерах.

Холодильные камеры для хранения

Диапазон температурного режима таких камер крайне широк и варьирует от +15 до -150 градусов.

Холодильные камеры для охлаждения и заморозки

Это универсальные камеры, с рабочими температурами от -25 до -40 градусов. Цикл работы в данном случае, напрямую связан с загрузкой и выгрузкой продукции.

Помимо вышеперечисленных агрегатов, мы рады предложить холодильное оборудование, подлежащее монтажу и подходящее для хранилищ с большими площадями. Наши специалисты помогут подобрать подходящее по габаритам оборудование и произведут монтаж, с полным последующим гарантийным обслуживанием. Срок гарантии на наше оборудование составляет 1,5 года. По окончании его, мы готовы взять на себя все постгарантийное обслуживание. Связаться с нами вы можете оставив заявку на нашем сайте, или связавшись с нами по телефону.

Читайте также:  Конспект_занятия_консервируем_фрукты

Источник

Холодильные установки для фруктов и овощей

Владельцам складов хранения овощей и фруктов, желающим купить качественное холодильное оборудование по доступным ценам, компания «ФростТехнолоджи» предлагает оформить заказ на изготовление, доставку и установку систем холодоснабжения и приточно-вытяжной вентиляции.

Онлайн расчет холодильной установки




Особенности

На обычном насыпном складе фрукты (или, аналогично, овощи) могут храниться лишь ограниченное время. Если продукты нужно размещать на несколько месяцев или более, обязательным требованием будет установка специализированного холодильного оборудования. Иначе потери продукции могут составлять около 30% от всего урожая. Хранение может осуществляться в изолированной камере, а не в большом овощехранилище, но принцип будет тот же.

Требования

  • Необходимо, чтобы холодильное оборудование не способствовало образованию плесени или грибка при хранении фруктов, несмотря на поддерживаемую установкой влажность воздуха в районе 90–95%.
  • Овощи, равно как и фрукты не должны терять полезных свойств и витаминов, которые в них содержатся.
  • Уменьшение массы плодов за месяц не должно превышать половины процента.
  • Должны учитываться требования по температуре хранения отдельных сортов.

Виды оборудования

  1. Естественная вентиляция. Работает по принципу тепловой конвекции. Требует наличие вытяжных труб и шахт, но не специального холодильного оборудования. Не самый оптимальный вариант для хранения фруктов.
  2. Принудительная вентиляция. Похожа на предыдущую, но воздух прогоняется электровентиляторами, что даёт нужную температуру и влажность. Более гибкая и эффективная альтернатива, лучше сохраняющая плоды.
  3. Активная вентиляция. Наиболее продвинутый вариант. Подобная установка позволяет управлять температурой, влажностью и скоростью воздуха, направляя его исключительно овощи, и не тратя энергию на другие зоны помещения, обеспечивая точечное охлаждение.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Комплектация

Многие из этих компонентов холодильного хранилища опциональны, всё зависит от общего устройства системы.

  • герметичная холодильная камера для непосредственного хранения фруктов;
  • система охлаждения установки, соответствующая как размеру камеры, так и типу хранимых там овощей;
  • вентиляция;
  • система обеспечения контроля влажности камеры/овощехранилища;
  • общая система управления установкой (например, контрольный шкаф);
  • генератор азота.

Нам доверяют

Сферы применения

Холодильные агрегаты для хранения овощей или, например, фруктов, используются на складах фермерских хозяйств, крупных продуктовых производств, турбаз, заведений общественного питания, крупных торговых точек и так далее. Могут варьироваться масштабы и принцип работы подобных установок, но их наличие во всех вышеназванных местах в целом обязательно.

На нашем производстве под Москвой Вы можете заказать любой тип холодильной установки с требуемыми параметрами для оснащения складов хранения фруктов или овощей. Работаем по всей России.

Источник

Оцените статью