- 15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
- 1. Камбала, запеченная в духовке целиком
- 2. Камбала, запеченная с лимоном
- 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
- 4. Камбала с картошкой в духовке
- 5. Камбала, запеченная с овощами
- 6. Камбала с лимоном в фольге
- 7. Запеченная камбала с луком
- 8. Филе камбалы, запеченное в духовке
- 9. Камбала со сметаной в духовке
- 10. Камбала с соевым соусом в духовке
- 11. Камбала, запеченная в винном соусе
- 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
- 13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
- 14. Камбала, запеченная в рукаве
- 15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
- Камбала в духовке с помидорами и базиликом
- Как запечь камбалу в духовке целиком с помидорами и базиликом
- Для приготовления камбалы потребуется:
- Пошаговый рецепт Камбала в духовке с помидорами и базиликом
- Камбала, запечённая с помидором — отменное рыбное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеченная камбала с помидорами и сыром
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
20 простых способов приготовить камбалу
4. Камбала с картошкой в духовке
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Камбала, запеченная с овощами
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке
7. Запеченная камбала с луком
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Камбала со сметаной в духовке
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
15 простых рецептов окуня в духовке
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Источник
Камбала в духовке с помидорами и базиликом
Камбала – рыба не только вкусная, но и полезная. Если приготовить камбалу в духовке, не обжаривая в масле и панировке на сковороде, то ее полезные свойства сохранятся, а калорийность почти не увеличится.
Мясо камбалы содержит очень много хрома, этот элемент положительно влияет на уровень глюкозы в крови. В рыбе есть йод и селен. Эти вещества жизненно необходимы человеку, они участвуют в выработке различных гормонов.
Рыбу камбалу очень любят и шеф — повара и домашние хозяйки. Она легко чистится, имеет белое плотное мясо, по содержанию белков приближающееся к мясу животных. Жира в камбале не более 2,3 г/100 г. Он богат омега -3 и омега 6 жирными кислотами.
Как запечь камбалу в духовке целиком с помидорами и базиликом
Время подготовки 10 минут, время приготовления 30 – 35 минут, выход порций 3 – 4. Калорийность 100 г равна 123 ккал.
Камбала в духовке с помидорами и базиликом
Для приготовления камбалы потребуется:
- целая камбала, весом 1,00 – 1,2 кг;
- лук 150 – 200 г;
- помидоры 300 – 350 г;
- базилик 30 г;
- соль;
- лимон;
- масло;
- перец.
Пошаговый рецепт Камбала в духовке с помидорами и базиликом
- Снять с камбалы чешую. Если рыба готовится без головы, ее отрезают, если с головой, то просто удаляют жабры и внутренности. Срезать плавники. После этого тушку моют, обсушивают, сбрызгивают соком лимона, солят и перчат. Разделывать камбалу на филе не нужно, под кожей у нее находится слой полезного рыбьего жира. Однако, если на коже рыбы много костяных выростов, то кожу все же придется снять.
- С веточек базилика отрывать листочки, помидоры разрезать на 2 или на 4 части, мелкие черри оставить целыми. Лук нарезать на дольки или кольца. Все солят по вкусу.
- На противень выложить камбалу, базилик, помидоры и лук. Слегка сбрызнуть маслом. Поставит в духовку на 30 – 35 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов Цельсия.
- Готовую камбалу с базиликом и помидорами подать на стол горячей.
- Калорийность: 84.5 кКал
- Белки: 18.2 г/100 г
- Жиры: 1.3 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
Больше про ингредиент.
- Калорийность: 41 кКал
- Белки: 1.4 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 8.2
Больше про ингредиент.
- Калорийность: 19.9 кКал
- Белки: 0.6 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 4.2
Больше про ингредиент.
- Калорийность: 23 кКал
- Белки: 3.15 г/100 г
- Жиры: 0.64 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 1.05
Больше про ингредиент.
- Калорийность: 34 кКал
- Белки: 0.9 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 3
Больше про ингредиент.
- Калорийность: 898 кКал
- Белки: 0 г/100 г
- Жиры: 99.8 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 0
Больше про ингредиент.
- Калорийность: 255 кКал
- Белки: 10.95 г/100 г
- Жиры: 3.26 г/100 г
- Углеводы: г/100 г
- Калорийность: 38.31
Больше про ингредиент.
Источник
Камбала, запечённая с помидором — отменное рыбное блюдо
Камбала – рыба с ярким узнаваемым вкусом и ароматом, поэтому важно раскрыть и подчеркнуть их. Особенно выигрышно смотрится рыба, приготовленная целиком. Тушка камбалы станет «героиней» предлагаемого ниже рецепта, кстати сказать, очень простого. Сок из ломтиков помидора, вставленных в прорези рыбы, проникает в волокна при тепловой обработке и придаёт камбале сочность. А подсолнечное масло не даёт рыбке высохнуть при запекании.
Ингредиенты:
- Камбала свежемороженая – 1 шт.
- Лимон маленький – 1 шт.
- Помидор маленький – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л.
- Приправа для рыбы (без соли) – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Как приготовить:
Камбалу очистите от чёрной плёнки, находящейся в брюшке. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. На тёмной стороне камбалы сделайте несколько параллельных надрезов, как показано на фото.
Натрите камбалу снаружи (с двух сторон) и изнутри (брюшко) чёрным перцем и солью.
Из ломтика лимона выжмите прямо на рыбу 1 столовую ложку сока. Посыпьте её приправой для рыбы.
Полейте камбалу подсолнечным маслом.
Переложите рыбу на застеленный пергаментом противень.
Помидор вымойте. Нарежьте его кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 дольки.
В прорези на коже камбалы вставьте кружочки томата.
Запекайте камбалу в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления может несколько увеличиться или уменьшиться в зависимости от размера и веса рыбы.
В качестве гарнира можете подать обычное картофельное пюре. В начале летнего сезона идеальную пару запечённой с помидором камбале составит варёный молодой картофель, щедро сдобренный сливочным маслом и посыпанный ароматной зеленью укропа. А ещё вы можете приготовить пюре из картошки с добавлением шпината.
Приготовить картофельное пюре со шпинатом несложно. В отваренный до готовности картофель добавьте парочку ошпаренных кипятком листочков шпината и сливочное масло, а затем протрите до состояния пюре.
Источник
Запеченная камбала с помидорами и сыром
Очистить от внутренностей,плавников, хвоста. Вымыть, обсушить. Сделать надрезы (со стороны белой кожицы) острым ножом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут. Сыр натереть и выложить на слой помидоров.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник