Калорийный_ли_фруктовый_салат

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.1% 8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 9.3% 1938 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 20.5% 870 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.6% 2725 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 2.3% 7500 г
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 2.5% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5143 г
Витамин В4, холин 7.97 мг 500 мг 1.6% 2.9% 6274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 7% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 12.7% 1418 г
Витамин В9, фолаты 11.767 мкг 400 мкг 2.9% 5.2% 3399 г
Витамин C, аскорбиновая 57.93 мг 90 мг 64.4% 115% 155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 3.2% 5618 г
Витамин Н, биотин 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 4.6% 3788 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 12.9% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.5% 4000 г
Ниацин 0.353 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.63 мг 2500 мг 10.4% 18.6% 959 г
Кальций, Ca 25.73 мг 1000 мг 2.6% 4.6% 3887 г
Кремний, Si 23.167 мг 30 мг 77.2% 137.9% 129 г
Магний, Mg 20.97 мг 400 мг 5.2% 9.3% 1907 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7222 г
Сера, S 8.94 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11186 г
Фосфор, P 22.8 мг 800 мг 2.9% 5.2% 3509 г
Хлор, Cl 21.87 мг 2300 мг 1% 1.8% 10517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288.5 мкг ~
Бор, B 213.8 мкг ~
Ванадий, V 3.55 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 8% 2222 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 12397 г
Кобальт, Co 3.424 мкг 10 мкг 34.2% 61.1% 292 г
Литий, Li 5.153 мкг ~
Марганец, Mn 0.1048 мг 2 мг 5.2% 9.3% 1908 г
Медь, Cu 85.77 мкг 1000 мкг 8.6% 15.4% 1166 г
Молибден, Mo 16.597 мкг 70 мкг 23.7% 42.3% 422 г
Никель, Ni 4.62 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 0.437 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12586 г
Стронций, Sr 38.55 мкг ~
Фтор, F 37.81 мкг 4000 мкг 0.9% 1.6% 10579 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 4.1% 4274 г
Цинк, Zn 0.1403 мг 12 мг 1.2% 2.1% 8553 г
Цирконий, Zr 2.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.687 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 1.783 г ~
Фруктоза 1.787 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%
Читайте также:  Какие_есть_фрукты_название_фруктов

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.1% 9333 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.9% 2106 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.9% 1000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7% 2677 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 1.7% 10714 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 3.793 мкг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.5% 13158 г
Лютеин + Зеаксантин 3.338 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.62 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 7.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 10.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 6.266 мкг 400 мкг 1.6% 3% 6384 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 3% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 37.31 мг 90 мг 41.5% 78.6% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 2.1% 8929 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11710 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4623 мг 20 мг 2.3% 4.4% 4326 г
Ниацин 0.205 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.33 мг 2500 мг 10% 18.9% 1003 г
Кальций, Ca 34.39 мг 1000 мг 3.4% 6.4% 2908 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 7% 2705 г
Натрий, Na 19.3 мг 1300 мг 1.5% 2.8% 6736 г
Сера, S 8.06 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12407 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 6.6% 2888 г
Хлор, Cl 14.78 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 15562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.6 мкг ~
Бор, B 139.6 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 9.8% 1935 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6276 г
Кобальт, Co 0.777 мкг 10 мкг 7.8% 14.8% 1287 г
Марганец, Mn 0.0684 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2924 г
Медь, Cu 72.17 мкг 1000 мкг 7.2% 13.6% 1386 г
Молибден, Mo 2.569 мкг 70 мкг 3.7% 7% 2725 г
Никель, Ni 5.585 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 0.489 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11247 г
Фтор, F 5.36 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 5.9% 3226 г
Цинк, Zn 0.1855 мг 12 мг 1.5% 2.8% 6469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.201 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 2.005 г ~
Фруктоза 3.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.428 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_водянке

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 8.9% 1490 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.6% 1250 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.6% 2838 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.6% 8108 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В4, холин 5.95 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 4% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 11.9% 1111 г
Витамин В9, фолаты 7.217 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5542 г
Витамин C, аскорбиновая 27.38 мг 90 мг 30.4% 40.3% 329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6148 г
Витамин Н, биотин 1.747 мкг 50 мкг 3.5% 4.6% 2862 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.5136 мг 20 мг 2.6% 3.4% 3894 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.91 мг 2500 мг 9.6% 12.7% 1046 г
Кальций, Ca 12.49 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8006 г
Кремний, Si 33.322 мг 30 мг 111.1% 147.2% 90 г
Магний, Mg 22.12 мг 400 мг 5.5% 7.3% 1808 г
Натрий, Na 19.13 мг 1300 мг 1.5% 2% 6796 г
Сера, S 7.11 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14065 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 3% 4372 г
Хлор, Cl 24.27 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 221.4 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 5.8% 2296 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20270 г
Кобальт, Co 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 5.7% 2347 г
Литий, Li 2.866 мкг ~
Марганец, Mn 0.1306 мг 2 мг 6.5% 8.6% 1531 г
Медь, Cu 70.71 мкг 1000 мкг 7.1% 9.4% 1414 г
Молибден, Mo 3.337 мкг 70 мкг 4.8% 6.4% 2098 г
Никель, Ni 5.105 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Стронций, Sr 13.54 мкг ~
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81136 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.6% 4902 г
Цинк, Zn 0.1172 мг 12 мг 1% 1.3% 10239 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.552 г ~
Сахароза 0.519 г ~
Фруктоза 1.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Вышивание_крестиком_рисунки_фруктов

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью