- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 9.3% | 1938 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.5% | 870 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2725 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 2.9% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 12.7% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 11.767 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.93 мг | 90 мг | 64.4% | 115% | 155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.6% | 3788 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 12.9% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.63 мг | 2500 мг | 10.4% | 18.6% | 959 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3887 г |
Кремний, Si | 23.167 мг | 30 мг | 77.2% | 137.9% | 129 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 9.3% | 1907 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7222 г |
Сера, S | 8.94 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11186 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5.2% | 3509 г |
Хлор, Cl | 21.87 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 10517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 213.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12397 г |
Кобальт, Co | 3.424 мкг | 10 мкг | 34.2% | 61.1% | 292 г |
Литий, Li | 5.153 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1048 мг | 2 мг | 5.2% | 9.3% | 1908 г |
Медь, Cu | 85.77 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 15.4% | 1166 г |
Молибден, Mo | 16.597 мкг | 70 мкг | 23.7% | 42.3% | 422 г |
Никель, Ni | 4.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12586 г |
Стронций, Sr | 38.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.81 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.6% | 10579 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.1% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.1403 мг | 12 мг | 1.2% | 2.1% | 8553 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.9% | 2106 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.9% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2677 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.7% | 10714 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.793 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.338 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7.4% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 10.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 6.266 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3% | 6384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.31 мг | 90 мг | 41.5% | 78.6% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11710 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4623 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4326 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.33 мг | 2500 мг | 10% | 18.9% | 1003 г |
Кальций, Ca | 34.39 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2908 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 7% | 2705 г |
Натрий, Na | 19.3 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.8% | 6736 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12407 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 6.6% | 2888 г |
Хлор, Cl | 14.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 15562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 9.8% | 1935 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.777 мкг | 10 мкг | 7.8% | 14.8% | 1287 г |
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2924 г |
Медь, Cu | 72.17 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.6% | 1386 г |
Молибден, Mo | 2.569 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7% | 2725 г |
Никель, Ni | 5.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11247 г |
Фтор, F | 5.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.1855 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.201 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 2.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.6% | 1250 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2838 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8108 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 11.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 7.217 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.38 мг | 90 мг | 30.4% | 40.3% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 1.747 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.6% | 2862 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5136 мг | 20 мг | 2.6% | 3.4% | 3894 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.91 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8006 г |
Кремний, Si | 33.322 мг | 30 мг | 111.1% | 147.2% | 90 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1808 г |
Натрий, Na | 19.13 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6796 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 3% | 4372 г |
Хлор, Cl | 24.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 221.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 5.8% | 2296 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.7% | 2347 г |
Литий, Li | 2.866 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 8.6% | 1531 г |
Медь, Cu | 70.71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.4% | 1414 г |
Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.4% | 2098 г |
Никель, Ni | 5.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Стронций, Sr | 13.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81136 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.1172 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10239 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник