- Рецепт яйцо фаршированное грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «яйцо фаршированное грибами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
- Чем полезен яйцо фаршированное грибами
- Яйца фаршированные грибами
- Яйца фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»
- Карточка рецепта
Рецепт яйцо фаршированное грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «яйцо фаршированное грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.1 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.6% | 784 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 9.8% | 523 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 5.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3597 г |
Зола | 0.8757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.7 мкг | 900 мкг | 21.1% | 10.9% | 474 г |
Ретинол | 0.183 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.342 мг | 1.8 мг | 19% | 9.8% | 526 г |
Витамин В4, холин | 173.6 мг | 500 мг | 34.7% | 17.9% | 288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.232 мг | 5 мг | 24.6% | 12.7% | 406 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 11.611 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.5% | 3445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 6.1% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 2% | 2579 г |
Витамин D, кальциферол | 1.494 мкг | 10 мкг | 14.9% | 7.7% | 669 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.543 мг | 15 мг | 10.3% | 5.3% | 972 г |
Витамин Н, биотин | 13.874 мкг | 50 мкг | 27.7% | 14.3% | 360 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4484 мг | 20 мг | 12.2% | 6.3% | 817 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.8 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.3% | 1536 г |
Кальций, Ca | 42.41 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.2% | 2358 г |
Кремний, Si | 0.066 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3063 г |
Натрий, Na | 93.14 мг | 1300 мг | 7.2% | 3.7% | 1396 г |
Сера, S | 128.27 мг | 1000 мг | 12.8% | 6.6% | 780 г |
Фосфор, P | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 9.5% | 542 г |
Хлор, Cl | 195.86 мг | 2300 мг | 8.5% | 4.4% | 1174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.895 мг | 18 мг | 10.5% | 5.4% | 950 г |
Йод, I | 13.58 мкг | 150 мкг | 9.1% | 4.7% | 1105 г |
Кобальт, Co | 7.601 мкг | 10 мкг | 76% | 39.2% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2049 г |
Медь, Cu | 66.97 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.5% | 1493 г |
Молибден, Mo | 4.949 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.7% | 1414 г |
Никель, Ni | 0.699 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.533 мкг | 55 мкг | 39.2% | 20.2% | 255 г |
Титан, Ti | 0.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.11 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9068 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.7% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.857 мг | 12 мг | 7.1% | 3.7% | 1400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.943 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 387.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яйцо фаршированное грибами составляет 194,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
яйцо фаршированное грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 19 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином D — 14,9 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 76 %, селеном — 39,2 %
Чем полезен яйцо фаршированное грибами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- брынза
- Бальзамический уксус Модена
- Сироп кленовый
- Кулич “Майский” (Хлебозавод №22)
- Уксус из белого вина
- Скумбрия маринованная
- Сыр фасованный “ЭДАМ” нарезка “Лакамо” (ООО «ПиР-ПАК») (Ашан)
- тефтели из свинины
- Сыр плавленый ломтевой “моцарелла” ПРЕЗИДЕНТ
- сушки кроха
- какао Ghirardelli
- Сыр плавленый ломтевой чизбургер “Хохланд”
- голень индейки
- вафли
- сыр СИРТАКИ
- Сыр плавленый ассорти “сливочный” , “с ветчиной”, «с грибами» ПРЕЗИДЕНТ
- Голень индейки запеченная
- грудка с грибами
- Рыбный супчик
- Оливье с колбасой от Перекрестка
- Сыр плавленый “с бужениной” VIOLA
- капуста тушеная с грибами в томатном соке без масла
- Сыр российский 50% (Россия, Рад.Вк., Ашан)
- Хлеб “Бородино” 0,52 нарезка (Ашан)
- салат овощной
- Балык Венский (МПК “Мясная Империя”)
- куличи от ани
- Вафли со вкусом лимона
- рисовый с тунцом
- арахисовые макарошки
- Крисп
- грудка в соевом соусе
- Кальмары, тушенные в сметане
- Йогурт Био Макс 2,5% отруби и злаки
- чай зеленый с молоком
- kartofel gareni
- Курица отварная без кожи
- Венигрет от 16.04.2015г.
- Хлебцы хрустящие мультизлаковые
- сушка простая Колибри
- Жаркое со свининой
- Куриная колбаса с печенью
- Мальтолдекстрин
- Кальмар дальневосточный
- шоколад папуа нов гвинея
- Пельмени с говядиной
- творог мягкий данон 5%
- шоколад папуа новая гвинея
- йодомарин
- Рыбный суп
- Гейнер
- Молочай
- Амины
- Подушечки «Витьба» молочн-шокол
- Плов с молодыми кабачками
- Фасоль с колбасой по-бретонски (Profi)
- творог с бананом
- Чай черный без сахара
- Элевит
- пиво живое челябинск
- Компот из изюма с вишней без сахара
- зеленая гречка пророщенная
- Рагу из овощей с фасолью
- конфеты Boletto
- Леди ночь с черносливом
- Хлеб чиабата с пшеничной крупой и кунжутом
- Гренки
- пломбир с арахисом
- борщ с курицей
- голубцы ленивые
- Горбушки ржано-пшеничные
- творог 101 зерно
- заправка для борща
- Торт «Чизкейк Шерри»
- хлебцы
- Салат из горбуши
- Вафли Мадам Нуар
- Творог 3%
- Зефир в глазури Шарлиз
- Торт Наполеон Бахетле
- Куриная печень жареная с луком
- Мультивитамины Санлайф
- Сырники
- мороженое 20 коп. шок.
- Подушечки хрустящие из Мурома шок.
- фреш апельсиновый
- желе «Мадагаскар»
- Котлеты 16.04
- Шоколад ROSHEN Экстрачерный с карамелизованным миндалем и цельными лесными орехами
- Овощной суп с фасолью
- зеленый чай
- витамишки
- Спаржа по корейски
- рис варенный длинозерный (белый)
- яблочные чипсы
- уха
- Салат из морской капусты
- Паста из морепродуктов » Антарктик-криль сливочно-чесночный»
- Оладьи овсянные с морковью
- Печеночные оладьи
Метки: Как приготовить яйцо фаршированное грибами, калорийность 194,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яйцо фаршированное грибами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Яйца фаршированные грибами
Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.
Яйца фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
шампиньоны свежие | 5 шт | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
сыр плавленый | 1 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 730 | 59.2 | 76.2 | 30.9 | 1040.8 | |
1 порция | 91 | 7.4 | 9.5 | 3.9 | 130.1 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 10.4 | 4.2 | 142.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник