Калорийность_яйца_фаршированного_грибами

Рецепт яйцо фаршированное грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «яйцо фаршированное грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.1 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 6.6% 784 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 9.8% 523 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 0.8% 6636 г
Органические кислоты 5.7 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.4% 3597 г
Зола 0.8757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.7 мкг 900 мкг 21.1% 10.9% 474 г
Ретинол 0.183 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.342 мг 1.8 мг 19% 9.8% 526 г
Витамин В4, холин 173.6 мг 500 мг 34.7% 17.9% 288 г
Витамин В5, пантотеновая 1.232 мг 5 мг 24.6% 12.7% 406 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 11.611 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3445 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 6.1% 850 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 2% 2579 г
Витамин D, кальциферол 1.494 мкг 10 мкг 14.9% 7.7% 669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.543 мг 15 мг 10.3% 5.3% 972 г
Витамин Н, биотин 13.874 мкг 50 мкг 27.7% 14.3% 360 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.4484 мг 20 мг 12.2% 6.3% 817 г
Ниацин 0.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.8 мг 2500 мг 6.5% 3.3% 1536 г
Кальций, Ca 42.41 мг 1000 мг 4.2% 2.2% 2358 г
Кремний, Si 0.066 мг 30 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Магний, Mg 13.06 мг 400 мг 3.3% 1.7% 3063 г
Натрий, Na 93.14 мг 1300 мг 7.2% 3.7% 1396 г
Сера, S 128.27 мг 1000 мг 12.8% 6.6% 780 г
Фосфор, P 147.6 мг 800 мг 18.5% 9.5% 542 г
Хлор, Cl 195.86 мг 2300 мг 8.5% 4.4% 1174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.2 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 4.56 мкг ~
Железо, Fe 1.895 мг 18 мг 10.5% 5.4% 950 г
Йод, I 13.58 мкг 150 мкг 9.1% 4.7% 1105 г
Кобальт, Co 7.601 мкг 10 мкг 76% 39.2% 132 г
Марганец, Mn 0.0976 мг 2 мг 4.9% 2.5% 2049 г
Медь, Cu 66.97 мкг 1000 мкг 6.7% 3.5% 1493 г
Молибден, Mo 4.949 мкг 70 мкг 7.1% 3.7% 1414 г
Никель, Ni 0.699 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 2.9 мкг ~
Селен, Se 21.533 мкг 55 мкг 39.2% 20.2% 255 г
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 44.11 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9068 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 3.7% 1408 г
Цинк, Zn 0.857 мг 12 мг 7.1% 3.7% 1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 387.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Читайте также:  Грибной_мусс_со_сливками

Энергетическая ценность яйцо фаршированное грибами составляет 194,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ

яйцо фаршированное грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 19 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином D — 14,9 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 76 %, селеном — 39,2 %

Чем полезен яйцо фаршированное грибами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Делаем_дорогу_через_лес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • брынза
  • Бальзамический уксус Модена
  • Сироп кленовый
  • Кулич “Майский” (Хлебозавод №22)
  • Уксус из белого вина
  • Скумбрия маринованная
  • Сыр фасованный “ЭДАМ” нарезка “Лакамо” (ООО «ПиР-ПАК») (Ашан)
  • тефтели из свинины
  • Сыр плавленый ломтевой “моцарелла” ПРЕЗИДЕНТ
  • сушки кроха
  • какао Ghirardelli
  • Сыр плавленый ломтевой чизбургер “Хохланд”
  • голень индейки
  • вафли
  • сыр СИРТАКИ
  • Сыр плавленый ассорти “сливочный” , “с ветчиной”, «с грибами» ПРЕЗИДЕНТ
  • Голень индейки запеченная
  • грудка с грибами
  • Рыбный супчик
  • Оливье с колбасой от Перекрестка
  • Сыр плавленый “с бужениной” VIOLA
  • капуста тушеная с грибами в томатном соке без масла
  • Сыр российский 50% (Россия, Рад.Вк., Ашан)
  • Хлеб “Бородино” 0,52 нарезка (Ашан)
  • салат овощной
  • Балык Венский (МПК “Мясная Империя”)
  • куличи от ани
  • Вафли со вкусом лимона
  • рисовый с тунцом
  • арахисовые макарошки
  • Крисп
  • грудка в соевом соусе
  • Кальмары, тушенные в сметане
  • Йогурт Био Макс 2,5% отруби и злаки
  • чай зеленый с молоком
  • kartofel gareni
  • Курица отварная без кожи
  • Венигрет от 16.04.2015г.
  • Хлебцы хрустящие мультизлаковые
  • сушка простая Колибри
  • Жаркое со свининой
  • Куриная колбаса с печенью
  • Мальтолдекстрин
  • Кальмар дальневосточный
  • шоколад папуа нов гвинея
  • Пельмени с говядиной
  • творог мягкий данон 5%
  • шоколад папуа новая гвинея
  • йодомарин
  • Рыбный суп
  • Гейнер
  • Молочай
  • Амины
  • Подушечки «Витьба» молочн-шокол
  • Плов с молодыми кабачками
  • Фасоль с колбасой по-бретонски (Profi)
  • творог с бананом
  • Чай черный без сахара
  • Элевит
  • пиво живое челябинск
  • Компот из изюма с вишней без сахара
  • зеленая гречка пророщенная
  • Рагу из овощей с фасолью
  • конфеты Boletto
  • Леди ночь с черносливом
  • Хлеб чиабата с пшеничной крупой и кунжутом
  • Гренки
  • пломбир с арахисом
  • борщ с курицей
  • голубцы ленивые
  • Горбушки ржано-пшеничные
  • творог 101 зерно
  • заправка для борща
  • Торт «Чизкейк Шерри»
  • хлебцы
  • Салат из горбуши
  • Вафли Мадам Нуар
  • Творог 3%
  • Зефир в глазури Шарлиз
  • Торт Наполеон Бахетле
  • Куриная печень жареная с луком
  • Мультивитамины Санлайф
  • Сырники
  • мороженое 20 коп. шок.
  • Подушечки хрустящие из Мурома шок.
  • фреш апельсиновый
  • желе «Мадагаскар»
  • Котлеты 16.04
  • Шоколад ROSHEN Экстрачерный с карамелизованным миндалем и цельными лесными орехами
  • Овощной суп с фасолью
  • зеленый чай
  • витамишки
  • Спаржа по корейски
  • рис варенный длинозерный (белый)
  • яблочные чипсы
  • уха
  • Салат из морской капусты
  • Паста из морепродуктов » Антарктик-криль сливочно-чесночный»
  • Оладьи овсянные с морковью
  • Печеночные оладьи
Читайте также:  Отличие_грибовницы_от_грибного_супа

Метки: Как приготовить яйцо фаршированное грибами, калорийность 194,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яйцо фаршированное грибами, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.

Яйца фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки Шаг 2. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масл Шаг 3. Желток от яйца размять вилкой. Шаг 4. Плавленый сырок натереть на терке. Шаг 5. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук. Шаг 6. Жареные грибы добавить в начинку. Шаг 7. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу. Яйца нафаршироват Готовое блюдо: яйца фаршированные грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 3 81
сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого 730 59.2 76.2 30.9 1040.8
1 порция 91 7.4 9.5 3.9 130.1
100 грамм 100 8.1 10.4 4.2 142.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью