- Рецепт Ягоды со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ягоды со сливками».
- Рецепт Сливочный десерт с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сливочный десерт с ягодами».
- Рецепт Клюква со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюква со сливками».
Рецепт Ягоды со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 15.6% | 491 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.4% | 667 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2944 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.06 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.382 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 11827 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.35 мг | 90 мг | 91.5% | 69.8% | 109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.988 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5061 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3647 мг | 20 мг | 1.8% | 1.4% | 5484 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.5 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.7% | 1326 г |
Кальций, Ca | 18.59 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5379 г |
Кремний, Si | 25.076 мг | 30 мг | 83.6% | 63.8% | 120 г |
Магний, Mg | 25.26 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1584 г |
Натрий, Na | 13.56 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9587 г |
Сера, S | 3.18 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31447 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 3.1% | 2432 г |
Хлор, Cl | 6.59 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.182 мг | 18 мг | 6.6% | 5% | 1523 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.647 мкг | 10 мкг | 16.5% | 12.6% | 607 г |
Литий, Li | 0.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2102 мг | 2 мг | 10.5% | 8% | 951 г |
Медь, Cu | 187.35 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 14.3% | 534 г |
Молибден, Mo | 11.529 мкг | 70 мкг | 16.5% | 12.6% | 607 г |
Никель, Ni | 0.659 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12141 г |
Стронций, Sr | 5.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28149 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4573 г |
Цирконий, Zr | 4.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.729 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ягоды со сливками составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сливочный десерт с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный десерт с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 847 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1% | 5067 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 14.1% | 357 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 3% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3413 г |
Зола | 0.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 8.7% | 577 г |
Ретинол | 0.137 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 14.55 мг | 500 мг | 2.9% | 1.5% | 3436 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 2.3% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 7.1% | 703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.2% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.371 мг | 20 мг | 1.9% | 1% | 5391 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.73 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.2% | 1555 г |
Кальций, Ca | 54.73 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.8% | 1827 г |
Кремний, Si | 19.5 мг | 30 мг | 65% | 32.7% | 154 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2759 г |
Натрий, Na | 22.08 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.9% | 5888 г |
Сера, S | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5305 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 3.1% | 1633 г |
Хлор, Cl | 10.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 21905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2821 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5% | 1000 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1055 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1896 г |
Медь, Cu | 88.5 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.5% | 1130 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 15714 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5333 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.542 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.151 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.155 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.183 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.645 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.685 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.547 г | min 16.8 г | 27.1% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.505 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.133 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность Сливочный десерт с ягодами составляет 198,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клюква со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюква со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.8% | 6333 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 13% | 366 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.5% | 1369 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3535 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.7 мкг | 900 мкг | 13.2% | 6.3% | 758 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 23.09 мг | 500 мг | 4.6% | 2.2% | 2165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 2.5% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.696 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 3.1% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.61 мг | 90 мг | 7.3% | 3.5% | 1362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.696 мг | 15 мг | 4.6% | 2.2% | 2155 г |
Витамин Н, биотин | 45.217 мкг | 50 мкг | 90.4% | 42.9% | 111 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3478 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 5750 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.26 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.8% | 2739 г |
Кальций, Ca | 43.87 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 2279 г |
Кремний, Si | 0.652 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4601 г |
Магний, Mg | 9.57 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4180 г |
Натрий, Na | 14.04 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Сера, S | 11.26 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8881 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 1.8% | 2667 г |
Хлор, Cl | 34.22 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3807 г |
Кобальт, Co | 0.757 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.6% | 1321 г |
Литий, Li | 1.522 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1578 мг | 2 мг | 7.9% | 3.7% | 1267 г |
Медь, Cu | 35.65 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.7% | 2805 г |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.9% | 1610 г |
Никель, Ni | 7.391 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25346 г |
Стронций, Sr | 18.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34072 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1565 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7668 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.617 г | min 16.8 г | 27.5% | 13.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
Энергетическая ценность Клюква со сливками составляет 210,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник