- Замороженная овощная смесь: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Замороженная овощная смесь
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Замороженная овощная смесь
- Витамины в Замороженная овощная смесь
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Food-list
- Замороженные овощи
- Замороженные овощи
- Свойства Замороженных овощей
- Состав замороженных овощей
- Польза замороженных овощей
- Вред замороженных овощей
- Рецепт Овощи замороженные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные».
- Рецепт Гарнир из замороженных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из замороженных овощей».
Замороженная овощная смесь: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Замороженная овощная смесь
Энергетическая ценность (калорийность) Замороженная овощная смесь составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 35 |
Белки, гр | 2,6 |
Углеводы, гр | 4,5 |
Жиры, гр | 0,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Замороженная овощная смесь» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Замороженная овощная смесь
Замороженная овощная смесь содержит следующие элементы: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 0,6 |
Вода, г. | 82,08 |
Пищевые волокна, г. | 4 |
Натрий, мг | 47 |
Калий, мг | 212 |
Фосфор, мг | 59 |
Кальций, мг | 24 |
Медь, мкг | 0,09 |
Марганец, мг | 0,24 |
Селен, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 0,45 |
Железо, мг | 0,95 |
Витамины в Замороженная овощная смесь
Замороженная овощная смесь содержит следующие витамины: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,12 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 29 |
Витамин C, мг | 10,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,25 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,16 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Соленья | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
| Замороженная овощная смесь | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Мирпуа | 38 | 1,8 | 0 | 7,8 |
| Мексиканская овощная смесь | 72 | 3,6 | 0,7 | 12,7 |
| Смесь овощная весенняя | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Кабачковая икра | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Баклажанная икра | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Лечо | 89,2 | 1 | 6,9 | 6,1 |
| Хреновина | 62,58 | 0,67 | 0,63 | 12,27 |
| Овощная икра | 85,7 | 2 | 4,8 | 9,1 |
| Маниок, сырой | 160 | 1,36 | 0,28 | 36,26 |
| Огурцы квашенные | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
| Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли | 11 | 0,33 | 0,2 | 1,06 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 12 | 0,6 | 0,14 | 1,49 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли | 18 | 0,62 | 0,19 | 2,93 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли | 122 | 0,37 | 0,26 | 33,73 |
| Огурцы маринованные для гамбургеров | 129 | 0,63 | 0,54 | 31,28 |
| Огурцы маринованные для хот догов | 91 | 1,5 | 0,46 | 21,85 |
| Огурцы маринованные, сладкие | 130 | 0,37 | 0,47 | 33,96 |
| Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) | 91 | 0,58 | 0,41 | 20,15 |
| Икра баклажанная | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Икра кабачковая | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Икра свекольная или морковная | 129,5 | 2,9 | 7,4 | 13,6 |
| Маринованная капуста | 126,6 | 1,7 | 10 | 8,1 |
| Маринованная морская капуста | 12,5 | 0,9 | 0,2 | 1,9 |
| Маринованные стрелки чеснока | 29,7 | 0,7 | 0,03 | 7,1 |
| Консервы овощные закусочные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Консервы овощные натуральные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Икра из баклажанов. Консервы | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
| Икра из кабачков. Консервы | 119 | 1,9 | 8,9 | 7,7 |
| Помидоры без кожицы. Консервы | 12 | 0,5 | 2,3 | |
| Помидоры с кожицей. Консервы | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Томаты консервированные целые | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Шпинат-пюре. Консервы | 16 | 2 | 0,1 | 2 |
Источник
Food-list
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Замороженные овощи
Замороженные овощи
Свойства Замороженных овощей
Думаем ни для кого ни секрет, что свежие овощи — это отличный источник большинства необходимых для человеческого организма витаминов, а также минералов и других соединений природного происхождения. Некоторые овощи называют уникальными, поскольку в их составе содержится рекордное количество того или иного полезного соединения. Вот к примеру морковь, томаты или свекла. Все это конечно замечательно, но главная проблема овощей заключается в том, что в свежем виде эти невероятно полезные продукты доступны только в теплое время года.
Состав замороженных овощей
Зимой некоторые овощи переходят в разряд труднодоступных и дорогостоящих продуктов питания. Однако, люди с давних пор научились заготавливать впрок полезные продукты питания различными способами. Заморозка считается одним из самых простых, но в тоже время действенных способов сохранения полезных свойств замороженных овощей.
Кроме того именно при заморозке химический состав замороженных овощей претерпевает наименьшие изменения. Все дело в том, что при консервации или сушке на первоначальный природный материал воздействуют при помощи высоких температур, что в прямом смысле убивает большую часть полезных соединений, входящих в витаминно-минеральный состав овощей.
Напротив в большинстве случаев состав замороженных овощей незначительно отличается от характеристик свежих продуктов. Примечательно также и то, что калорийность замороженных овощей находится на постоянно низком уровне. Это объясняется тем, что сами по себе многие виды свежих овощей отличаются своим диетическим и низкокалорийным составом.
В результате заморозки уровень калорийности замороженных овощей не претерпевает значительных изменений. В соответствии с определением, используемом в пищевой промышленности замороженные овощи — это кулинарный полуфабрикат или продукт, отличающийся высокой биологической ценность.
Польза замороженных овощей
Для изготовления подавляющего большинства видов замороженных овощей используют технологию быстрой заморозки. При такой обработке все виды замороженных овощей сохраняют в своем химическом составе практически первоначальное количество полезных природных соединений. В настоящее время в пищевой промышленности существует огромное видовое разнообразие замороженных овощей, а также овощных смесей.
Главным вопросом, который волнует и потребителей, и медиков, а также диетологов до настоящего времени остается наличие пользы или все таки вреда замороженных овощей. Сторонники замороженных овощей утверждают, что продукт приносит пользу человеческому организму. Поскольку метод быстрой заморозки позволяет сохранить большую часть полезных соединений в составе продукта, польза замороженных овощей не подлежит сомнению.
Вред замороженных овощей
Однако противники такой теории утверждают, что польза замороженных овощей достаточно сомнительна. Кроме того нередко производители замороженных овощей используют в составе готового продукта различные пищевые добавки. Противники таких полуфабрикатов утверждают, что главный вред замороженных овощей для человеческого организма кроется в использовании пищевых добавок.
Перед промышленной заморозкой все овощи проходят так называемую «шокирующую» обработку при температуре в 100С. В результате такой быстрой обработки первоначальный цвет овощей изменяется. Для восстановления цвета или других потребительских и вкусовых параметров замороженных овощей производители применяют пищевые добавки.
Источник
Рецепт Овощи замороженные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.6% | 3167 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.3% | 1556 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 23.8% | 741 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2729 г |
Зола | 3.0767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 389.1 мкг | 900 мкг | 43.2% | 76.2% | 231 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.906 мг | 5 мг | 38.1% | 67.2% | 262 г |
бета Криптоксантин | 0.1579 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0197 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6743 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 11.57 мг | 500 мг | 2.3% | 4.1% | 4322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 16.9% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 14.8% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 34.622 мкг | 400 мкг | 8.7% | 15.3% | 1155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.34 мг | 90 мг | 31.5% | 55.6% | 318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.861 мг | 15 мг | 12.4% | 21.9% | 806 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 10661 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 46.7% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9713 мг | 20 мг | 4.9% | 8.6% | 2059 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.85 мг | 2500 мг | 9.1% | 16% | 1097 г |
Кальций, Ca | 53.57 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.5% | 1867 г |
Магний, Mg | 23.65 мг | 400 мг | 5.9% | 10.4% | 1691 г |
Натрий, Na | 967.88 мг | 1300 мг | 74.5% | 131.4% | 134 г |
Сера, S | 4.57 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21882 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 11.1% | 1597 г |
Хлор, Cl | 1473.29 мг | 2300 мг | 64.1% | 113.1% | 156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 10.6% | 1671 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 9.2% | 1931 г |
Литий, Li | 0.987 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1285 мг | 2 мг | 6.4% | 11.3% | 1556 г |
Медь, Cu | 35.06 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.2% | 2852 г |
Молибден, Mo | 2.714 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.9% | 2579 г |
Селен, Se | 1.025 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3.4% | 5366 г |
Фтор, F | 13.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29586 г |
Цинк, Zn | 0.2065 мг | 12 мг | 1.7% | 3% | 5811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.802 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5757 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0513 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0067 г | ~ | |||
Валин | 0.0071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0072 г | ~ | |||
Лизин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0979 г | ~ | |||
Аланин | 0.0079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0222 г | ~ | |||
Глицин | 0.0048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0387 г | ~ | |||
Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
Серин | 0.0054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3026 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.0724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0099 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7862 г | min 16.8 г | 4.7% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9708 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 31% | |
18:2 Линолевая | 1.9703 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи замороженные составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гарнир из замороженных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из замороженных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2923 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 13% | 903 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4469 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 56825 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2.3 мг | 5 мг | 46% | 53.9% | 217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.821 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 48721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.52 мг | 90 мг | 65% | 76.2% | 154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.894 мг | 15 мг | 6% | 7% | 1678 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.6% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1287 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 15540 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.78 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.6% | 19562 г |
Кальций, Ca | 1.18 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Магний, Mg | 2.52 мг | 400 мг | 0.6% | 0.7% | 15873 г |
Натрий, Na | 330.5 мг | 1300 мг | 25.4% | 29.8% | 393 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 1.1% | 10959 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.148 мг | 18 мг | 0.8% | 0.9% | 12162 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 1.4% | 8065 г |
Медь, Cu | 6.1 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16393 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Цинк, Zn | 0.0305 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 39344 г |
Энергетическая ценность Гарнир из замороженных овощей составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник