- Рецепт Овощи варёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи варёные».
- Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».
- Рецепт Овощи вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные».
Рецепт Овощи варёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи варёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.2% | 2222 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2514 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.9 мкг | 900 мкг | 13.8% | 40.5% | 726 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 34.3% | 858 г |
бета Криптоксантин | 0.272 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1259.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.718 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 5.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 17.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.945 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.5% | 4472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 23.8% | 1241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 4.7% | 6148 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 28.4% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2534 мг | 20 мг | 6.3% | 18.5% | 1596 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.23 мг | 2500 мг | 7.4% | 21.7% | 1350 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6345 г |
Кремний, Si | 5.174 мг | 30 мг | 17.2% | 50.4% | 580 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 7.9% | 3766 г |
Натрий, Na | 82.76 мг | 1300 мг | 6.4% | 18.8% | 1571 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.9% | 3695 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 11.4% | 2540 г |
Хлор, Cl | 13.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.434 мкг | 10 мкг | 14.3% | 41.9% | 697 г |
Литий, Li | 1.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 10.3% | 2833 г |
Медь, Cu | 82.59 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.3% | 1211 г |
Молибден, Mo | 2.44 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.3% | 2869 г |
Никель, Ni | 1.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.752 мкг | 55 мкг | 3.2% | 9.4% | 3139 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 53763 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3007 мг | 12 мг | 2.5% | 7.3% | 3991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.451 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Овощи варёные составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.7% | 889 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4867 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 19.6% | 571 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2765 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 237.1 мкг | 900 мкг | 26.3% | 29.5% | 380 г |
альфа Каротин | 913.414 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.242 мг | 5 мг | 44.8% | 50.3% | 223 г |
Лютеин + Зеаксантин | 588.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 22.36 мг | 500 мг | 4.5% | 5.1% | 2236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 5.8% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 9% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 30.201 мкг | 400 мкг | 7.6% | 8.5% | 1324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.02 мг | 90 мг | 20% | 22.4% | 499 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.341 мг | 15 мг | 15.6% | 17.5% | 641 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.161 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 16.8% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8967 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2230 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.19 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.1% | 1007 г |
Кальций, Ca | 42.03 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2379 г |
Магний, Mg | 21.65 мг | 400 мг | 5.4% | 6.1% | 1848 г |
Натрий, Na | 18.95 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6860 г |
Сера, S | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4439 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 7.3% | 1550 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 5.5% | 2050 г |
Марганец, Mn | 0.2126 мг | 2 мг | 10.6% | 11.9% | 941 г |
Медь, Cu | 65.44 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.3% | 1528 г |
Селен, Se | 0.814 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Фтор, F | 16.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24969 г |
Цинк, Zn | 0.4349 мг | 12 мг | 3.6% | 4% | 2759 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 1.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 71.687 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.377 г | min 16.8 г | 14.1% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.364 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 2.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 50.2% |
Энергетическая ценность Овощи отварные составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.2% | 2923 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.6% | 3269 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 35.2% | 606 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2631 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 13.4% | 1590 г |
альфа Каротин | 21.895 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 28.1% | 755 г |
бета Криптоксантин | 19.263 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1097.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.9% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 24.78 мг | 500 мг | 5% | 10.7% | 2018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 13.6% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 14.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 66.368 мкг | 400 мкг | 16.6% | 35.4% | 603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.52 мг | 90 мг | 33.9% | 72.3% | 295 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 9% | 2355 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.518 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 73.3 мкг | 120 мкг | 61.1% | 130.3% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7743 мг | 20 мг | 3.9% | 8.3% | 2583 г |
Бетаин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.37 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.8% | 1140 г |
Кальций, Ca | 32.16 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.8% | 3109 г |
Магний, Mg | 21.74 мг | 400 мг | 5.4% | 11.5% | 1840 г |
Натрий, Na | 264.47 мг | 1300 мг | 20.3% | 43.3% | 492 г |
Сера, S | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.5% | 3831 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 16.2% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 9.2% | 2338 г |
Марганец, Mn | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 24.1% | 885 г |
Медь, Cu | 65.37 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13.9% | 1530 г |
Селен, Se | 1.047 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.1% | 5253 г |
Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
Цинк, Zn | 0.4579 мг | 12 мг | 3.8% | 8.1% | 2621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.984 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Овощи вареные составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник