Калорийность_вареных_овощей_таблица

Рецепт Овощи варёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи варёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.5% 3455 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6.2% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.2% 2222 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 11.7% 2514 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.9 мкг 900 мкг 13.8% 40.5% 726 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 34.3% 858 г
бета Криптоксантин 0.272 мкг ~
Ликопин 1259.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.718 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 12.9% 2278 г
Витамин В4, холин 10.15 мг 500 мг 2% 5.9% 4926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 5.6% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 17.6% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.945 мкг 400 мкг 2.2% 6.5% 4472 г
Витамин C, аскорбиновая 7.25 мг 90 мг 8.1% 23.8% 1241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 4.7% 6148 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 24752 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 28.4% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.2534 мг 20 мг 6.3% 18.5% 1596 г
Ниацин 0.213 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.23 мг 2500 мг 7.4% 21.7% 1350 г
Кальций, Ca 15.76 мг 1000 мг 1.6% 4.7% 6345 г
Кремний, Si 5.174 мг 30 мг 17.2% 50.4% 580 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 7.9% 3766 г
Натрий, Na 82.76 мг 1300 мг 6.4% 18.8% 1571 г
Сера, S 27.06 мг 1000 мг 2.7% 7.9% 3695 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 11.4% 2540 г
Хлор, Cl 13.93 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 16511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.4 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Ванадий, V 2.82 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 8.2% 3600 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 18072 г
Кобальт, Co 1.434 мкг 10 мкг 14.3% 41.9% 697 г
Литий, Li 1.544 мкг ~
Марганец, Mn 0.0706 мг 2 мг 3.5% 10.3% 2833 г
Медь, Cu 82.59 мкг 1000 мкг 8.3% 24.3% 1211 г
Молибден, Mo 2.44 мкг 70 мкг 3.5% 10.3% 2869 г
Никель, Ni 1.207 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 1.752 мкг 55 мкг 3.2% 9.4% 3139 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 7.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 53763 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 6.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.3007 мг 12 мг 2.5% 7.3% 3991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Сахароза 0.651 г ~
Фруктоза 0.451 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.145 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.32 г min 16.8 г 1.9% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.267 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%
Читайте также:  Однолетние_овощные_культуры_томаты

Энергетическая ценность Овощи варёные составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.7% 3040 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 12.7% 889 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.4% 4867 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 19.6% 571 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4% 2765 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.1 мкг 900 мкг 26.3% 29.5% 380 г
альфа Каротин 913.414 мкг ~
бета Каротин 2.242 мг 5 мг 44.8% 50.3% 223 г
Лютеин + Зеаксантин 588.353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 7.7% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 7.6% 1463 г
Витамин В4, холин 22.36 мг 500 мг 4.5% 5.1% 2236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 5.8% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 9% 1258 г
Витамин В9, фолаты 30.201 мкг 400 мкг 7.6% 8.5% 1324 г
Витамин C, аскорбиновая 18.02 мг 90 мг 20% 22.4% 499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.341 мг 15 мг 15.6% 17.5% 641 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.161 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 18 мкг 120 мкг 15% 16.8% 667 г
Витамин РР, НЭ 0.8967 мг 20 мг 4.5% 5.1% 2230 г
Ниацин 0.171 мг ~
Бетаин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.19 мг 2500 мг 9.9% 11.1% 1007 г
Кальций, Ca 42.03 мг 1000 мг 4.2% 4.7% 2379 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 6.1% 1848 г
Натрий, Na 18.95 мг 1300 мг 1.5% 1.7% 6860 г
Сера, S 22.53 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4439 г
Фосфор, P 51.6 мг 800 мг 6.5% 7.3% 1550 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 5.5% 2050 г
Марганец, Mn 0.2126 мг 2 мг 10.6% 11.9% 941 г
Медь, Cu 65.44 мкг 1000 мкг 6.5% 7.3% 1528 г
Селен, Se 0.814 мкг 55 мкг 1.5% 1.7% 6757 г
Фтор, F 16.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24969 г
Цинк, Zn 0.4349 мг 12 мг 3.6% 4% 2759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.422 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.117 г ~
Мальтоза 0.029 г ~
Сахароза 1.489 г ~
Фруктоза 0.153 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 71.687 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.377 г min 16.8 г 14.1% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.364 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.168 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 21.8%
18:2 Линолевая 2.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.117 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 50.2%
Читайте также:  Сколько_живет_овощная_мошка

Энергетическая ценность Овощи отварные составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3591 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.2% 2923 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.6% 3269 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 35.2% 606 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 8.1% 2631 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 13.4% 1590 г
альфа Каротин 21.895 мкг ~
бета Каротин 0.662 мг 5 мг 13.2% 28.1% 755 г
бета Криптоксантин 19.263 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1097.368 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 12.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 11.9% 1782 г
Витамин В4, холин 24.78 мг 500 мг 5% 10.7% 2018 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 13.6% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 14.3% 1504 г
Витамин В9, фолаты 66.368 мкг 400 мкг 16.6% 35.4% 603 г
Витамин C, аскорбиновая 30.52 мг 90 мг 33.9% 72.3% 295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 9% 2355 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.518 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин К, филлохинон 73.3 мкг 120 мкг 61.1% 130.3% 164 г
Витамин РР, НЭ 0.7743 мг 20 мг 3.9% 8.3% 2583 г
Бетаин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.37 мг 2500 мг 8.8% 18.8% 1140 г
Кальций, Ca 32.16 мг 1000 мг 3.2% 6.8% 3109 г
Магний, Mg 21.74 мг 400 мг 5.4% 11.5% 1840 г
Натрий, Na 264.47 мг 1300 мг 20.3% 43.3% 492 г
Сера, S 26.1 мг 1000 мг 2.6% 5.5% 3831 г
Фосфор, P 60.5 мг 800 мг 7.6% 16.2% 1322 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 9.2% 2338 г
Марганец, Mn 0.226 мг 2 мг 11.3% 24.1% 885 г
Медь, Cu 65.37 мкг 1000 мкг 6.5% 13.9% 1530 г
Селен, Se 1.047 мкг 55 мкг 1.9% 4.1% 5253 г
Фтор, F 1.68 мкг 4000 мкг 238095 г
Цинк, Zn 0.4579 мг 12 мг 3.8% 8.1% 2621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.299 г ~
Мальтоза 0.043 г ~
Сахароза 0.984 г ~
Фруктоза 0.405 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.184 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.046 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 23.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%
Читайте также:  Мексиканский_смесь_овощей_замороженных_рецепт

Энергетическая ценность Овощи вареные составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью