Калорийность_вареной_овощной_смеси

Рецепт Овощная смесь вареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4479 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.8% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.6% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 34.6% 769 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 10.4% 2574 г
Зола 0.725 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 398.3 мкг 900 мкг 44.3% 117.8% 226 г
альфа Каротин 7.048 мкг ~
бета Каротин 2.467 мг 5 мг 49.3% 131.1% 203 г
бета Криптоксантин 11.714 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 376.857 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 12.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 12.8% 2093 г
Витамин В4, холин 21.5 мг 500 мг 4.3% 11.4% 2326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 27.7% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 19.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 17.3% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 36.16 мг 90 мг 40.2% 106.9% 249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг 15 мг 3.5% 9.3% 2896 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9208 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 71.5% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.8631 мг 20 мг 4.3% 11.4% 2317 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.24 мг 2500 мг 7.9% 21% 1267 г
Кальций, Ca 34.67 мг 1000 мг 3.5% 9.3% 2884 г
Кремний, Si 11.048 мг 30 мг 36.8% 97.9% 272 г
Магний, Mg 22.81 мг 400 мг 5.7% 15.2% 1754 г
Натрий, Na 14.57 мг 1300 мг 1.1% 2.9% 8922 г
Сера, S 22.36 мг 1000 мг 2.2% 5.9% 4472 г
Фосфор, P 54.7 мг 800 мг 6.8% 18.1% 1463 г
Хлор, Cl 12 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 19167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.4 мкг ~
Бор, B 181 мкг ~
Ванадий, V 18.86 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 15.2% 1742 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 3.2% 8287 г
Кобальт, Co 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 10.1% 2625 г
Литий, Li 1.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.2208 мг 2 мг 11% 29.3% 906 г
Медь, Cu 53.81 мкг 1000 мкг 5.4% 14.4% 1858 г
Молибден, Mo 6.095 мкг 70 мкг 8.7% 23.1% 1148 г
Никель, Ni 3.671 мкг ~
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 4.3% 6111 г
Стронций, Sr 1.66 мкг ~
Фтор, F 12.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32922 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 4.8% 5618 г
Цинк, Zn 0.3367 мг 12 мг 2.8% 7.4% 3564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.59 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.512 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.824 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%
Читайте также:  Какие_овощи_есть_зимой_безопасно

Энергетическая ценность Овощная смесь вареная составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт смесь овощей варёных . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «смесь овощей варёных».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.4% 4750 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 9.3% 2258 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19% 1111 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7.8% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82.2 мкг 900 мкг 9.1% 19.2% 1095 г
бета Каротин 0.494 мг 5 мг 9.9% 20.9% 1012 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 11.6% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5.7% 3673 г
Витамин В4, холин 2.47 мг 500 мг 0.5% 1.1% 20243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 5.7% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6.382 мкг 400 мкг 1.6% 3.4% 6268 г
Витамин C, аскорбиновая 17.42 мг 90 мг 19.4% 40.9% 517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 3.2% 6466 г
Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 3% 6964 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5.1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.0735 мг 20 мг 5.4% 11.4% 1863 г
Макроэлементы
Калий, K 342.79 мг 2500 мг 13.7% 28.9% 729 г
Кальций, Ca 15.14 мг 1000 мг 1.5% 3.2% 6605 г
Кремний, Si 1.809 мг 30 мг 6% 12.7% 1658 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 10.8% 1943 г
Натрий, Na 107.11 мг 1300 мг 8.2% 17.3% 1214 г
Сера, S 12.85 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 7782 г
Фосфор, P 45.1 мг 800 мг 5.6% 11.8% 1774 г
Хлор, Cl 25.64 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 8970 г
Микроэлементы
Бор, B 70.2 мкг ~
Ванадий, V 3.29 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 9.7% 2190 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14423 г
Кобальт, Co 2.814 мкг 10 мкг 28.1% 59.3% 355 г
Марганец, Mn 0.0957 мг 2 мг 4.8% 10.1% 2090 г
Медь, Cu 65.26 мкг 1000 мкг 6.5% 13.7% 1532 г
Молибден, Mo 4.417 мкг 70 мкг 6.3% 13.3% 1585 г
Селен, Se 0.422 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 13033 г
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 39761 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 9.1% 2315 г
Цинк, Zn 0.2237 мг 12 мг 1.9% 4% 5364 г
Читайте также:  Передача_говорящие_овощи_кулинарная

Энергетическая ценность смесь овощей варёных составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2.86 г 76 г 3.8% 6.3% 2657 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 8.69 г 219 г 4% 6.7% 2520 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 36.7% 455 г
Вода 83.23 г 2273 г 3.7% 6.2% 2731 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214 мкг 900 мкг 23.8% 39.7% 421 г
альфа Каротин 968 мкг ~
бета Каротин 2.082 мг 5 мг 41.6% 69.3% 240 г
Лютеин + Зеаксантин 637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 11.2% 1500 г
Витамин В4, холин 24.1 мг 500 мг 4.8% 8% 2075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 5% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 6.2% 2703 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 8% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 6% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 4.2% 3947 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 32.7% 511 г
Витамин РР, НЭ 0.851 мг 20 мг 4.3% 7.2% 2350 г
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 11.3% 1479 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Натрий, Na 271 мг 1300 мг 20.8% 34.7% 480 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3497 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 10.7% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 7.7% 2195 г
Марганец, Mn 0.379 мг 2 мг 19% 31.7% 528 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 13.8% 1205 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 6.8% 2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.031 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.053 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 1.8%
Читайте также:  Овощное_рагу_маленькая_порция

Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью составляет 60 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью