- Рецепт Овощная смесь вареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь вареная».
- Рецепт смесь овощей варёных . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «смесь овощей варёных».
- Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Овощная смесь вареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.8% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.6% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 34.6% | 769 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2574 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 398.3 мкг | 900 мкг | 44.3% | 117.8% | 226 г |
альфа Каротин | 7.048 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.467 мг | 5 мг | 49.3% | 131.1% | 203 г |
бета Криптоксантин | 11.714 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 376.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 12.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 12.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 11.4% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 27.7% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 19.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 17.3% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.16 мг | 90 мг | 40.2% | 106.9% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 9.3% | 2896 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 71.5% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8631 мг | 20 мг | 4.3% | 11.4% | 2317 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.24 мг | 2500 мг | 7.9% | 21% | 1267 г |
Кальций, Ca | 34.67 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.3% | 2884 г |
Кремний, Si | 11.048 мг | 30 мг | 36.8% | 97.9% | 272 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 15.2% | 1754 г |
Натрий, Na | 14.57 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 8922 г |
Сера, S | 22.36 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.9% | 4472 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 18.1% | 1463 г |
Хлор, Cl | 12 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 19167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 15.2% | 1742 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 10.1% | 2625 г |
Литий, Li | 1.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2208 мг | 2 мг | 11% | 29.3% | 906 г |
Медь, Cu | 53.81 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14.4% | 1858 г |
Молибден, Mo | 6.095 мкг | 70 мкг | 8.7% | 23.1% | 1148 г |
Никель, Ni | 3.671 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.3% | 6111 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32922 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.8% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 7.4% | 3564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.824 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Овощная смесь вареная составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт смесь овощей варёных . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «смесь овощей варёных».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19% | 1111 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 19.2% | 1095 г |
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 20.9% | 1012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 6.382 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6268 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.42 мг | 90 мг | 19.4% | 40.9% | 517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 3.2% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0735 мг | 20 мг | 5.4% | 11.4% | 1863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.79 мг | 2500 мг | 13.7% | 28.9% | 729 г |
Кальций, Ca | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6605 г |
Кремний, Si | 1.809 мг | 30 мг | 6% | 12.7% | 1658 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 10.8% | 1943 г |
Натрий, Na | 107.11 мг | 1300 мг | 8.2% | 17.3% | 1214 г |
Сера, S | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7782 г |
Фосфор, P | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 11.8% | 1774 г |
Хлор, Cl | 25.64 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.3% | 8970 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 9.7% | 2190 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 2.814 мкг | 10 мкг | 28.1% | 59.3% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.0957 мг | 2 мг | 4.8% | 10.1% | 2090 г |
Медь, Cu | 65.26 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13.7% | 1532 г |
Молибден, Mo | 4.417 мкг | 70 мкг | 6.3% | 13.3% | 1585 г |
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 13033 г |
Фтор, F | 10.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 39761 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.1% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2237 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5364 г |
Энергетическая ценность смесь овощей варёных составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.86 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2657 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.5% | 37333 г |
Углеводы | 8.69 г | 219 г | 4% | 6.7% | 2520 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 36.7% | 455 г |
Вода | 83.23 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2731 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214 мкг | 900 мкг | 23.8% | 39.7% | 421 г |
альфа Каротин | 968 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.082 мг | 5 мг | 41.6% | 69.3% | 240 г |
Лютеин + Зеаксантин | 637 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 11.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 24.1 мг | 500 мг | 4.8% | 8% | 2075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 8% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 6% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 4.2% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 32.7% | 511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.851 мг | 20 мг | 4.3% | 7.2% | 2350 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.3% | 1479 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Натрий, Na | 271 мг | 1300 мг | 20.8% | 34.7% | 480 г |
Сера, S | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3497 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 10.7% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 7.7% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.379 мг | 2 мг | 19% | 31.7% | 528 г |
Медь, Cu | 83 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 13.8% | 1205 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 6.8% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.031 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.053 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью составляет 60 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник