Калорийность_сырно_грибного_супа

Рецепт Сырный суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.3 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1749 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 11.6% 894 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.3% 848 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.1% 5000 г
Вода 37.9 г 2273 г 1.7% 1.8% 5997 г
Зола 0.8382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 2.8% 3766 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 7.6% 1374 г
Витамин В4, холин 3.01 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 5.6% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.9% 5714 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7273 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 1.5% 7031 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 12346 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0136 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 1% 10204 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12225 г
Витамин РР, НЭ 3.8318 мг 20 мг 19.2% 19.9% 522 г
Ниацин 1.423 мг ~
Бетаин 1.5136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.23 мг 2500 мг 5.3% 5.5% 1891 г
Кальций, Ca 76.41 мг 1000 мг 7.6% 7.9% 1309 г
Магний, Mg 9.82 мг 400 мг 2.5% 2.6% 4073 г
Натрий, Na 159.59 мг 1300 мг 12.3% 12.8% 815 г
Сера, S 24.55 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 4073 г
Фосфор, P 120.7 мг 800 мг 15.1% 15.7% 663 г
Хлор, Cl 2.27 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 101322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3191 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 4.8% 2198 г
Марганец, Mn 0.0403 мг 2 мг 2% 2.1% 4963 г
Медь, Cu 81.82 мкг 1000 мкг 8.2% 8.5% 1222 г
Никель, Ni 0.273 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 3.545 мкг 55 мкг 6.4% 6.6% 1551 г
Фтор, F 2.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 141844 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 4.4% 2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1182 г ~
Сахароза 0.5909 г ~
Фруктоза 0.1091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7192 г ~
Аргинин* 0.0795 г ~
Валин 0.1275 г ~
Гистидин* 0.1131 г ~
Изолейцин 0.0926 г ~
Лейцин 0.1909 г ~
Лизин 0.1407 г ~
Метионин 0.0529 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.0945 г ~
Триптофан 0.0549 г ~
Фенилаланин 0.0924 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0064 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2735 г ~
Аланин 0.0717 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1738 г ~
Глицин 0.0461 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.2195 г ~
Серин 0.2633 г ~
Тирозин 0.0955 г ~
Цистеин 0.0175 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.05 мг max 300 мг
Кампестерол 0.2727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0173 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.0692 г ~
14:0 Миристиновая 0.1974 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0255 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5246 г ~
17:0 Маргариновая 0.0173 г ~
18:0 Стеариновая 0.2575 г ~
20:0 Арахиновая 0.0255 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0003 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.0345 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0518 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5921 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0057 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0655 г ~
Читайте также:  Гриб_коралл_где_растет

Энергетическая ценность Сырный суп с грибами составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.3% 4000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8% 3111 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.5% 5615 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.8% 2857 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 10% 2531 г
Зола 0.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.8 мкг 900 мкг 10.3% 25.8% 970 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 27% 926 г
Лютеин + Зеаксантин 0.278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 12% 2093 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 3.5% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 14.3% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 7.5% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.211 мкг 400 мкг 1.3% 3.3% 7676 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 5.5% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21127 г
Витамин Н, биотин 2.056 мкг 50 мкг 4.1% 10.3% 2432 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.2711 мг 20 мг 6.4% 16% 1573 г
Ниацин 0.681 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.91 мг 2500 мг 7% 17.5% 1438 г
Кальций, Ca 7.92 мг 1000 мг 0.8% 2% 12626 г
Кремний, Si 4.758 мг 30 мг 15.9% 39.8% 631 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 5.3% 4825 г
Натрий, Na 42.69 мг 1300 мг 3.3% 8.3% 3045 г
Сера, S 16.89 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5921 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 10% 2484 г
Хлор, Cl 13.77 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.6 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Ванадий, V 14.16 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 3.8% 6870 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 4.8% 5155 г
Кобальт, Co 2.667 мкг 10 мкг 26.7% 66.8% 375 г
Литий, Li 5.338 мкг ~
Марганец, Mn 0.0478 мг 2 мг 2.4% 6% 4184 г
Медь, Cu 99.72 мкг 1000 мкг 10% 25% 1003 г
Молибден, Mo 2.244 мкг 70 мкг 3.2% 8% 3119 г
Никель, Ni 0.734 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 3.958 мкг 55 мкг 7.2% 18% 1390 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Титан, Ti 4.36 мкг ~
Фтор, F 45.58 мкг 4000 мкг 1.1% 2.8% 8776 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 9.8% 2538 г
Цинк, Zn 0.1685 мг 12 мг 1.4% 3.5% 7122 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.558 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.227 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.318 г min 16.8 г 1.9% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Можно_ли_клюкву_при_высокой_температуре

Энергетическая ценность Грибной суп с сыром составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный грибной суп с плавленным сыром

Овощи пассируешь, по отдельности, соединяешь, добавляешь воду, кипятишь, в конце варки добавить сливки и плавленный сыр. Снять с огня, перемолоть блендером. Подавать с зеленью.

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
вода 700 гр 700 0 0 0 0
Итого 1522 33.5 93.4 80.4 1274.8
1 порция 381 8.4 23.4 20.1 318.7
100 грамм 100 2.2 6.1 5.3 83.8

Источник

Оцените статью