- Рецепт Сырный суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с грибами».
- Рецепт Грибной суп с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с сыром».
- Сливочный грибной суп с плавленным сыром
- Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»
Рецепт Сырный суп с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 11.6% | 894 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.3% | 848 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 37.9 г | 2273 г | 1.7% | 1.8% | 5997 г |
Зола | 0.8382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.8% | 3766 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 5.6% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.5% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12346 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0136 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12225 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8318 мг | 20 мг | 19.2% | 19.9% | 522 г |
Ниацин | 1.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.5136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.23 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.5% | 1891 г |
Кальций, Ca | 76.41 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.9% | 1309 г |
Магний, Mg | 9.82 мг | 400 мг | 2.5% | 2.6% | 4073 г |
Натрий, Na | 159.59 мг | 1300 мг | 12.3% | 12.8% | 815 г |
Сера, S | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4073 г |
Фосфор, P | 120.7 мг | 800 мг | 15.1% | 15.7% | 663 г |
Хлор, Cl | 2.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 101322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3191 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.8% | 2198 г |
Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 2.1% | 4963 г |
Медь, Cu | 81.82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.5% | 1222 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.545 мкг | 55 мкг | 6.4% | 6.6% | 1551 г |
Фтор, F | 2.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 141844 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 4.4% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0795 г | ~ | |||
Валин | 0.1275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0926 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1909 г | ~ | |||
Лизин | 0.1407 г | ~ | |||
Метионин | 0.0529 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0945 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0549 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0924 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2735 г | ~ | |||
Аланин | 0.0717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1738 г | ~ | |||
Глицин | 0.0461 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.2195 г | ~ | |||
Серин | 0.2633 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0955 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.05 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.2727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0173 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0692 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1974 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2575 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0003 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.0345 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0518 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0655 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп с грибами составляет 96,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10% | 2531 г |
Зола | 0.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 25.8% | 970 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 27% | 926 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 12% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 3.5% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 14.3% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.211 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.3% | 7676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.5% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 2.056 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.3% | 2432 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2711 мг | 20 мг | 6.4% | 16% | 1573 г |
Ниацин | 0.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.91 мг | 2500 мг | 7% | 17.5% | 1438 г |
Кальций, Ca | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12626 г |
Кремний, Si | 4.758 мг | 30 мг | 15.9% | 39.8% | 631 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 5.3% | 4825 г |
Натрий, Na | 42.69 мг | 1300 мг | 3.3% | 8.3% | 3045 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5921 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 10% | 2484 г |
Хлор, Cl | 13.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 3.8% | 6870 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.8% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 66.8% | 375 г |
Литий, Li | 5.338 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 6% | 4184 г |
Медь, Cu | 99.72 мкг | 1000 мкг | 10% | 25% | 1003 г |
Молибден, Mo | 2.244 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8% | 3119 г |
Никель, Ni | 0.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.958 мкг | 55 мкг | 7.2% | 18% | 1390 г |
Стронций, Sr | 2.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.58 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.8% | 8776 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.8% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1685 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7122 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Грибной суп с сыром составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный грибной суп с плавленным сыром
Овощи пассируешь, по отдельности, соединяешь, добавляешь воду, кипятишь, в конце варки добавить сливки и плавленный сыр. Снять с огня, перемолоть блендером. Подавать с зеленью.
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
вода | 700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1522 | 33.5 | 93.4 | 80.4 | 1274.8 | |
1 порция | 381 | 8.4 | 23.4 | 20.1 | 318.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 6.1 | 5.3 | 83.8 |
Источник