- Рецепт Свинина тушеная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами».
- Рецепт Свинина тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с овощами».
Рецепт Свинина тушеная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пожарить мясо на масле, затем добавить овощи, посолить, поперчить, и тушить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.6 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1.8% | 2111 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 17.7% | 214 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3552 г |
Зола | 1.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228 мкг | 900 мкг | 25.3% | 9.6% | 395 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.172 мг | 5 мг | 23.4% | 8.8% | 427 г |
бета Криптоксантин | 0.0826 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3528 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 4.2% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 26.76 мг | 500 мг | 5.4% | 2% | 1868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 3.7% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 13.563 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.3% | 2949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.96 мг | 90 мг | 37.7% | 14.2% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.099 мг | 15 мг | 14% | 5.3% | 715 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 5.3% | 719 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5613 мг | 20 мг | 7.8% | 2.9% | 1281 г |
Ниацин | 0.976 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.7 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.7% | 1391 г |
Кальций, Ca | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4460 г |
Магний, Mg | 13.78 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2903 г |
Натрий, Na | 349.47 мг | 1300 мг | 26.9% | 10.2% | 372 г |
Сера, S | 86.06 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.3% | 1162 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 2.2% | 1717 г |
Хлор, Cl | 535.75 мг | 2300 мг | 23.3% | 8.8% | 429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2683 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Кобальт, Co | 3.571 мкг | 10 мкг | 35.7% | 13.5% | 280 г |
Литий, Li | 0.516 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0741 мг | 2 мг | 3.7% | 1.4% | 2699 г |
Медь, Cu | 56.17 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.1% | 1780 г |
Молибден, Mo | 6.282 мкг | 70 мкг | 9% | 3.4% | 1114 г |
Никель, Ni | 5.783 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 21569 г |
Фтор, F | 27.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14577 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.863 мг | 12 мг | 7.2% | 2.7% | 1390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.895 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0246 г | ~ | |||
Валин | 0.0108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0136 г | ~ | |||
Лизин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Треонин | 0.0101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1828 г | ~ | |||
Аланин | 0.0152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0324 г | ~ | |||
Глицин | 0.0101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0628 г | ~ | |||
Пролин | 0.0102 г | ~ | |||
Серин | 0.0102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1583 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2683 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1764 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0301 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0258 г | min 16.8 г | 6.1% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0215 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5751 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 2.5748 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с овощами составляет 264,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В чашу мультиварки налить масло. Кабачок, имбирь и морковь почистить. Овощи нарезать небольшими кубиками. Уложить слоями, не перемешивая: 1-й слой — половина лука; 2-й слой — половина моркови; 3-й слой — половина кабачка 4-й слой — половина сельдерея; 5-й слой — половина сладкого перца; 6-й слой — половина острого перца; 7-й слой — половина имбиря; 8-й слой — половина чеснока. Затем положить мясо большими кусками и все слои повторить в обратном порядке. Залить водой, выбрать режим «Тушение», время — 2 часа и закрыть крышку. Через 1 час открыть крышку, посолить поперчить, всё перемешать, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала. Можно подавать к столу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.7 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1110 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.5% | 1462 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 15.4% | 427 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2979 г |
Зола | 1.2586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168 мкг | 900 мкг | 18.7% | 12.3% | 536 г |
альфа Каротин | 0.2989 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.012 мг | 5 мг | 20.2% | 13.3% | 494 г |
бета Криптоксантин | 0.8057 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0195 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.0877 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 8.4% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 25.22 мг | 500 мг | 5% | 3.3% | 1983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.7% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 6.4% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 7.258 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.3 мг | 90 мг | 27% | 17.8% | 370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.232 мг | 15 мг | 8.2% | 5.4% | 1218 г |
гамма Токоферол | 0.0148 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2757 мг | 20 мг | 11.4% | 7.5% | 879 г |
Ниацин | 1.128 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.67 мг | 2500 мг | 8% | 5.3% | 1252 г |
Кальций, Ca | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5447 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2410 г |
Натрий, Na | 277.21 мг | 1300 мг | 21.3% | 14% | 469 г |
Сера, S | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17889 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 5.7% | 1161 г |
Хлор, Cl | 391.37 мг | 2300 мг | 17% | 11.2% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.941 мг | 18 мг | 5.2% | 3.4% | 1913 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.734 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.8% | 1362 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3221 г |
Медь, Cu | 24.77 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4037 г |
Молибден, Mo | 0.715 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9790 г |
Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25346 г |
Фтор, F | 22.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18124 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1139 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.366 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3834 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6953 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2989 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0602 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3023 г | ~ | |||
Валин | 0.2792 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1888 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3595 г | ~ | |||
Лизин | 0.4157 г | ~ | |||
Метионин | 0.1128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1761 г | ~ | |||
Треонин | 0.2202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0646 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1976 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3704 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0817 г | ~ | |||
Аланин | 0.2585 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4486 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0552 г | ~ | |||
Глицин | 0.2335 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7563 г | ~ | |||
Пролин | 0.2167 г | ~ | |||
Серин | 0.2037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1748 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0613 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4938 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.4185 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1401 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5263 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3514 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.528 г | min 16.8 г | 32.9% | 21.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3609 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.9925 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5108 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.3928 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0725 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0455 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.4% |
Энергетическая ценность Свинина тушёная с овощами составляет 151,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник