Калорийность_свинины_тушеной_овощами

Рецепт Свинина тушеная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пожарить мясо на масле, затем добавить овощи, посолить, поперчить, и тушить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.6 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 636 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 1.8% 2111 г
Жиры 26.2 г 56 г 46.8% 17.7% 214 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 0.6% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.3% 1667 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.1% 3552 г
Зола 1.294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228 мкг 900 мкг 25.3% 9.6% 395 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 1.172 мг 5 мг 23.4% 8.8% 427 г
бета Криптоксантин 0.0826 мкг ~
Ликопин 0.0103 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3528 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 4.2% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В4, холин 26.76 мг 500 мг 5.4% 2% 1868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 2% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 3.7% 1010 г
Витамин В9, фолаты 13.563 мкг 400 мкг 3.4% 1.3% 2949 г
Витамин C, аскорбиновая 33.96 мг 90 мг 37.7% 14.2% 265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.099 мг 15 мг 14% 5.3% 715 г
гамма Токоферол 0.0078 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25253 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 5.3% 719 г
Витамин РР, НЭ 1.5613 мг 20 мг 7.8% 2.9% 1281 г
Ниацин 0.976 мг ~
Бетаин 0.0153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.7 мг 2500 мг 7.2% 2.7% 1391 г
Кальций, Ca 22.42 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 4460 г
Магний, Mg 13.78 мг 400 мг 3.4% 1.3% 2903 г
Натрий, Na 349.47 мг 1300 мг 26.9% 10.2% 372 г
Сера, S 86.06 мг 1000 мг 8.6% 3.3% 1162 г
Фосфор, P 46.6 мг 800 мг 5.8% 2.2% 1717 г
Хлор, Cl 535.75 мг 2300 мг 23.3% 8.8% 429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 1.4% 2683 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 5376 г
Кобальт, Co 3.571 мкг 10 мкг 35.7% 13.5% 280 г
Литий, Li 0.516 мкг ~
Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 1.4% 2699 г
Медь, Cu 56.17 мкг 1000 мкг 5.6% 2.1% 1780 г
Молибден, Mo 6.282 мкг 70 мкг 9% 3.4% 1114 г
Никель, Ni 5.783 мкг ~
Олово, Sn 10.33 мкг ~
Рубидий, Rb 41 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 21569 г
Фтор, F 27.44 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14577 г
Хром, Cr 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 4% 952 г
Цинк, Zn 0.863 мг 12 мг 7.2% 2.7% 1390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5508 г ~
Сахароза 0.895 г ~
Фруктоза 0.327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.0246 г ~
Валин 0.0108 г ~
Гистидин* 0.0048 г ~
Изолейцин 0.0108 г ~
Лейцин 0.0136 г ~
Лизин 0.0137 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Метионин + Цистеин 0.0069 г ~
Треонин 0.0101 г ~
Триптофан 0.0033 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1828 г ~
Аланин 0.0152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0324 г ~
Глицин 0.0101 г ~
Глутаминовая кислота 0.0628 г ~
Пролин 0.0102 г ~
Серин 0.0102 г ~
Тирозин 0.0084 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1583 мг ~
бета Ситостерол 8.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2683 г ~
18:0 Стеариновая 0.1764 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
22:0 Бегеновая 0.0301 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0258 г min 16.8 г 6.1% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5751 г от 11.2 до 20.6 г 23% 8.7%
18:2 Линолевая 2.5748 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Читайте также:  Маленькие_стихи_об_овощах

Энергетическая ценность Свинина тушеная с овощами составляет 264,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В чашу мультиварки налить масло. Кабачок, имбирь и морковь почистить. Овощи нарезать небольшими кубиками. Уложить слоями, не перемешивая: 1-й слой — половина лука; 2-й слой — половина моркови; 3-й слой — половина кабачка 4-й слой — половина сельдерея; 5-й слой — половина сладкого перца; 6-й слой — половина острого перца; 7-й слой — половина имбиря; 8-й слой — половина чеснока. Затем положить мясо большими кусками и все слои повторить в обратном порядке. Залить водой, выбрать режим «Тушение», время — 2 часа и закрыть крышку. Через 1 час открыть крышку, посолить поперчить, всё перемешать, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала. Можно подавать к столу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.7 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1110 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.5% 1462 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 15.4% 427 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.9% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 2.2% 2979 г
Зола 1.2586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168 мкг 900 мкг 18.7% 12.3% 536 г
альфа Каротин 0.2989 мкг ~
бета Каротин 1.012 мг 5 мг 20.2% 13.3% 494 г
бета Криптоксантин 0.8057 мкг ~
Ликопин 0.0195 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.0877 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 8.4% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.5% 2647 г
Витамин В4, холин 25.22 мг 500 мг 5% 3.3% 1983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 2.7% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 6.4% 1031 г
Витамин В9, фолаты 7.258 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5511 г
Витамин C, аскорбиновая 24.3 мг 90 мг 27% 17.8% 370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.232 мг 15 мг 8.2% 5.4% 1218 г
гамма Токоферол 0.0148 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.2757 мг 20 мг 11.4% 7.5% 879 г
Ниацин 1.128 мг ~
Бетаин 0.0289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.67 мг 2500 мг 8% 5.3% 1252 г
Кальций, Ca 18.36 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5447 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 2.8% 2410 г
Натрий, Na 277.21 мг 1300 мг 21.3% 14% 469 г
Сера, S 5.59 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 17889 г
Фосфор, P 68.9 мг 800 мг 8.6% 5.7% 1161 г
Хлор, Cl 391.37 мг 2300 мг 17% 11.2% 588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 3.4% 1913 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 0.734 мкг 10 мкг 7.3% 4.8% 1362 г
Литий, Li 0.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0621 мг 2 мг 3.1% 2% 3221 г
Медь, Cu 24.77 мкг 1000 мкг 2.5% 1.6% 4037 г
Молибден, Mo 0.715 мкг 70 мкг 1% 0.7% 9790 г
Никель, Ni 0.195 мкг ~
Олово, Sn 24.37 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 25346 г
Фтор, F 22.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 18124 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.7% 9615 г
Цинк, Zn 0.1139 мг 12 мг 0.9% 0.6% 10536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3834 г ~
Сахароза 0.6953 г ~
Фруктоза 0.2989 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0602 г ~
Аргинин* 0.3023 г ~
Валин 0.2792 г ~
Гистидин* 0.1888 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.3595 г ~
Лизин 0.4157 г ~
Метионин 0.1128 г ~
Метионин + Цистеин 0.1761 г ~
Треонин 0.2202 г ~
Триптофан 0.0646 г ~
Фенилаланин 0.1976 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3704 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0817 г ~
Аланин 0.2585 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4486 г ~
Гидроксипролин 0.0552 г ~
Глицин 0.2335 г ~
Глутаминовая кислота 0.7563 г ~
Пролин 0.2167 г ~
Серин 0.2037 г ~
Тирозин 0.1748 г ~
Цистеин 0.0613 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4938 мг ~
бета Ситостерол 4.4185 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.1401 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0065 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5263 г ~
17:0 Маргариновая 0.0357 г ~
18:0 Стеариновая 1.3514 г ~
20:0 Арахиновая 0.0066 г ~
22:0 Бегеновая 0.0155 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.528 г min 16.8 г 32.9% 21.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3609 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.9925 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5108 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 14.8%
18:2 Линолевая 2.3928 г ~
18:3 Линоленовая 0.0725 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0455 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.4%
Читайте также:  Обработка_овощей_бордосской_жидкостью

Энергетическая ценность Свинина тушёная с овощами составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью