Калорийность_свежевыжатого_фруктового_сока

Рецепт Сок свежевыжатый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сок свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 7.9% 3318 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 28.9% 909 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 10% 2598 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 803.6 мкг 900 мкг 89.3% 235% 112 г
бета Каротин 4.822 мг 5 мг 96.4% 253.7% 104 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 8.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.3% 4091 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 4.2% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 12.9% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 11.6% 2273 г
Витамин В9, фолаты 7.4 мкг 400 мкг 1.9% 5% 5405 г
Витамин C, аскорбиновая 29.8 мг 90 мг 33.1% 87.1% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 5% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 3.4% 7813 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 11.6% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 7.9% 3333 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.4 мг 2500 мг 7.7% 20.3% 1306 г
Кальций, Ca 32.4 мг 1000 мг 3.2% 8.4% 3086 г
Кремний, Si 12.8 мг 30 мг 42.7% 112.4% 234 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 15% 1754 г
Натрий, Na 15.8 мг 1300 мг 1.2% 3.2% 8228 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 12500 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 11.8% 2247 г
Хлор, Cl 27.4 мг 2300 мг 1.2% 3.2% 8394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.2 мкг ~
Бор, B 187 мкг ~
Ванадий, V 42 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 7.6% 3462 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 5% 5319 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 36.8% 714 г
Литий, Li 12.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 13.2% 2000 г
Медь, Cu 106.8 мкг 1000 мкг 10.7% 28.2% 936 г
Молибден, Mo 8.552 мкг 70 мкг 12.2% 32.1% 819 г
Никель, Ni 2.74 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 17188 г
Стронций, Sr 6.77 мкг ~
Фтор, F 30.8 мкг 4000 мкг 0.8% 2.1% 12987 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 6.8% 3906 г
Цинк, Zn 0.265 мг 12 мг 2.2% 5.8% 4528 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.16 г ~
Сахароза 3 г ~
Фруктоза 1.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Читайте также:  Где_продаются_личи_фрукт

Энергетическая ценность Сок свежевыжатый составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сок Свежевыжатый Фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сок Свежевыжатый Фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.5 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2145 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 4750 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 8.3% 1542 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 30.6% 417 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 4.2% 3007 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1096.4 мкг 900 мкг 121.8% 155.2% 82 г
бета Каротин 6.579 мг 5 мг 131.6% 167.6% 76 г
Лютеин + Зеаксантин 21.343 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.6% 2769 г
Витамин В4, холин 12.41 мг 500 мг 2.5% 3.2% 4029 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 8.4% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 9.4% 1361 г
Витамин В9, фолаты 12.954 мкг 400 мкг 3.2% 4.1% 3088 г
Витамин C, аскорбиновая 38.24 мг 90 мг 42.5% 54.1% 235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 3.9% 3226 г
Витамин Н, биотин 0.788 мкг 50 мкг 1.6% 2% 6345 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 10.6% 1200 г
Витамин РР, НЭ 1.0035 мг 20 мг 5% 6.4% 1993 г
Ниацин 0.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.83 мг 2500 мг 15.1% 19.2% 662 г
Кальций, Ca 43.87 мг 1000 мг 4.4% 5.6% 2279 г
Кремний, Si 16.959 мг 30 мг 56.5% 72% 177 г
Магний, Mg 35.02 мг 400 мг 8.8% 11.2% 1142 г
Натрий, Na 28.91 мг 1300 мг 2.2% 2.8% 4497 г
Сера, S 12.84 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7788 г
Фосфор, P 52.1 мг 800 мг 6.5% 8.3% 1536 г
Хлор, Cl 37.38 мг 2300 мг 1.6% 2% 6153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.6 мкг ~
Бор, B 310 мкг ~
Ванадий, V 57.93 мкг ~
Железо, Fe 1.508 мг 18 мг 8.4% 10.7% 1194 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 3.6% 3538 г
Кобальт, Co 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 26.4% 483 г
Литий, Li 13.146 мкг ~
Марганец, Mn 0.1732 мг 2 мг 8.7% 11.1% 1155 г
Медь, Cu 188.53 мкг 1000 мкг 18.9% 24.1% 530 г
Молибден, Mo 13.854 мкг 70 мкг 19.8% 25.2% 505 г
Никель, Ni 10.44 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 0.482 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11411 г
Стронций, Sr 8.92 мкг ~
Фтор, F 41.37 мкг 4000 мкг 1% 1.3% 9669 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 8.4% 1506 г
Цинк, Zn 0.3846 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3120 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.22 г ~
Сахароза 3.94 г ~
Фруктоза 3.737 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.568 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Йодо_содержащиеся_продукты_фрукты

Энергетическая ценность Сок Свежевыжатый Фруктовый составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью