Рецепт Сок свежевыжатый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.9% | 909 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 10% | 2598 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 803.6 мкг | 900 мкг | 89.3% | 235% | 112 г |
бета Каротин | 4.822 мг | 5 мг | 96.4% | 253.7% | 104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 12.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 11.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.8 мг | 90 мг | 33.1% | 87.1% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 11.6% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.4 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.3% | 1306 г |
Кальций, Ca | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.4% | 3086 г |
Кремний, Si | 12.8 мг | 30 мг | 42.7% | 112.4% | 234 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 15% | 1754 г |
Натрий, Na | 15.8 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8228 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 11.8% | 2247 г |
Хлор, Cl | 27.4 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.2% | 8394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 7.6% | 3462 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 36.8% | 714 г |
Литий, Li | 12.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Медь, Cu | 106.8 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 28.2% | 936 г |
Молибден, Mo | 8.552 мкг | 70 мкг | 12.2% | 32.1% | 819 г |
Никель, Ni | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17188 г |
Стронций, Sr | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.1% | 12987 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.8% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.265 мг | 12 мг | 2.2% | 5.8% | 4528 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.16 г | ~ | |||
Сахароза | 3 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Сок свежевыжатый составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок Свежевыжатый Фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок Свежевыжатый Фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8.3% | 1542 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 30.6% | 417 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3007 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1096.4 мкг | 900 мкг | 121.8% | 155.2% | 82 г |
бета Каротин | 6.579 мг | 5 мг | 131.6% | 167.6% | 76 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.343 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 12.41 мг | 500 мг | 2.5% | 3.2% | 4029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 8.4% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 9.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 12.954 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.1% | 3088 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.24 мг | 90 мг | 42.5% | 54.1% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 0.788 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6345 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 10.6% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0035 мг | 20 мг | 5% | 6.4% | 1993 г |
Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.83 мг | 2500 мг | 15.1% | 19.2% | 662 г |
Кальций, Ca | 43.87 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.6% | 2279 г |
Кремний, Si | 16.959 мг | 30 мг | 56.5% | 72% | 177 г |
Магний, Mg | 35.02 мг | 400 мг | 8.8% | 11.2% | 1142 г |
Натрий, Na | 28.91 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.8% | 4497 г |
Сера, S | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7788 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 8.3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 37.38 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 310 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.508 мг | 18 мг | 8.4% | 10.7% | 1194 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.6% | 3538 г |
Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 26.4% | 483 г |
Литий, Li | 13.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1732 мг | 2 мг | 8.7% | 11.1% | 1155 г |
Медь, Cu | 188.53 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 24.1% | 530 г |
Молибден, Mo | 13.854 мкг | 70 мкг | 19.8% | 25.2% | 505 г |
Никель, Ni | 10.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.482 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11411 г |
Стронций, Sr | 8.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.37 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9669 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.4% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.3846 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3120 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.22 г | ~ | |||
Сахароза | 3.94 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.737 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Сок Свежевыжатый Фруктовый составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник