- Рецепт Суп-пюре овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной (диетический)».
- Рецепт суп овощной диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп овощной диетический».
- Рецепт овощной суп диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».
- Рецепт Суп овощной диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной диетический».
Рецепт Суп-пюре овощной (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной (диетический)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.6% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2465 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 62.8% | 666 г |
бета Каротин | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 67.8% | 617 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 11.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.98 мг | 500 мг | 1.6% | 6.7% | 6266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 14.2% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 23.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.015 мкг | 400 мкг | 1.8% | 7.5% | 5702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.2 мг | 90 мг | 24.7% | 103.3% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6193 мг | 20 мг | 3.1% | 13% | 3229 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.69 мг | 2500 мг | 7% | 29.3% | 1423 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.7% | 6227 г |
Кремний, Si | 17.578 мг | 30 мг | 58.6% | 245.2% | 171 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 11.3% | 3707 г |
Натрий, Na | 247.66 мг | 1300 мг | 19.1% | 79.9% | 525 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8929 г |
Фосфор, P | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 11.7% | 3587 г |
Хлор, Cl | 390.38 мг | 2300 мг | 17% | 71.1% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 10.5% | 4072 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.6% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.537 мкг | 10 мкг | 15.4% | 64.4% | 651 г |
Литий, Li | 16.782 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0881 мг | 2 мг | 4.4% | 18.4% | 2270 г |
Медь, Cu | 51.11 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 21.3% | 1957 г |
Молибден, Mo | 4.496 мкг | 70 мкг | 6.4% | 26.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 2.398 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.3% | 35484 г |
Стронций, Sr | 2.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 37879 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 20.1% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.2004 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 5988 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.384 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной (диетический) составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.1% | 17184 г |
Белки | 0.438 г | 76 г | 0.6% | 6.1% | 17352 г |
Жиры | 0.075 г | 56 г | 0.1% | 1% | 74667 г |
Углеводы | 1.666 г | 219 г | 0.8% | 8.2% | 13145 г |
Органические кислоты | 0.022 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.561 г | 20 г | 2.8% | 28.6% | 3565 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 43.9% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.2 мкг | 900 мкг | 8.9% | 90.8% | 1122 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 105.1% | 969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 10.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 9.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 6.1% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 16.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 21.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 6.142 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15.3% | 6513 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 59.2% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 4.1% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 69.4% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2201 мг | 20 мг | 1.1% | 11.2% | 9087 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.28 мг | 2500 мг | 3.1% | 31.6% | 3235 г |
Кальций, Ca | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 12.2% | 8666 г |
Магний, Mg | 6.92 мг | 400 мг | 1.7% | 17.3% | 5780 г |
Натрий, Na | 122.94 мг | 1300 мг | 9.5% | 96.9% | 1057 г |
Сера, S | 4.25 мг | 1000 мг | 0.4% | 4.1% | 23529 г |
Фосфор, P | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 16.3% | 6250 г |
Хлор, Cl | 6.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 3.1% | 33285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 13.3% | 7595 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 3.1% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 51% | 2016 г |
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 27.6% | 3683 г |
Медь, Cu | 22.88 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 23.5% | 4371 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 17.3% | 5957 г |
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2% | 46610 г |
Фтор, F | 77.31 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 19.4% | 5174 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 13.3% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.0948 мг | 12 мг | 0.8% | 8.2% | 12658 г |
Энергетическая ценность суп овощной диетический составляет 9,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной суп диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
в кипящую воду положить все овощи, варить до готовности, посолить в конце добавить зелень.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 5.6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 8.9% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 22.2% | 5000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 60% | 1856 г |
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 64.4% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 10% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 7.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 1.1% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 10% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 22.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.149 мкг | 400 мкг | 0.8% | 8.9% | 12702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 32.2% | 3422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 4.4% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 67.8% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2515 мг | 20 мг | 1.3% | 14.4% | 7952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 34.4% | 3277 г |
Кальций, Ca | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 12.2% | 9132 г |
Магний, Mg | 5.76 мг | 400 мг | 1.4% | 15.6% | 6944 г |
Натрий, Na | 148.23 мг | 1300 мг | 11.4% | 126.7% | 877 г |
Сера, S | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7.8% | 14925 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 14.4% | 7767 г |
Хлор, Cl | 232.78 мг | 2300 мг | 10.1% | 112.2% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 11.1% | 10112 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 4.4% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 84.4% | 1316 г |
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 17.8% | 6231 г |
Медь, Cu | 19.54 мкг | 1000 мкг | 2% | 22.2% | 5118 г |
Молибден, Mo | 1.479 мкг | 70 мкг | 2.1% | 23.3% | 4733 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 127907 г |
Фтор, F | 84.2 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 23.3% | 4751 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 23.3% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.0697 мг | 12 мг | 0.6% | 6.7% | 17217 г |
Энергетическая ценность овощной суп диетический составляет 9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 9.1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 36.4% | 2500 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2378 г |
Зола | 0.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.7 мкг | 900 мкг | 24.2% | 220% | 413 г |
бета Каротин | 1.382 мг | 5 мг | 27.6% | 250.9% | 362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 12.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 5.5% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 8.2% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 15.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.301 мкг | 400 мкг | 1.1% | 10% | 9300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 60% | 1515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.7% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 111.8% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2915 мг | 20 мг | 1.5% | 13.6% | 6861 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.37 мг | 2500 мг | 5.3% | 48.2% | 1903 г |
Кальций, Ca | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 18.2% | 5051 г |
Кремний, Si | 6.36 мг | 30 мг | 21.2% | 192.7% | 472 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 23.6% | 3777 г |
Натрий, Na | 23.39 мг | 1300 мг | 1.8% | 16.4% | 5558 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 10% | 8711 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 24.5% | 3774 г |
Хлор, Cl | 20.97 мг | 2300 мг | 0.9% | 8.2% | 10968 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 17.3% | 5202 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 8.2% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.549 мкг | 10 мкг | 15.5% | 140.9% | 646 г |
Литий, Li | 2.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 21.8% | 4228 г |
Медь, Cu | 36.53 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 33.6% | 2737 г |
Молибден, Mo | 3.462 мкг | 70 мкг | 4.9% | 44.5% | 2022 г |
Никель, Ni | 3.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.8% | 40146 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.45 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 13.6% | 6509 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 19.1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.1656 мг | 12 мг | 1.4% | 12.7% | 7246 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.639 г | ~ | |||
Сахароза | 0.705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.371 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.277 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной диетический составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник