- Рецепт Суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой».
- Рецепт Суп грибной с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лапшой».
- Рецепт Суп грибной с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лапшой».
Рецепт Суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.1% | 2923 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.4% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2595 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.8 мкг | 900 мкг | 8.5% | 15.2% | 1172 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 17.2% | 1037 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 9.47 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.198 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 2.9% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 5.6% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5516 мг | 20 мг | 7.8% | 14% | 1289 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 12.4% | 1441 г |
Кальций, Ca | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18215 г |
Кремний, Si | 4.771 мг | 30 мг | 15.9% | 28.5% | 629 г |
Магний, Mg | 8.01 мг | 400 мг | 2% | 3.6% | 4994 г |
Натрий, Na | 118.71 мг | 1300 мг | 9.1% | 16.3% | 1095 г |
Сера, S | 26.42 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.7% | 3785 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2446 г |
Хлор, Cl | 10.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 3.4% | 5405 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 14.9% | 1206 г |
Литий, Li | 6.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0232 мг | 2 мг | 1.2% | 2.2% | 8621 г |
Медь, Cu | 67.65 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.2% | 1478 г |
Молибден, Mo | 1.152 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6076 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.845 мкг | 55 мкг | 3.4% | 6.1% | 2981 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 90703 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1952 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6148 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.856 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.638 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 26.7% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 14.2% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2476 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.6 мкг | 900 мкг | 13% | 46.3% | 772 г |
бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 49.8% | 714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 21.7% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 10% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.836 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.3% | 8271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 9.3% | 3879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 1.961 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13.9% | 2550 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9619 мг | 20 мг | 4.8% | 17.1% | 2079 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.93 мг | 2500 мг | 6.4% | 22.8% | 1573 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10977 г |
Кремний, Si | 6.128 мг | 30 мг | 20.4% | 72.6% | 490 г |
Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 7.5% | 4717 г |
Натрий, Na | 3.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 36932 г |
Сера, S | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 9166 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 12.1% | 2952 г |
Хлор, Cl | 16.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 13923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 99.6% | 358 г |
Литий, Li | 6.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 10.7% | 3390 г |
Медь, Cu | 86.88 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 31% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.503 мкг | 70 мкг | 5% | 17.8% | 1998 г |
Никель, Ni | 1.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.248 мкг | 55 мкг | 5.9% | 21% | 1693 г |
Стронций, Sr | 3.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.96 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.4% | 5482 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 21.4% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.1437 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8351 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной с лапшой составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.5% | 3111 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.9% | 2000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2457 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 21.7% | 1370 г |
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 23.5% | 1272 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.938 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.4% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.413 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 28309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 8% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 36585 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2152 мг | 20 мг | 6.1% | 18.2% | 1646 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.08 мг | 2500 мг | 3.8% | 11.3% | 2657 г |
Кальций, Ca | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16722 г |
Кремний, Si | 4.084 мг | 30 мг | 13.6% | 40.5% | 735 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 4.8% | 6380 г |
Натрий, Na | 4.53 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 28698 г |
Сера, S | 6.13 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16313 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 6.5% | 4651 г |
Хлор, Cl | 6.67 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 34483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 17.3% | 1712 г |
Литий, Li | 4.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Медь, Cu | 24.99 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 7.4% | 4002 г |
Молибден, Mo | 1.142 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.8% | 6130 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.713 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.9% | 7714 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.07 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5400 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.8% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0876 мг | 12 мг | 0.7% | 2.1% | 13699 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.927 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной с лапшой составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник