Калорийность_супа_грибного_постного_супа

Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.3% 2815 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.1% 1806 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.9% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.4% 2000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5.5% 2690 г
Зола 0.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.8 мкг 900 мкг 11.3% 16.7% 884 г
бета Каротин 0.616 мг 5 мг 12.3% 18.2% 812 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.7% 5455 г
Витамин В4, холин 5.27 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.7% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 8.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.051 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13110 г
Витамин C, аскорбиновая 5.46 мг 90 мг 6.1% 9% 1648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 31056 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.7381 мг 20 мг 3.7% 5.5% 2710 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.26 мг 2500 мг 10.7% 15.8% 939 г
Кальций, Ca 12.04 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8306 г
Кремний, Si 13.293 мг 30 мг 44.3% 65.4% 226 г
Магний, Mg 12.52 мг 400 мг 3.1% 4.6% 3195 г
Натрий, Na 5.08 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 25591 г
Сера, S 20.6 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4854 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 6.1% 2462 г
Хлор, Cl 32.37 мг 2300 мг 1.4% 2.1% 7105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.7 мкг ~
Бор, B 51.6 мкг ~
Ванадий, V 39.1 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 4.1% 3571 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.9% 7853 г
Кобальт, Co 2.915 мкг 10 мкг 29.2% 43.1% 343 г
Литий, Li 19.603 мкг ~
Марганец, Mn 0.0806 мг 2 мг 4% 5.9% 2481 г
Медь, Cu 76.2 мкг 1000 мкг 7.6% 11.2% 1312 г
Молибден, Mo 3.092 мкг 70 мкг 4.4% 6.5% 2264 г
Никель, Ni 2.273 мкг ~
Рубидий, Rb 149.8 мкг ~
Селен, Se 0.218 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25229 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32895 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 8.9% 1656 г
Цинк, Zn 0.2641 мг 12 мг 2.2% 3.2% 4544 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.483 г ~
Сахароза 1.073 г ~
Фруктоза 0.21 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.551 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Читайте также:  Саженцы_самой_крупной_малины

Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5747 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.7% 12667 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.8% 4308 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.4% 14600 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.1% 6667 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 13.3% 2543 г
Зола 0.113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.4% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.5% 6429 г
Витамин В4, холин 2.15 мг 500 мг 0.4% 1.4% 23256 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 8.9% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 5.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.237 мкг 400 мкг 0.6% 2% 17881 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 4.1% 8036 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 4.1% 8065 г
Витамин Н, биотин 0.788 мкг 50 мкг 1.6% 5.5% 6345 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4278 мг 20 мг 2.1% 7.2% 4675 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.48 мг 2500 мг 3.2% 10.9% 3106 г
Кальций, Ca 4.64 мг 1000 мг 0.5% 1.7% 21552 г
Кремний, Si 5.01 мг 30 мг 16.7% 57% 599 г
Магний, Mg 3.63 мг 400 мг 0.9% 3.1% 11019 г
Натрий, Na 1.47 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 88435 г
Сера, S 5.11 мг 1000 мг 0.5% 1.7% 19569 г
Фосфор, P 10.9 мг 800 мг 1.4% 4.8% 7339 г
Хлор, Cl 7.95 мг 2300 мг 0.3% 1% 28931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 14.59 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 2% 18000 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 3.1% 11029 г
Кобальт, Co 1.216 мкг 10 мкг 12.2% 41.6% 822 г
Литий, Li 7.529 мкг ~
Марганец, Mn 0.0247 мг 2 мг 1.2% 4.1% 8097 г
Медь, Cu 38.4 мкг 1000 мкг 3.8% 13% 2604 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 10.6% 3227 г
Никель, Ni 0.486 мкг ~
Рубидий, Rb 49.9 мкг ~
Селен, Se 1.291 мкг 55 мкг 2.3% 7.8% 4260 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Титан, Ti 2.8 мкг ~
Фтор, F 81.42 мкг 4000 мкг 2% 6.8% 4913 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 10.9% 3106 г
Цинк, Zn 0.0486 мг 12 мг 0.4% 1.4% 24691 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Сахароза 0.058 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.116 г min 16.8 г 0.7% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 8.5%
18:2 Линолевая 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 21.8%
Читайте также:  Правильная_варка_малинового_варенья

Энергетическая ценность суп грибной постный составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной, постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной, постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.7% 6909 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.6% 11200 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7.3% 5615 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.1% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 16.6% 2431 г
Зола 0.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 29.6% 1366 г
бета Каротин 0.432 мг 5 мг 8.6% 34.8% 1157 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 2% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8.9% 4500 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 2.4% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 27.5% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 3.2% 12500 г
Витамин В9, фолаты 5.104 мкг 400 мкг 1.3% 5.3% 7837 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 11.3% 3614 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 4% 10345 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 98039 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 25.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.0264 мг 20 мг 5.1% 20.6% 1949 г
Ниацин 0.606 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.34 мг 2500 мг 3.3% 13.4% 3074 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 3.6% 11111 г
Кремний, Si 0.706 мг 30 мг 2.4% 9.7% 4249 г
Магний, Mg 4.95 мг 400 мг 1.2% 4.9% 8081 г
Натрий, Na 2.73 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 47619 г
Сера, S 9.56 мг 1000 мг 1% 4% 10460 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 7.7% 5195 г
Хлор, Cl 7.58 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 30343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.9 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 4.58 мкг ~
Железо, Fe 0.153 мг 18 мг 0.9% 3.6% 11765 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 27273 г
Кобальт, Co 1.028 мкг 10 мкг 10.3% 41.7% 973 г
Литий, Li 0.196 мкг ~
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 7.7% 5362 г
Медь, Cu 48.97 мкг 1000 мкг 4.9% 19.8% 2042 г
Молибден, Mo 1.739 мкг 70 мкг 2.5% 10.1% 4025 г
Никель, Ni 1.074 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 1.266 мкг 55 мкг 2.3% 9.3% 4344 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Титан, Ti 1.72 мкг ~
Фтор, F 83.59 мкг 4000 мкг 2.1% 8.5% 4785 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 4.9% 8065 г
Цинк, Zn 0.0934 мг 12 мг 0.8% 3.2% 12848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.268 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.217 г min 16.8 г 1.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 4.5%
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.106 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.5%
Читайте также:  Какие_ярусы_образуют_растения_смешанного_леса

Энергетическая ценность Суп грибной, постный составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью