Калорийность_суп_овощной_цветная_капуста

Рецепт Суп овощной с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 10.6% 1900 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10% 2000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.6% 12167 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4% 5000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8% 2526 г
Зола 0.786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.2 мкг 900 мкг 6% 12% 1661 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 12.2% 1650 г
бета Криптоксантин 0.013 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.054 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В4, холин 5.46 мг 500 мг 1.1% 2.2% 9158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 9% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 9% 2247 г
Витамин В9, фолаты 2.797 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 14301 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 4.4% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 7.8% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 1.2% 16304 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 28571 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4.4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.3155 мг 20 мг 6.6% 13.3% 1520 г
Ниацин 0.134 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.78 мг 2500 мг 4.2% 8.4% 2409 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10582 г
Кремний, Si 3.363 мг 30 мг 11.2% 22.5% 892 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 4% 4938 г
Натрий, Na 218.49 мг 1300 мг 16.8% 33.7% 595 г
Сера, S 38.29 мг 1000 мг 3.8% 7.6% 2612 г
Фосфор, P 36.9 мг 800 мг 4.6% 9.2% 2168 г
Хлор, Cl 5.58 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 41219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.3 мкг ~
Бор, B 38.4 мкг ~
Ванадий, V 6.27 мкг ~
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 4.2% 4712 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 29412 г
Кобальт, Co 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 6.2% 3268 г
Литий, Li 2.526 мкг ~
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 2.6% 7491 г
Медь, Cu 24.24 мкг 1000 мкг 2.4% 4.8% 4125 г
Молибден, Mo 2.126 мкг 70 мкг 3% 6% 3293 г
Никель, Ni 0.812 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 2.401 мкг 55 мкг 4.4% 8.8% 2291 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Фтор, F 67.69 мкг 4000 мкг 1.7% 3.4% 5909 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 11628 г
Цинк, Zn 0.2866 мг 12 мг 2.4% 4.8% 4187 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.795 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Сахароза 0.124 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.253 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.318 г ~
Глицин 0.231 г ~
Глутаминовая кислота 0.512 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.024 мг ~
бета Ситостерол 0.211 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.59 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.225 г min 16.8 г 7.3% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 9.8%
18:2 Линолевая 0.49 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.3%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_посадить_зимой

Энергетическая ценность Суп овощной с цветной капустой составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной суп с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7136 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.6% 5475 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21.2% 2000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 17.4% 2457 г
Зола 0.4436 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.4 мкг 900 мкг 3.7% 15.7% 2695 г
бета Каротин 0.201 мг 5 мг 4% 16.9% 2488 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 11% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 4.2% 10000 г
Витамин В4, холин 14.65 мг 500 мг 2.9% 12.3% 3413 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 17.4% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 11% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.197 мкг 400 мкг 0.8% 3.4% 12512 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 16.9% 2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 2.1% 18293 г
Витамин Н, биотин 1.252 мкг 50 мкг 2.5% 10.6% 3994 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 4.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5483 мг 20 мг 2.7% 11.4% 3648 г
Ниацин 0.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.44 мг 2500 мг 4.1% 17.4% 2465 г
Кальций, Ca 12.63 мг 1000 мг 1.3% 5.5% 7918 г
Кремний, Si 4.96 мг 30 мг 16.5% 69.9% 605 г
Магний, Mg 10.03 мг 400 мг 2.5% 10.6% 3988 г
Натрий, Na 44.11 мг 1300 мг 3.4% 14.4% 2947 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 5.9% 7092 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 14.4% 2963 г
Хлор, Cl 70.9 мг 2300 мг 3.1% 13.1% 3244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.1 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Ванадий, V 16.38 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 13.1% 3232 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 1.7% 25000 г
Кобальт, Co 1.122 мкг 10 мкг 11.2% 47.5% 891 г
Литий, Li 3.924 мкг ~
Марганец, Mn 0.1261 мг 2 мг 6.3% 26.7% 1586 г
Медь, Cu 63.09 мкг 1000 мкг 6.3% 26.7% 1585 г
Молибден, Mo 5.54 мкг 70 мкг 7.9% 33.5% 1264 г
Никель, Ni 15.031 мкг ~
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.835 мкг 55 мкг 1.5% 6.4% 6587 г
Стронций, Sr 4.78 мкг ~
Титан, Ti 10.82 мкг ~
Фтор, F 68.43 мкг 4000 мкг 1.7% 7.2% 5845 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 8.9% 4673 г
Цинк, Zn 0.238 мг 12 мг 2% 8.5% 5042 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Галактоза 0.052 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1434 г ~
Мальтоза 0.043 г ~
Сахароза 0.2271 г ~
Фруктоза 0.1137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0448 г ~
Аргинин* 0.1048 г ~
Валин 0.0675 г ~
Гистидин* 0.0294 г ~
Изолейцин 0.0705 г ~
Лейцин 0.1064 г ~
Лизин 0.1008 г ~
Метионин 0.0141 г ~
Метионин + Цистеин 0.0306 г ~
Треонин 0.0561 г ~
Триптофан 0.0174 г ~
Фенилаланин 0.0663 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0772 г ~
Аланин 0.0608 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1488 г ~
Глицин 0.0628 г ~
Глутаминовая кислота 0.2093 г ~
Пролин 0.0449 г ~
Серин 0.0575 г ~
Тирозин 0.0464 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.1076 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0155 г ~
18:0 Стеариновая 0.0031 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0298 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0656 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.0584 г ~
18:3 Линоленовая 0.0113 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.9%
Читайте также:  Способы_хранения_овощей_корнеплодов

Энергетическая ценность овощной суп с цветной капустой составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 10% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 40% 1250 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 20% 2473 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.4 мкг 900 мкг 19.2% 96% 522 г
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 103.5% 483 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 16% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 13% 3913 г
Витамин В4, холин 14.8 мг 500 мг 3% 15% 3378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 34% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 22.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 13.62 мкг 400 мкг 3.4% 17% 2937 г
Витамин C, аскорбиновая 15.75 мг 90 мг 17.5% 87.5% 571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 8.5% 5929 г
Витамин Н, биотин 0.872 мкг 50 мкг 1.7% 8.5% 5734 г
Витамин К, филлохинон 42.8 мкг 120 мкг 35.7% 178.5% 280 г
Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 17.5% 2886 г
Ниацин 0.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.89 мг 2500 мг 6% 30% 1679 г
Кальций, Ca 29.42 мг 1000 мг 2.9% 14.5% 3399 г
Кремний, Si 1.667 мг 30 мг 5.6% 28% 1800 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 21.5% 2342 г
Натрий, Na 188.94 мг 1300 мг 14.5% 72.5% 688 г
Сера, S 5.91 мг 1000 мг 0.6% 3% 16920 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 21.5% 2353 г
Хлор, Cl 11.52 мг 2300 мг 0.5% 2.5% 19965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.5 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 3.03 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 20% 2514 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 1% 41667 г
Кобальт, Co 1.193 мкг 10 мкг 11.9% 59.5% 838 г
Литий, Li 0.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 31.5% 1587 г
Медь, Cu 64.11 мкг 1000 мкг 6.4% 32% 1560 г
Молибден, Mo 3.027 мкг 70 мкг 4.3% 21.5% 2313 г
Никель, Ni 1.733 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 0.521 мкг 55 мкг 0.9% 4.5% 10557 г
Фтор, F 79.52 мкг 4000 мкг 2% 10% 5030 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 9% 5435 г
Цинк, Zn 0.2639 мг 12 мг 2.2% 11% 4547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.597 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.165 мг ~
бета Ситостерол 0.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Фермер_овощи_закрытого_грунта

Энергетическая ценность Суп овощной с цветной капустой составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью