- Рецепт Суп овощной с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с цветной капустой».
- Рецепт овощной суп с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной суп с цветной капустой».
- Рецепт Суп овощной с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с цветной капустой».
Рецепт Суп овощной с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 10.6% | 1900 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10% | 2000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8% | 2526 г |
Зола | 0.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.2 мкг | 900 мкг | 6% | 12% | 1661 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 12.2% | 1650 г |
бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 9158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 9% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.797 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 14301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.4% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 7.8% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16304 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3155 мг | 20 мг | 6.6% | 13.3% | 1520 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.78 мг | 2500 мг | 4.2% | 8.4% | 2409 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10582 г |
Кремний, Si | 3.363 мг | 30 мг | 11.2% | 22.5% | 892 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 4% | 4938 г |
Натрий, Na | 218.49 мг | 1300 мг | 16.8% | 33.7% | 595 г |
Сера, S | 38.29 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.6% | 2612 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 9.2% | 2168 г |
Хлор, Cl | 5.58 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 41219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 4.2% | 4712 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 6.2% | 3268 г |
Литий, Li | 2.526 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 2.6% | 7491 г |
Медь, Cu | 24.24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.8% | 4125 г |
Молибден, Mo | 2.126 мкг | 70 мкг | 3% | 6% | 3293 г |
Никель, Ni | 0.812 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.401 мкг | 55 мкг | 4.4% | 8.8% | 2291 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.69 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5909 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2866 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4187 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.93 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.024 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.225 г | min 16.8 г | 7.3% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.49 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 21.3% |
Энергетическая ценность Суп овощной с цветной капустой составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной суп с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.2% | 2000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 17.4% | 2457 г |
Зола | 0.4436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 15.7% | 2695 г |
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 16.9% | 2488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 11% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 12.3% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 17.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 11% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.197 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.4% | 12512 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 16.9% | 2528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 1.252 мкг | 50 мкг | 2.5% | 10.6% | 3994 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5483 мг | 20 мг | 2.7% | 11.4% | 3648 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.44 мг | 2500 мг | 4.1% | 17.4% | 2465 г |
Кальций, Ca | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.5% | 7918 г |
Кремний, Si | 4.96 мг | 30 мг | 16.5% | 69.9% | 605 г |
Магний, Mg | 10.03 мг | 400 мг | 2.5% | 10.6% | 3988 г |
Натрий, Na | 44.11 мг | 1300 мг | 3.4% | 14.4% | 2947 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.9% | 7092 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 14.4% | 2963 г |
Хлор, Cl | 70.9 мг | 2300 мг | 3.1% | 13.1% | 3244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 13.1% | 3232 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.122 мкг | 10 мкг | 11.2% | 47.5% | 891 г |
Литий, Li | 3.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1261 мг | 2 мг | 6.3% | 26.7% | 1586 г |
Медь, Cu | 63.09 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 26.7% | 1585 г |
Молибден, Mo | 5.54 мкг | 70 мкг | 7.9% | 33.5% | 1264 г |
Никель, Ni | 15.031 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.835 мкг | 55 мкг | 1.5% | 6.4% | 6587 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.43 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.2% | 5845 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 8.9% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.238 мг | 12 мг | 2% | 8.5% | 5042 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1434 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0448 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1048 г | ~ | |||
Валин | 0.0675 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0705 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1064 г | ~ | |||
Лизин | 0.1008 г | ~ | |||
Метионин | 0.0141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0306 г | ~ | |||
Треонин | 0.0561 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0663 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.0608 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1488 г | ~ | |||
Глицин | 0.0628 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2093 г | ~ | |||
Пролин | 0.0449 г | ~ | |||
Серин | 0.0575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.1076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0298 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0656 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0113 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.9% |
Энергетическая ценность овощной суп с цветной капустой составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной с цветной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 10% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 40% | 1250 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 20% | 2473 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 96% | 522 г |
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 103.5% | 483 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 16% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 13% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 14.8 мг | 500 мг | 3% | 15% | 3378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 34% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 22.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.62 мкг | 400 мкг | 3.4% | 17% | 2937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.75 мг | 90 мг | 17.5% | 87.5% | 571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 8.5% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 0.872 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8.5% | 5734 г |
Витамин К, филлохинон | 42.8 мкг | 120 мкг | 35.7% | 178.5% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 17.5% | 2886 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.89 мг | 2500 мг | 6% | 30% | 1679 г |
Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 14.5% | 3399 г |
Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 28% | 1800 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 21.5% | 2342 г |
Натрий, Na | 188.94 мг | 1300 мг | 14.5% | 72.5% | 688 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16920 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 21.5% | 2353 г |
Хлор, Cl | 11.52 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.5% | 19965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 20% | 2514 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1.193 мкг | 10 мкг | 11.9% | 59.5% | 838 г |
Литий, Li | 0.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 31.5% | 1587 г |
Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 32% | 1560 г |
Молибден, Mo | 3.027 мкг | 70 мкг | 4.3% | 21.5% | 2313 г |
Никель, Ni | 1.733 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.5% | 10557 г |
Фтор, F | 79.52 мкг | 4000 мкг | 2% | 10% | 5030 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.2639 мг | 12 мг | 2.2% | 11% | 4547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.165 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с цветной капустой составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник