- Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»
- Рецепт Овощной суп со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сметаной».
- Рецепт Суп из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей со сметаной».
- Рецепт Суп из овощей на м/б со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей на м/б со сметаной».
Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой
Горошек зеленый 50 грамм, кукуруза 50 грамм, картофель 150 грамм, спаржевая фасоль 130 грамм, кукурузная крупа 50 граммов, лук 50 граммов, масло сливочное18 граммов, сметана10%-100 граммов,шампиньоны 120 граммов, сладкий перец 130 граммов, Вода 2000 граммов, соль по вкусу
Все овощи нарезать кубиками, картофель на терке, так вкуснее, на дне кастрюли растопить сливочное масло и все овощи слегка обжарить, добавить крупу, сметану, воду, соль, варить 30-40 минут, в конце добавить зелень
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | 2.5 | 0.1 | 6.9 | 36.5 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.95 | 0.65 | 11.35 | 59.5 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
фасоль спаржевая | 130 гр | 130 | 3.64 | 0.52 | 10.92 | 61.1 |
кукурузная крупа | 50 гр | 50 | 4.15 | 0.6 | 37.5 | 168.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло сливочное | 18 гр | 18 | 0.09 | 14.85 | 0.14 | 134.64 |
% -100 граммов сметана | 10 шт | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 120 гр | 120 | 5.16 | 1.2 | 1.2 | 32.4 |
перец сладкий красный | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
вода | 2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3248 | 22.9 | 18.5 | 107.3 | 668.2 | |
1 порция | 650 | 4.6 | 3.7 | 21.5 | 133.6 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.6 | 3.3 | 20.6 |
Источник
Рецепт Овощной суп со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в суп иподавайте на стол.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.78 г | 76 г | 2.3% | 4.3% | 4270 г |
Жиры | 1.613 г | 56 г | 2.9% | 5.5% | 3472 г |
Углеводы | 7.424 г | 219 г | 3.4% | 6.4% | 2950 г |
Органические кислоты | 0.306 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.751 г | 20 г | 8.8% | 16.6% | 1142 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.3 мкг | 900 мкг | 30.4% | 57.4% | 329 г |
бета Каротин | 1.585 мг | 5 мг | 31.7% | 59.8% | 315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 17.61 мг | 500 мг | 3.5% | 6.6% | 2839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 8.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 11.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 28.029 мкг | 400 мкг | 7% | 13.2% | 1427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 19.4% | 975 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9671 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 42.3% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9182 мг | 20 мг | 4.6% | 8.7% | 2178 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.1 мг | 2500 мг | 13.1% | 24.7% | 764 г |
Кальций, Ca | 33.78 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2960 г |
Магний, Mg | 21.65 мг | 400 мг | 5.4% | 10.2% | 1848 г |
Натрий, Na | 88.14 мг | 1300 мг | 6.8% | 12.8% | 1475 г |
Сера, S | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4671 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1882 г |
Хлор, Cl | 40.58 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.4% | 5668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4587 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 49.6% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 19.2% | 977 г |
Медь, Cu | 88.21 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.6% | 1134 г |
Молибден, Mo | 8.205 мкг | 70 мкг | 11.7% | 22.1% | 853 г |
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13614 г |
Фтор, F | 18.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21822 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.3% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 5.8% | 3250 г |
Энергетическая ценность Овощной суп со сметаной составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.1% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2892 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 10.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 19.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 28.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 11.7% | 1111 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 29.5% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Кремний, Si | 50 мг | 30 мг | 166.7% | 216.5% | 60 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 9.5% | 1379 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 64.9% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 11% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 18.2% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 14.8% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20522 г |
Стронций, Sr | 9.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 26% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Суп из овощей со сметаной составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из овощей на м/б со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей на м/б со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.3% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.5% | 2800 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.6% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 19.1% | 800 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2834 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 347.7 мкг | 900 мкг | 38.6% | 59% | 259 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.062 мг | 5 мг | 41.2% | 63% | 242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.75 мг | 500 мг | 2.6% | 4% | 3922 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 6% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 13.1% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 10.891 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.1% | 3673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.05 мг | 90 мг | 10.1% | 15.4% | 994 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 7.2% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 11.3% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 1.073 мг | 20 мг | 5.4% | 8.3% | 1864 г |
Ниацин | 0.746 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.64 мг | 2500 мг | 15.1% | 23.1% | 664 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 2987 г |
Кремний, Si | 16.783 мг | 30 мг | 55.9% | 85.5% | 179 г |
Магний, Mg | 23.83 мг | 400 мг | 6% | 9.2% | 1679 г |
Натрий, Na | 365.68 мг | 1300 мг | 28.1% | 43% | 356 г |
Сера, S | 28.05 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3565 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 10.4% | 1463 г |
Хлор, Cl | 38.34 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 5999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 7% | 2190 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5952 г |
Кобальт, Co | 2.972 мкг | 10 мкг | 29.7% | 45.4% | 336 г |
Литий, Li | 17.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 11.8% | 1301 г |
Медь, Cu | 120.6 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 18.5% | 829 г |
Молибден, Mo | 6.423 мкг | 70 мкг | 9.2% | 14.1% | 1090 г |
Никель, Ni | 2.529 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10338 г |
Стронций, Sr | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17621 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 9.5% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.4505 мг | 12 мг | 3.8% | 5.8% | 2664 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.849 г | ~ | |||
Сахароза | 1.796 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.62 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 0.736 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26% |
Энергетическая ценность Суп из овощей на м/б со сметаной составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник