Калорийность_суп_овощной_со_сметаной_калорийность

Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой

Горошек зеленый 50 грамм, кукуруза 50 грамм, картофель 150 грамм, спаржевая фасоль 130 грамм, кукурузная крупа 50 граммов, лук 50 граммов, масло сливочное18 граммов, сметана10%-100 граммов,шампиньоны 120 граммов, сладкий перец 130 граммов, Вода 2000 граммов, соль по вкусу

Все овощи нарезать кубиками, картофель на терке, так вкуснее, на дне кастрюли растопить сливочное масло и все овощи слегка обжарить, добавить крупу, сметану, воду, соль, варить 30-40 минут, в конце добавить зелень

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.95 0.65 11.35 59.5
картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
фасоль спаржевая 130 гр 130 3.64 0.52 10.92 61.1
кукурузная крупа 50 гр 50 4.15 0.6 37.5 168.5
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
масло сливочное 18 гр 18 0.09 14.85 0.14 134.64
% -100 граммов сметана 10 шт 500 0 0 0 0
шампиньоны свежие 120 гр 120 5.16 1.2 1.2 32.4
перец сладкий красный 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Итого 3248 22.9 18.5 107.3 668.2
1 порция 650 4.6 3.7 21.5 133.6
100 грамм 100 0.7 0.6 3.3 20.6

Источник

Рецепт Овощной суп со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в суп иподавайте на стол.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.78 г 76 г 2.3% 4.3% 4270 г
Жиры 1.613 г 56 г 2.9% 5.5% 3472 г
Углеводы 7.424 г 219 г 3.4% 6.4% 2950 г
Органические кислоты 0.306 г ~
Пищевые волокна 1.751 г 20 г 8.8% 16.6% 1142 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 273.3 мкг 900 мкг 30.4% 57.4% 329 г
бета Каротин 1.585 мг 5 мг 31.7% 59.8% 315 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3396 г
Витамин В4, холин 17.61 мг 500 мг 3.5% 6.6% 2839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 8.1% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 11.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 28.029 мкг 400 мкг 7% 13.2% 1427 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.5% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 19.4% 975 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 1.9% 9671 г
Витамин К, филлохинон 26.9 мкг 120 мкг 22.4% 42.3% 446 г
Витамин РР, НЭ 0.9182 мг 20 мг 4.6% 8.7% 2178 г
Макроэлементы
Калий, K 327.1 мг 2500 мг 13.1% 24.7% 764 г
Кальций, Ca 33.78 мг 1000 мг 3.4% 6.4% 2960 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 10.2% 1848 г
Натрий, Na 88.14 мг 1300 мг 6.8% 12.8% 1475 г
Сера, S 21.41 мг 1000 мг 2.1% 4% 4671 г
Фосфор, P 42.5 мг 800 мг 5.3% 10% 1882 г
Хлор, Cl 40.58 мг 2300 мг 1.8% 3.4% 5668 г
Микроэлементы
Бор, B 119.2 мкг ~
Ванадий, V 36.57 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 7.5% 2500 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4587 г
Кобальт, Co 2.625 мкг 10 мкг 26.3% 49.6% 381 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 19.2% 977 г
Медь, Cu 88.21 мкг 1000 мкг 8.8% 16.6% 1134 г
Молибден, Mo 8.205 мкг 70 мкг 11.7% 22.1% 853 г
Селен, Se 0.404 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13614 г
Фтор, F 18.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21822 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 15.3% 1229 г
Цинк, Zn 0.3692 мг 12 мг 3.1% 5.8% 3250 г
Читайте также:  Ялта_овощной_рынок_часы_работы

Энергетическая ценность Овощной суп со сметаной составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 9.6% 1344 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.1% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2892 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 10.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.1% 2571 г
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 19.5% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 28.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 11.7% 1111 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 29.5% 440 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.3% 10000 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166.7% 216.5% 60 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 7.5% 1739 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26000 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 9.5% 1379 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 3.2% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 6.5% 2000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 4.3% 3000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 64.9% 200 г
Литий, Li 77 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 11% 1176 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 18.2% 714 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 14.8% 875 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 500 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20522 г
Стронций, Sr 9.28 мкг ~
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 26% 500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.9% 3333 г
Цирконий, Zr 3.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.172 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Рецепт_приготовления_овощное_рагу_со_свининой

Энергетическая ценность Суп из овощей со сметаной составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из овощей на м/б со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей на м/б со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.3% 3619 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.5% 2800 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.6% 2330 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 19.1% 800 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 5.4% 2834 г
Зола 1.319 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 347.7 мкг 900 мкг 38.6% 59% 259 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 2.062 мг 5 мг 41.2% 63% 242 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.9% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.3% 3600 г
Витамин В4, холин 12.75 мг 500 мг 2.6% 4% 3922 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 6% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 13.1% 1170 г
Витамин В9, фолаты 10.891 мкг 400 мкг 2.7% 4.1% 3673 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 9.05 мг 90 мг 10.1% 15.4% 994 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 7.2% 2113 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 1.5% 9597 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 11.3% 1348 г
Витамин РР, НЭ 1.073 мг 20 мг 5.4% 8.3% 1864 г
Ниацин 0.746 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.64 мг 2500 мг 15.1% 23.1% 664 г
Кальций, Ca 33.48 мг 1000 мг 3.3% 5% 2987 г
Кремний, Si 16.783 мг 30 мг 55.9% 85.5% 179 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 9.2% 1679 г
Натрий, Na 365.68 мг 1300 мг 28.1% 43% 356 г
Сера, S 28.05 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3565 г
Фосфор, P 54.7 мг 800 мг 6.8% 10.4% 1463 г
Хлор, Cl 38.34 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 297.7 мкг ~
Бор, B 96.6 мкг ~
Ванадий, V 50.8 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 7% 2190 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 5952 г
Кобальт, Co 2.972 мкг 10 мкг 29.7% 45.4% 336 г
Литий, Li 17.436 мкг ~
Марганец, Mn 0.1537 мг 2 мг 7.7% 11.8% 1301 г
Медь, Cu 120.6 мкг 1000 мкг 12.1% 18.5% 829 г
Молибден, Mo 6.423 мкг 70 мкг 9.2% 14.1% 1090 г
Никель, Ni 2.529 мкг ~
Олово, Sn 0.38 мкг ~
Рубидий, Rb 178.9 мкг ~
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 1.5% 10338 г
Стронций, Sr 3.98 мкг ~
Фтор, F 22.7 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17621 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 9.5% 1608 г
Цинк, Zn 0.4505 мг 12 мг 3.8% 5.8% 2664 г
Цирконий, Zr 0.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.427 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.849 г ~
Сахароза 1.796 г ~
Фруктоза 0.391 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.62 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.519 г min 16.8 г 3.1% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.825 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 11.3%
18:2 Линолевая 0.736 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 26%
Читайте также:  Запеченные_овощи_какие_полезные

Энергетическая ценность Суп из овощей на м/б со сметаной составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью