Калорийность_суп_гороховый_овощной

Рецепт Суп Гороховый овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп Гороховый овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 7.1% 3304 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.7% 14000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 8% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.5% 1429 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 9% 2598 г
Зола 0.993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95 мкг 900 мкг 10.6% 25.1% 947 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3% 26.7% 887 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 15.4% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.8% 6207 г
Витамин В4, холин 20.26 мг 500 мг 4.1% 9.7% 2468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 12.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.5% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.964 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 13495 г
Витамин C, аскорбиновая 4.76 мг 90 мг 5.3% 12.5% 1891 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15306 г
Витамин Н, биотин 1.779 мкг 50 мкг 3.6% 8.5% 2811 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.9373 мг 20 мг 4.7% 11.1% 2134 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.09 мг 2500 мг 7.6% 18% 1322 г
Кальций, Ca 18.69 мг 1000 мг 1.9% 4.5% 5350 г
Кремний, Si 16.157 мг 30 мг 53.9% 127.4% 186 г
Магний, Mg 15.41 мг 400 мг 3.9% 9.2% 2596 г
Натрий, Na 195.49 мг 1300 мг 15% 35.5% 665 г
Сера, S 24.73 мг 1000 мг 2.5% 5.9% 4044 г
Фосфор, P 44.1 мг 800 мг 5.5% 13% 1814 г
Хлор, Cl 319.13 мг 2300 мг 13.9% 32.9% 721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 253.4 мкг ~
Бор, B 96.1 мкг ~
Ванадий, V 38.76 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 11.1% 2151 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 2.4% 9677 г
Кобальт, Co 2.584 мкг 10 мкг 25.8% 61% 387 г
Литий, Li 13.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.2071 мг 2 мг 10.4% 24.6% 966 г
Медь, Cu 103.02 мкг 1000 мкг 10.3% 24.3% 971 г
Молибден, Mo 11.919 мкг 70 мкг 17% 40.2% 587 г
Никель, Ni 24.673 мкг ~
Олово, Sn 1.48 мкг ~
Рубидий, Rb 84.1 мкг ~
Селен, Se 1.279 мкг 55 мкг 2.3% 5.4% 4300 г
Стронций, Sr 8.99 мкг ~
Титан, Ti 16.57 мкг ~
Фтор, F 79.04 мкг 4000 мкг 2% 4.7% 5061 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 13.2% 1792 г
Цинк, Zn 0.3793 мг 12 мг 3.2% 7.6% 3164 г
Цирконий, Zr 1.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Галактоза 0.08 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Мальтоза 0.066 г ~
Сахароза 0.307 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.337 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.576 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г min 16.8 г 0.7% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%
Читайте также:  Какие_овощи_полезны_при_заболевании_почек

Энергетическая ценность Суп Гороховый овощной составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый(овощной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый(овощной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.8 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6284 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.5% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.4% 11200 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.1% 5341 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 20.5% 1818 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 14.9% 2479 г
Зола 1.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.4 мкг 900 мкг 10.8% 40.3% 924 г
бета Каротин 0.585 мг 5 мг 11.7% 43.7% 855 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.1% 9000 г
Витамин В4, холин 5.98 мг 500 мг 1.2% 4.5% 8361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 7.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 7.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 8.067 мкг 400 мкг 2% 7.5% 4958 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3.4% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 7.5% 4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 4.9% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 78125 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.3654 мг 20 мг 1.8% 6.7% 5473 г
Ниацин 0.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.55 мг 2500 мг 4% 14.9% 2511 г
Кальций, Ca 8.01 мг 1000 мг 0.8% 3% 12484 г
Магний, Mg 9.21 мг 400 мг 2.3% 8.6% 4343 г
Натрий, Na 635.26 мг 1300 мг 48.9% 182.5% 205 г
Сера, S 4.17 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 23981 г
Фосфор, P 23.4 мг 800 мг 2.9% 10.8% 3419 г
Хлор, Cl 4.81 мг 2300 мг 0.2% 0.7% 47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.7 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 10.45 мкг ~
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6040 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 34091 г
Кобальт, Co 0.499 мкг 10 мкг 5% 18.7% 2004 г
Литий, Li 5.708 мкг ~
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 12.3% 3072 г
Медь, Cu 35.59 мкг 1000 мкг 3.6% 13.4% 2810 г
Молибден, Mo 0.561 мкг 70 мкг 0.8% 3% 12478 г
Никель, Ni 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 0.807 мкг 55 мкг 1.5% 5.6% 6815 г
Фтор, F 62.28 мкг 4000 мкг 1.6% 6% 6423 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 5.6% 6579 г
Цинк, Zn 0.1473 мг 12 мг 1.2% 4.5% 8147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.413 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.731 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.143 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 8.2%
18:2 Линолевая 0.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_выводят_соль

Энергетическая ценность Суп гороховый(овощной) составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 8.8% 2171 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 7.8% 2433 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.2% 1111 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7.1% 2677 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.2 мкг 900 мкг 8.7% 16.6% 1151 г
бета Каротин 0.469 мг 5 мг 9.4% 17.9% 1066 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 18.1% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В4, холин 1.75 мг 500 мг 0.4% 0.8% 28571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.365 мг 5 мг 7.3% 13.9% 1370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 8% 2381 г
Витамин В9, фолаты 3.638 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10995 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 6.3% 3010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15152 г
Витамин Н, биотин 2.737 мкг 50 мкг 5.5% 10.5% 1827 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.2595 мг 20 мг 6.3% 12% 1588 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.4 мг 2500 мг 7.2% 13.7% 1394 г
Кальций, Ca 18.03 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5546 г
Кремний, Si 18.517 мг 30 мг 61.7% 117.7% 162 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 8.2% 2317 г
Натрий, Na 5.81 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 22375 г
Сера, S 29.07 мг 1000 мг 2.9% 5.5% 3440 г
Фосфор, P 41.1 мг 800 мг 5.1% 9.7% 1946 г
Хлор, Cl 18.59 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 12372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.3 мкг ~
Бор, B 116.6 мкг ~
Ванадий, V 42.51 мкг ~
Железо, Fe 1.112 мг 18 мг 6.2% 11.8% 1619 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17442 г
Кобальт, Co 1.932 мкг 10 мкг 19.3% 36.8% 518 г
Литий, Li 9.953 мкг ~
Марганец, Mn 0.1289 мг 2 мг 6.4% 12.2% 1552 г
Медь, Cu 102.89 мкг 1000 мкг 10.3% 19.7% 972 г
Молибден, Mo 14.459 мкг 70 мкг 20.7% 39.5% 484 г
Никель, Ni 17.427 мкг ~
Рубидий, Rb 69 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20913 г
Стронций, Sr 12.49 мкг ~
Титан, Ti 24.97 мкг ~
Фтор, F 79.26 мкг 4000 мкг 2% 3.8% 5047 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 9.9% 1931 г
Цинк, Zn 0.4065 мг 12 мг 3.4% 6.5% 2952 г
Цирконий, Zr 2.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.985 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.292 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Вигна_овощная_кудесница_выращивание

Энергетическая ценность Суп гороховый овощной составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью