- Рецепт Суп Гороховый овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп Гороховый овощной».
- Рецепт Суп гороховый(овощной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый(овощной)».
- Рецепт Суп гороховый овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый овощной».
Рецепт Суп Гороховый овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп Гороховый овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.1% | 3304 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.5% | 1429 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2598 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 25.1% | 947 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 26.7% | 887 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 15.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 20.26 мг | 500 мг | 4.1% | 9.7% | 2468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 12.1% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.964 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 12.5% | 1891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 1.779 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.5% | 2811 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9373 мг | 20 мг | 4.7% | 11.1% | 2134 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.09 мг | 2500 мг | 7.6% | 18% | 1322 г |
Кальций, Ca | 18.69 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5350 г |
Кремний, Si | 16.157 мг | 30 мг | 53.9% | 127.4% | 186 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 9.2% | 2596 г |
Натрий, Na | 195.49 мг | 1300 мг | 15% | 35.5% | 665 г |
Сера, S | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 4044 г |
Фосфор, P | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 13% | 1814 г |
Хлор, Cl | 319.13 мг | 2300 мг | 13.9% | 32.9% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 11.1% | 2151 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 9677 г |
Кобальт, Co | 2.584 мкг | 10 мкг | 25.8% | 61% | 387 г |
Литий, Li | 13.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2071 мг | 2 мг | 10.4% | 24.6% | 966 г |
Медь, Cu | 103.02 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 24.3% | 971 г |
Молибден, Mo | 11.919 мкг | 70 мкг | 17% | 40.2% | 587 г |
Никель, Ni | 24.673 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.279 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.4% | 4300 г |
Стронций, Sr | 8.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.04 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.7% | 5061 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 13.2% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.3793 мг | 12 мг | 3.2% | 7.6% | 3164 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.08 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.576 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Суп Гороховый овощной составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый(овощной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый(овощной)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.8 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6284 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.5% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.4% | 11200 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 7.1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 20.5% | 1818 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2479 г |
Зола | 1.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 40.3% | 924 г |
бета Каротин | 0.585 мг | 5 мг | 11.7% | 43.7% | 855 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 4.5% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 7.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 8.067 мкг | 400 мкг | 2% | 7.5% | 4958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.4% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 7.5% | 4891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 4.9% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3654 мг | 20 мг | 1.8% | 6.7% | 5473 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.55 мг | 2500 мг | 4% | 14.9% | 2511 г |
Кальций, Ca | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12484 г |
Магний, Mg | 9.21 мг | 400 мг | 2.3% | 8.6% | 4343 г |
Натрий, Na | 635.26 мг | 1300 мг | 48.9% | 182.5% | 205 г |
Сера, S | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 23981 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 10.8% | 3419 г |
Хлор, Cl | 4.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 47817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 6.3% | 6040 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.499 мкг | 10 мкг | 5% | 18.7% | 2004 г |
Литий, Li | 5.708 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 12.3% | 3072 г |
Медь, Cu | 35.59 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.4% | 2810 г |
Молибден, Mo | 0.561 мкг | 70 мкг | 0.8% | 3% | 12478 г |
Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.807 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.6% | 6815 г |
Фтор, F | 62.28 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6% | 6423 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.1473 мг | 12 мг | 1.2% | 4.5% | 8147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый(овощной) составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.8% | 2171 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 7.8% | 2433 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.2% | 1111 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2677 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 16.6% | 1151 г |
бета Каротин | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 17.9% | 1066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 18.1% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 13.9% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 3.638 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.99 мг | 90 мг | 3.3% | 6.3% | 3010 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 2.737 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.5% | 1827 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2595 мг | 20 мг | 6.3% | 12% | 1588 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.4 мг | 2500 мг | 7.2% | 13.7% | 1394 г |
Кальций, Ca | 18.03 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5546 г |
Кремний, Si | 18.517 мг | 30 мг | 61.7% | 117.7% | 162 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 8.2% | 2317 г |
Натрий, Na | 5.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22375 г |
Сера, S | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3440 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 9.7% | 1946 г |
Хлор, Cl | 18.59 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.112 мг | 18 мг | 6.2% | 11.8% | 1619 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.932 мкг | 10 мкг | 19.3% | 36.8% | 518 г |
Литий, Li | 9.953 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1289 мг | 2 мг | 6.4% | 12.2% | 1552 г |
Медь, Cu | 102.89 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 19.7% | 972 г |
Молибден, Mo | 14.459 мкг | 70 мкг | 20.7% | 39.5% | 484 г |
Никель, Ni | 17.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20913 г |
Стронций, Sr | 12.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.26 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.8% | 5047 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.9% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.4065 мг | 12 мг | 3.4% | 6.5% | 2952 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.985 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Суп гороховый овощной составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник