Калорийность_состав_грибного_супа

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.4% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7% 4308 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3% 10429 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.6% 4000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 12.4% 2457 г
Зола 0.262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.9 мкг 900 мкг 11.3% 34.2% 883 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 38.5% 789 г
Лютеин + Зеаксантин 0.581 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 13.3% 2250 г
Витамин В4, холин 11.12 мг 500 мг 2.2% 6.7% 4496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 21.5% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 3.037 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 13171 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 22.1% 1364 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 4.2% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 1.8% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 1.2% 25424 г
Витамин Н, биотин 1.617 мкг 50 мкг 3.2% 9.7% 3092 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.2873 мг 20 мг 6.4% 19.4% 1554 г
Ниацин 0.571 мг ~
Бетаин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.99 мг 2500 мг 5.9% 17.9% 1689 г
Кальций, Ca 6.01 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16639 г
Кремний, Si 4.12 мг 30 мг 13.7% 41.5% 728 г
Магний, Mg 8.44 мг 400 мг 2.1% 6.4% 4739 г
Натрий, Na 10.08 мг 1300 мг 0.8% 2.4% 12897 г
Сера, S 26.61 мг 1000 мг 2.7% 8.2% 3758 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 13.6% 2204 г
Хлор, Cl 12.75 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 18039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.4 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 12.67 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 4.8% 6081 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 4.8% 6276 г
Кобальт, Co 2.071 мкг 10 мкг 20.7% 62.7% 483 г
Литий, Li 5.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.0273 мг 2 мг 1.4% 4.2% 7326 г
Медь, Cu 76.1 мкг 1000 мкг 7.6% 23% 1314 г
Молибден, Mo 2.329 мкг 70 мкг 3.3% 10% 3006 г
Никель, Ni 0.51 мкг ~
Рубидий, Rb 33.4 мкг ~
Селен, Se 4.723 мкг 55 мкг 8.6% 26.1% 1165 г
Стронций, Sr 1.88 мкг ~
Титан, Ti 3.46 мкг ~
Фтор, F 66.2 мкг 4000 мкг 1.7% 5.2% 6042 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 9.1% 3333 г
Цинк, Zn 0.3716 мг 12 мг 3.1% 9.4% 3229 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.488 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Сахароза 0.256 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.104 г min 16.8 г 0.6% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
18:1 цис 0.06 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4%
Читайте также:  Хранение_ягод_с_медом

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свежие маслята перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 минут, добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности. Заправить сметаной и зеленью укропа.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 87.2% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 7.9% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 29.5% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Читайте также:  Охрана_леса_курганской_области

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.

Калорийность грибного супа

Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.

Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:

Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.

Польза грибного супа

Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.

Вред грибного супа

При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.

Читайте также:  Меренговый_рулет_малина_банан

Источник

Оцените статью