- Рецепт Постный суп-солянка с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Постный суп-солянка с грибами».
- Рецепт Солянка грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Солянка грибная».
- Рецепт Суп солянка грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка грибная».
Рецепт Постный суп-солянка с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Постный суп-солянка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7227 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9% | 4667 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.6% | 5000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 15.5% | 2779 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 7.3% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 6.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.979 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 20212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 7.3% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 14.6% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.9% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3119 мг | 20 мг | 1.6% | 6.9% | 6412 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.4 мг | 2500 мг | 3.1% | 13.3% | 3189 г |
Кальций, Ca | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.4% | 12821 г |
Кремний, Si | 4.271 мг | 30 мг | 14.2% | 60.9% | 702 г |
Магний, Mg | 4.7 мг | 400 мг | 1.2% | 5.2% | 8511 г |
Натрий, Na | 82.97 мг | 1300 мг | 6.4% | 27.5% | 1567 г |
Сера, S | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 13387 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 6.4% | 6504 г |
Хлор, Cl | 7.62 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 30184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.063 мкг | 10 мкг | 10.6% | 45.5% | 941 г |
Литий, Li | 6.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0347 мг | 2 мг | 1.7% | 7.3% | 5764 г |
Медь, Cu | 29.36 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 12.4% | 3406 г |
Молибден, Mo | 1.74 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.7% | 4023 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.727 мкг | 55 мкг | 1.3% | 5.6% | 7565 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.9 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.3% | 5806 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11.2% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.0849 мг | 12 мг | 0.7% | 3% | 14134 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 0.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 63.9% |
Энергетическая ценность Постный суп-солянка с грибами составляет 23,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянку готовят обычным способом. Вареные свежие или сушеные грибы шинкуют и кладут в кипящий отвар одновременно с другими продуктами и специями.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Солянка грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 14% | 1647 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.6% | 1818 г |
Вода | 103 г | 2273 г | 4.5% | 10.3% | 2207 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 10.1% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 18.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 9.9% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1158 мг | 20 мг | 5.6% | 12.9% | 1792 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.1 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.3% | 1723 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 4.4% | 5405 г |
Натрий, Na | 3.6 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 36111 г |
Сера, S | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6803 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Хлор, Cl | 9.4 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 24468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 36.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 7.4% | 3135 г |
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.7% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27397 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.154 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка грибная составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп солянка грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.1% | 2621 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.8% | 1167 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.3% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.6% | 1667 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2565 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.2 мкг | 900 мкг | 14.6% | 23.4% | 686 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.189 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.685 мг | 5 мг | 13.7% | 21.9% | 730 г |
бета Криптоксантин | 2.795 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 138.472 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.1% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 15.53 мг | 500 мг | 3.1% | 5% | 3220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 9.6% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 18.449 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7.4% | 2168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.96 мг | 90 мг | 15.5% | 24.8% | 645 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 4.6% | 3505 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.473 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.6% | 3394 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 62.9% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3358 мг | 20 мг | 6.7% | 10.7% | 1497 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.51 мг | 2500 мг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Кальций, Ca | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3481 г |
Кремний, Si | 4.909 мг | 30 мг | 16.4% | 26.2% | 611 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 6.4% | 2498 г |
Натрий, Na | 72.06 мг | 1300 мг | 5.5% | 8.8% | 1804 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.5% | 3625 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 9.8% | 1653 г |
Хлор, Cl | 11.26 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.592 мг | 18 мг | 8.8% | 14.1% | 1131 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 19% | 840 г |
Литий, Li | 1.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 11.5% | 1390 г |
Медь, Cu | 62.5 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.1% | 1600 г |
Молибден, Mo | 1.906 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.3% | 3673 г |
Никель, Ni | 0.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.593 мкг | 55 мкг | 6.5% | 10.4% | 1531 г |
Стронций, Sr | 6.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.09 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8494 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2143 мг | 12 мг | 1.8% | 2.9% | 5600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Суп солянка грибная составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник