Калорийность_смеси_овощной_мексиканской_смеси

Рецепт Смесь овощная «Мексиканская» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная «Мексиканская»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.1% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.6% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.2% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 29.9% 741 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 8.2% 2677 г
Зола 0.809 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 665.1 мкг 900 мкг 73.9% 163.9% 135 г
бета Каротин 3.99 мг 5 мг 79.8% 176.9% 125 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 17.7% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 13.7% 1622 г
Витамин В4, холин 16.62 мг 500 мг 3.3% 7.3% 3008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 15.1% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.315 мг 2 мг 15.8% 35% 635 г
Витамин В9, фолаты 19.99 мкг 400 мкг 5% 11.1% 2001 г
Витамин C, аскорбиновая 116.25 мг 90 мг 129.2% 286.5% 77 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.53 мг 15 мг 3.5% 7.8% 2830 г
Витамин Н, биотин 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 6% 3704 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 16.9% 1319 г
Витамин РР, НЭ 1.2218 мг 20 мг 6.1% 13.5% 1637 г
Ниацин 0.944 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.11 мг 2500 мг 8.9% 19.7% 1121 г
Кальций, Ca 30.99 мг 1000 мг 3.1% 6.9% 3227 г
Кремний, Si 20.22 мг 30 мг 67.4% 149.4% 148 г
Магний, Mg 25.41 мг 400 мг 6.4% 14.2% 1574 г
Натрий, Na 8.43 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 15421 г
Сера, S 19.55 мг 1000 мг 2% 4.4% 5115 г
Фосфор, P 50.7 мг 800 мг 6.3% 14% 1578 г
Хлор, Cl 29.84 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.4 мкг ~
Бор, B 84.8 мкг ~
Ванадий, V 32.04 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 12.6% 1749 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 4.2% 5208 г
Кобальт, Co 2.372 мкг 10 мкг 23.7% 52.5% 422 г
Литий, Li 39.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.2596 мг 2 мг 13% 28.8% 770 г
Медь, Cu 112.45 мкг 1000 мкг 11.2% 24.8% 889 г
Молибден, Mo 10.578 мкг 70 мкг 15.1% 33.5% 662 г
Никель, Ni 13.612 мкг ~
Олово, Sn 1.35 мкг ~
Рубидий, Rb 5.9 мкг ~
Селен, Se 1.512 мкг 55 мкг 2.7% 6% 3638 г
Стронций, Sr 4.57 мкг ~
Титан, Ti 6.27 мкг ~
Фтор, F 24.4 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 16393 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 17.3% 1282 г
Цинк, Zn 0.5009 мг 12 мг 4.2% 9.3% 2396 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.584 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 1.24 г ~
Фруктоза 1.35 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_кето_диете_таблица

Энергетическая ценность Смесь овощная «Мексиканская» составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Смесь овощей Мексиканская . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.2% 2235 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.8% 6222 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.6% 1335 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 16.7% 690 г
Вода 86.262 г 2273 г 3.8% 4.4% 2635 г
Витамины
Витамин А, РЭ 208.8 мкг 900 мкг 23.2% 26.7% 431 г
бета Каротин 2.01 мг 5 мг 40.2% 46.2% 249 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 7.4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.7% 3158 г
Витамин В4, холин 2.58 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.1% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 6.6% 1754 г
Витамин В9, фолаты 16.6 мкг 400 мкг 4.2% 4.8% 2410 г
Витамин C, аскорбиновая 17.74 мг 90 мг 19.7% 22.6% 507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 4.4% 2622 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 11.8% 968 г
Витамин РР, НЭ 1.01 мг 20 мг 5.1% 5.9% 1980 г
Макроэлементы
Калий, K 163.8 мг 2500 мг 6.6% 7.6% 1526 г
Кальций, Ca 21.8 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4587 г
Кремний, Si 2.5 мг 30 мг 8.3% 9.5% 1200 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 5.3% 2198 г
Натрий, Na 86.2 мг 1300 мг 6.6% 7.6% 1508 г
Фосфор, P 43.4 мг 800 мг 5.4% 6.2% 1843 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 4.3% 2719 г
Кобальт, Co 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 4.4% 2632 г
Марганец, Mn 0.199 мг 2 мг 10% 11.5% 1005 г
Медь, Cu 72 мкг 1000 мкг 7.2% 8.3% 1389 г
Молибден, Mo 2.54 мкг 70 мкг 3.6% 4.1% 2756 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.7% 6875 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19231 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%
Читайте также:  Свежие_фрукты_овощи_фреш

Энергетическая ценность Смесь овощей Мексиканская составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская

Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии

Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.

Читайте также:  Мясорубка_насадка_овощерезка_кубиками

Источник

Калорийность Смесь мексиканская . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6.4% 1490 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.3% 7000 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 8.1% 1190 г
Пищевые волокна 3.15 г 20 г 15.8% 15.2% 635 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 3.7% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 91.975 мкг 900 мкг 10.2% 9.8% 979 г
бета Каротин 1.585 мг 5 мг 31.7% 30.5% 315 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.2% 2250 г
Витамин В4, холин 16.5 мг 500 мг 3.3% 3.2% 3030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2.2% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 31.3 мкг 400 мкг 7.8% 7.5% 1278 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 12.8% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин К, филлохинон 19.5 мкг 120 мкг 16.3% 15.7% 615 г
Витамин РР, НЭ 1.07 мг 20 мг 5.4% 5.2% 1869 г
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 7.5% 1276 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 5.3% 1818 г
Натрий, Na 10.5 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12381 г
Сера, S 24.2 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4132 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 6.8% 1418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 4.1% 2338 г
Марганец, Mn 0.27 мг 2 мг 13.5% 13% 741 г
Медь, Cu 77.5 мкг 1000 мкг 7.8% 7.5% 1290 г
Селен, Se 0.84 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6548 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57143 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 4% 2400 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г от 0.9 до 3.7 г 2.8% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Смесь мексиканская составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью