Калорийность_салата_со_свежими_овощами

Рецепт салат из свежих овощей с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.7% 7600 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.2% 2545 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10% 2857 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 8.9% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 105.6 мкг 900 мкг 11.7% 33.5% 852 г
бета Каротин 0.598 мг 5 мг 12% 34.4% 836 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5.4% 5294 г
Витамин В4, холин 3.61 мг 500 мг 0.7% 2% 13850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 8.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 20.6% 1389 г
Витамин В9, фолаты 11.168 мкг 400 мкг 2.8% 8% 3582 г
Витамин C, аскорбиновая 51.46 мг 90 мг 57.2% 163.9% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.147 мг 15 мг 7.6% 21.8% 1308 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 3.2% 9042 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 98.9% 290 г
Витамин РР, НЭ 0.5259 мг 20 мг 2.6% 7.4% 3803 г
Макроэлементы
Калий, K 161.6 мг 2500 мг 6.5% 18.6% 1547 г
Кальций, Ca 12.56 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7962 г
Магний, Mg 11.76 мг 400 мг 2.9% 8.3% 3401 г
Натрий, Na 282.55 мг 1300 мг 21.7% 62.2% 460 г
Сера, S 5.15 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 19417 г
Фосфор, P 22 мг 800 мг 2.8% 8% 3636 г
Хлор, Cl 266.05 мг 2300 мг 11.6% 33.2% 864 г
Микроэлементы
Бор, B 35.3 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 8% 3571 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.3% 12195 г
Кобальт, Co 2.52 мкг 10 мкг 25.2% 72.2% 397 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 11.7% 2439 г
Медь, Cu 58.85 мкг 1000 мкг 5.9% 16.9% 1699 г
Молибден, Mo 2.602 мкг 70 мкг 3.7% 10.6% 2690 г
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 28497 г
Фтор, F 7.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 52770 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 15.8% 1805 г
Цинк, Zn 0.1785 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6723 г

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с зеленью составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Холодные_закуски_овощные_рыбные_мясные

Источник

Рецепт Cалат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Cалат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.3 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3560 г
Белки 0.997 г 76 г 1.3% 2.7% 7623 г
Жиры 3.126 г 56 г 5.6% 11.8% 1791 г
Углеводы 3.803 г 219 г 1.7% 3.6% 5759 г
Органические кислоты 0.24 г ~
Пищевые волокна 1.298 г 20 г 6.5% 13.7% 1541 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.2% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139.9 мкг 900 мкг 15.5% 32.8% 643 г
бета Каротин 0.84 мг 5 мг 16.8% 35.5% 595 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин В4, холин 5.25 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 11% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 11.385 мкг 400 мкг 2.8% 5.9% 3513 г
Витамин C, аскорбиновая 20.27 мг 90 мг 22.5% 47.6% 444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.626 мг 15 мг 10.8% 22.8% 923 г
Витамин Н, биотин 0.787 мкг 50 мкг 1.6% 3.4% 6353 г
Витамин К, филлохинон 70.8 мкг 120 мкг 59% 124.7% 169 г
Витамин РР, НЭ 0.4868 мг 20 мг 2.4% 5.1% 4108 г
Макроэлементы
Калий, K 243.93 мг 2500 мг 9.8% 20.7% 1025 г
Кальций, Ca 46.19 мг 1000 мг 4.6% 9.7% 2165 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 11.6% 1812 г
Натрий, Na 686.28 мг 1300 мг 52.8% 111.6% 189 г
Сера, S 7.5 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 13333 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 10.6% 1985 г
Хлор, Cl 1059.63 мг 2300 мг 46.1% 97.5% 217 г
Микроэлементы
Бор, B 54.5 мкг ~
Ванадий, V 22.67 мкг ~
Железо, Fe 1.135 мг 18 мг 6.3% 13.3% 1586 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5319 г
Кобальт, Co 3.199 мкг 10 мкг 32% 67.7% 313 г
Марганец, Mn 0.2478 мг 2 мг 12.4% 26.2% 807 г
Медь, Cu 122.13 мкг 1000 мкг 12.2% 25.8% 819 г
Молибден, Mo 4.828 мкг 70 мкг 6.9% 14.6% 1450 г
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18900 г
Фтор, F 17.61 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22714 г
Хром, Cr 5.39 мкг 50 мкг 10.8% 22.8% 928 г
Цинк, Zn 0.2741 мг 12 мг 2.3% 4.9% 4378 г

Энергетическая ценность Cалат из свежих овощей составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.1% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.9% 4000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5.4% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 14.2% 2222 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.7 мкг 900 мкг 20% 63.3% 501 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 1.026 мг 5 мг 20.5% 64.9% 487 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 11.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 9.2% 3462 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 5.4% 6002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 12.7% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 27.2% 1163 г
Витамин В9, фолаты 11.088 мкг 400 мкг 2.8% 8.9% 3608 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 3.8% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 86.42 мг 90 мг 96% 303.8% 104 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 7.6% 4121 г
Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 3.8% 8264 г
Витамин К, филлохинон 59.5 мкг 120 мкг 49.6% 157% 202 г
Витамин РР, НЭ 0.6388 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3131 г
Ниацин 0.523 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.89 мг 2500 мг 8.5% 26.9% 1174 г
Кальций, Ca 31.58 мг 1000 мг 3.2% 10.1% 3167 г
Кремний, Si 23.988 мг 30 мг 80% 253.2% 125 г
Магний, Mg 11.33 мг 400 мг 2.8% 8.9% 3530 г
Натрий, Na 12.12 мг 1300 мг 0.9% 2.8% 10726 г
Сера, S 12.34 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8104 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 13% 2417 г
Хлор, Cl 41.03 мг 2300 мг 1.8% 5.7% 5606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.7 мкг ~
Бор, B 42.1 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 10.1% 3103 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 5.1% 6250 г
Кобальт, Co 3.086 мкг 10 мкг 30.9% 97.8% 324 г
Литий, Li 33.206 мкг ~
Марганец, Mn 0.1434 мг 2 мг 7.2% 22.8% 1395 г
Медь, Cu 80.56 мкг 1000 мкг 8.1% 25.6% 1241 г
Молибден, Mo 4.691 мкг 70 мкг 6.7% 21.2% 1492 г
Никель, Ni 5.202 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 52.6 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16616 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Фтор, F 17.62 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 22701 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 27.8% 1136 г
Цинк, Zn 0.3207 мг 12 мг 2.7% 8.5% 3742 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.605 г ~
Сахароза 0.202 г ~
Фруктоза 0.692 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г min 16.8 г 2.4% 7.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Конспекты_логопедических_занятий_овощи_огород

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из свежих овощей без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.7% 8444 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 7.5% 6222 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.2% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.2% 3333 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 19.3% 2413 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.9 мкг 900 мкг 9.8% 46.2% 1024 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.492 мг 5 мг 9.8% 46.2% 1016 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 10.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 9.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 4.7% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 18.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 13.2% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 7.1% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 12.62 мг 90 мг 14% 66% 713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 9.9% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 8% 5952 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 38.2% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.5398 мг 20 мг 2.7% 12.7% 3705 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.2 мг 2500 мг 8.6% 40.6% 1162 г
Кальций, Ca 25.8 мг 1000 мг 2.6% 12.3% 3876 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 24.1% 1961 г
Натрий, Na 11.4 мг 1300 мг 0.9% 4.2% 11404 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 2.4% 20833 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 19.8% 2367 г
Хлор, Cl 22.8 мг 2300 мг 1% 4.7% 10088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 13.2% 3600 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 2.4% 18750 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 113.2% 417 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 13.2% 3571 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 20.8% 2273 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 18.9% 2500 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 2.4% 19643 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 50000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 18.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 3.3% 15000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Читайте также:  Самые_вкусные_овощи_гриль_рецепт

Энергетическая ценность салат из свежих овощей без масла составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью